盛岡市東安庭の虫歯の口コミ(3件)
- 岩手県盛岡市東安庭
- 虫歯
歯の松本 (岩手県盛岡市)
子供の定期検診、虫歯治療で通っています。
予約制でも待つ歯医者がある中、こちらはほとんど待ち時間が無く毎回スムーズに診察室に通されます。
個室なので他の患者さんに治療風景も見られない所が良いです。
先生は院長先生と女性の先生もいます。男の先生でも優しく話してくれるので子供も怖がらず治療を受けていました。
私は利用した事がありませんが、予約時に言えばお母さんが治療中に子供を見てくれるスタッフさんもいるようです。
歯科矯正の先生も定期的に来院されるので、お子さんに矯正を考えている方にもオススメの病院です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
歯の松本 (岩手県盛岡市)
予約制で託児をしてもらえます。スタッフが優しいので安心して任せることができます。親が子供を連れて診察をするのはなかなか難しいので、このような心遣いがとても嬉しいです。
子どもの検診で通いましたが、次の検診目安の時期にハガキを送っていただけるので忘れることがなく助かります。年賀状や暑中見舞いもくれるので子どもが喜びます。そのハガキを持ってくと歯ブラシをもらえるのも嬉しいです。
診察の終わりにチェキで記念写真を撮ってくれるのでいい記念になります。診察の時も子どもの口腔内の写真を撮って印刷してくれるのでいい記念になります。なかなか口の中の写真はとれないので。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
歯の松本 (岩手県盛岡市)
事前予約で託児してくれるお部屋があり、専用の保育スタッフもいるので
子供を親親戚などに預けられないけれど歯が痛くてこまった我が家のような転勤族ママにはとても助かりました。
院内は清潔感があり、先生も物腰柔らかく感じました。
事前に予約をして通うので待ち時間も平均しても5~10分くらいで子連れであまり長く待つのは大変なので助かります。
型どりをして出来上がった歯のパーツがなかなか高さが合わないのか作り直しになり、3,4回はめるも合わずに作り直しでその度にまた来院した際はスタッフさんも申し訳なと言ってくださっており仕方のないことかもしれませんが、少し回数が減ると助かるなと思いました。
それでも通いやすい院なのでこれからもお世話になろうと思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 岩手県盛岡市東安庭