Caloo(カルー) - 盛岡市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 21件

盛岡市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(21件)

かど歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ゴールド469(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠したので虫歯を治しておきたくて受診しました。
妊婦は仰向けになると血圧が下がり具合が悪くなる事があるのですが、すごく気にかけてくれて丁寧に治療してくれました。
両親や知り合いが近くにいないため、子供が産まれてから歯の治療の際に子供を見てもらえる人がいないので治療は中止しなきゃかなと思い相談したら、「良かったらスタッフが見てるので連れて来てください」と言って頂き、無事に虫歯の治療が終わりました。治療中に子供にもすごくやさしく接してくれて本当に感謝してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

さいとう歯科医院 (岩手県盛岡市)

岩手山(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いでしたが、こちらの病院へ行くようになってからは苦にならなくなりました。歯科衛生士さんもとてもお話しやすく歯石取りも痛くありません。先生は口数少ない先生ですが、質問すると丁寧に応えてくれますし、治療も丁寧です。
小さな虫歯でも治療に痛みがあるなら麻酔をして欲しいとお願いし、虫歯治療の都度していただいてます。お2人で診ているので予約されていったとほうが無難です。
行くたびに診察代5000円とられる...といった病院も聞きますが、こちらは初診は除き数百円で終わる時のほうが多かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※2年ぶり虫歯チェック、歯石取り、取れた銀歯入れ直し
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人大志会 さとう歯科クリニック (岩手県盛岡市)

JJ(本人・30歳代・女性)

近所では評判が良いです。
たくさん歯科医院には行きましたが、あまり良い気分が残らず、最終的にはこちらに落ち着きました。

診察台は3台あります。

しきり等は一切ないので、知ってる人と遭遇することもあります。
私はたまたま来ていた父が隣に座っていたことがありました。笑

時間にもよるかと思いますが待ち時間はさほどありません。
受付のおねーさんは可愛くて優しいです。
診察室のスタッフさんたちもきちんとしていて優しいです。

先生はとても詳しく説明をしてくださいます。
緊張してると雰囲気良く対応してくれます。

グラついてさえ居なければ抜歯はせず、極力残す治療をしてくれるので、他院でさんざん抜かれた私には嬉しかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

ヒデ・デンタルクリニック (岩手県盛岡市)

mimi0213(本人・20歳代・女性)

大きな虫歯があり歯が痛む為、以前通っていた歯科があまり良くなかったので友人の勧めの歯科で日曜日も診察してくだれるという事でこちらに通院しました。

検査の前に細かいアンケートがあり、その後にレントゲンや検査も治療も丁寧に診察してくれました。先生も衛生士さんも優しくゆっくり話してくださるし、少しでも歯が痛むようであれば麻酔をしてくれたので安心出来ました。治療が終わった後も、その後の治療方法や、歯の磨き方の注意や痛み止めの薬は必要かなどこちらの話も聞きつつ、細かく説明をいただきました。

ショッピングモールにあるので買い物のついでに歯科に行けるし、日曜もやっているので働いている人にはとても便利だと思います。病院内もお洒落でセンスがよく落ち着ける雰囲気です。私が見た感じでは子供が多くきていて人気があり、予約は必ずしないと取れない感じです。
 待ち時間もさほどないし、治療時間が30分で遅くても一時間程度でした。すっごく丁寧な対応だったし
技術も最新のもので、麻酔の時に音楽が鳴ったりするので値段も高めかと思いましたが意外に安くて、今では気にいており定期的に通っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 歯の痛み止め

くまがい歯科クリニック (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

虫歯が進行してうがいや食事などのときにしみて痛むようになってしまったので、普段からかよっている
くまがい歯科クリニックさんにいきました。

進行してしまっていて初期虫歯ではなかったので、歯茎に麻酔をうっていただいてから治療にはいりました。
一般的な治療方法と変わりないと思います。

予約した時間から待つこともなく(早く着いてしまったので待ち時間が出来ましたが)空いている時間も
看護士さんが前歯などをけんましてくださったりと無駄のない対応でした。
麻酔をしたのでまったく痛くなかったのですが、先生が痛みはないか気をつかって治療をすすめてくださるので安心できました。
痛みに弱いお子さんにもおすすめしたい歯科クリニックです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

和田歯科医院 (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

兄が通っていたので一緒に和田歯科医院さんに通い始めました。
幼稚園が同じ地域にあり通院にも便利だったので、けっこう長い期間通っていました。

虫歯の治療と一緒に正しい歯磨きのやり方も教えて下さいました。
レントゲンはあまり撮りませんでしたが、一般的な虫歯治療と同じやり方でした。

先生も看護士さんもとても感じのいい方ばかりでした。
診察室が個室になっているので、他の患者さん達が通るときに恥ずかしいかたにもおすすめです。
小さい子も嫌がらないようにぬいぐるみを置いていたり歯磨き指導やうがい(うろおぼえですが)にくだものの味の口腔ケア用品を使っていて、細やかな配慮がとても良かったと思います。
また、あまり痛かった記憶がないので、患者さんのことを配慮して治療を進めて下さったのだと思います。
交通の便もよくとても通いやすいと思うので、是非見当してみて頂きたいです。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,230円 ※虫歯治療の代金です。

りょうわ歯科 (岩手県盛岡市)

ニコニコ★(本人・20歳代・女性)

盛岡の学校に通い始め、なかなか歯科治療をするのに適した歯医者を見つけるのが困難でした。そんな時、友人に「りょうわ歯科」さんを勧められました。外見は「本当に歯医者!?」と疑いたくなるような木の温かみのあるアットホームな建物でした。コンクリート張りの怖いイメージとはかけ離れた雰囲気から、足が進みました。

虫歯で、冷たいものや熱いものがしみました。
レントゲンを撮って、歯に直接氷を当てて知覚検査をしました。あとは、削って貰いました。
歯科衛生士さんからの歯磨き指導を受けました。

中では、クラシックや童謡(子供連れのお客さんがいたから?!)が流れていて、歯科衛生士さんや先生は明るく、丁寧な治療をしてくれました。遠方から来たことを話すと、「行ったことあるよ。」と、私の地元の話に花が咲き、まるで家族との会話をしているようでした。
歯を削るときは痛くないように「鼻でゆっくり息を吸って~。痛くない?」と話しかけて下さいました。
この歯医者なら、定期的に通いたいと思ったので、皆さんにもお勧めしたく投稿しました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 寛歯科クリニック (岩手県盛岡市)

neemchild(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になったので通院しました

親知らずが完全に出てきていないため、抜歯はせず、虫歯を削って予防薬をぬるという治療。また、知覚過敏になっており、削られてむき出しになっている神経を隠す治療。

抜歯が必要かと想い、覚悟して久しぶりの通院でしたが、親知らずは必ずしも抜く必要はなく、経過を見ながら治療が出来るということで、とても安心しました。また、自分では気がついていなかった知覚過敏についても、改善され、驚くほど快適になりました。また、いつも感じるのですが、待合室の雰囲気が良く、緊張感が解きほぐされる気がします。いくつかいろいろな歯科に通ってみましたが、最終的にベテラン歯科のこちらで良かったと思いました。先生の腕の良さがわかるのが、治療時のスピードで、手際良く、丁寧に診察してくださり、安心して治療が出来ます。立地が若干不便ではありますが、予約していけば、時間通りに診察してくださるので、仕事を持つ人にとっても通いやすいと思います。後は、夜の診療時間が長いといいのかなと思いますが、先生のスキルが一番、この歯科医院の売りだと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

小鳥沢歯科クリニック (岩手県盛岡市)

りん(本人・30歳代・女性)

綺麗な歯科医院さんで、院長先生、スタッフさんも皆さん優しい感じです。
待ち時間は、その時によります。
長時間待つと、スタッフさんが待合室のイスまで来て、「お待たせして申し訳ありません」とひと声かけてもらいました。
子供さんへの治療も丁寧で、結構子供さんが通院されている様に見えました。
私は金属アレルギーで、銀歯から白くする事になり、金銭的な問題もあり、しっかり相談に乗って頂いてから、保険の範囲内で出来る所は保険治療で治療して頂きましたが、その部分は現在も良好です。
私自身は引越ししてしまい、治療がご無沙汰になっていますが、オススメしたいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※詰め物とかだとかかる事があります。

木のまち歯科矯正歯科医院 (岩手県盛岡市)

モリフォリュウム074(本人・40歳代・男性)

インターネットの口コミではなく知人などの本当の口コミでこちらの歯科医院をしょうかいしてもらいまして、初めて通院したのですが凄く印象の良いと感じました。院内は小さいですが、清潔感のある院内です。医院長さんは女性の方で優しいオーラが漂っていました。そして先生の治療が親切で丁寧な説明でとても分かりやすくて非常に納得できた治療だと思いました。先生もスタッフの方も優しいので歯医者嫌いな患者さんでも安心して治療できるのでオススメですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

たかはし歯科医院 (岩手県盛岡市)

まっぴー(本人・20歳代・女性)

数年前に治療した詰め物が取れてしまったため、来院しました。
平日の夕方、来院する一時間前に電話で相談したのですが、快く受け付けしていただけたのでとても安心しました。(土日も開業しているため、土日は割と予約でいっぱいのようで平日は予約が取りやすい印象を受けました。土日は一週間前など早めに予約しておくと良いようです。)
始めに受け付けカードを二枚ほど書きました。
少しでも痛みを伴う治療には麻酔を使っていただくように希望欄に記入しました。
少し待つと呼ばれ診察へ。
男性と女性の歯科医がいるようですが、私は毎回女性の方に担当していただいています。
前回の治療後はどうだったか必ず様子伺いをしてくださいます。
麻酔の際も、しっかり効くまで時間を置いていただけますし、少しでも痛みを訴えるとすぐにその箇所の治療はストップしてもらえました。(歯科助手、歯科医ともにそうでした。)
治療は数回で終了しますが、治療終了後も定期的に歯科検診で通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

評判を聞いて近くに引っ越してきてすぐに通い始めました。小さい子供への診療がとても上手です。私も歯医者は苦手ですが、大丈夫ですよとの声かけや、今何の治療をしてるところだとか説明をしながらの治療で安心です。麻酔はほとんど痛みの出ないものを使っているようです。たくさんの医者スタッフがいて、院長先生親子やベテランのスタッフの方はとても技術が高く、短時間で苦痛も少なく治療してくれます。新人の医師の研修も受け入れているようで、たまに未熟な人にあたると治療が長引いたりして、見かねたベテランが処置を代わったりします。難しい治療には必ずベテランが入りますのでまぁ安心だと思います。施設も新しく清潔です。雑誌やキッズコーナーも充実していると思います。医師がたくさんいてるので混んでいる待ち時間もそれほどかかりません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

ふじさわ歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ぽけこ(本人・50歳代・女性)

ウン十年前の前の差し歯が虫歯になり、中で膿んじゃったようで鈍痛あって来院。
久々の歯医者だったので恐る恐る行くも受付さんは感じよく、待合室にはレーザー治療のことや痛みのない治療などポスター等貼られてて、歯科治療も進歩してるのだなと感心。

待合室は混んでいることはなく、いつも待たずに治療出来ます。
また、急な予定変更にも快く応じてくれて助かっています。

先生は言葉少なで治療も大胆!(削るのとか)でちょっとビクビクして治療を受けてますが、麻酔注射痛くなかった!ほんと、チクッでした。

衛生士さんっていうんですか?のスキルが高くて、型どりや仮歯はめたり細かいことを手際よく行い、先生はほんと治療のみ。という感じで治療中も先生を待って待たされることないです。

料金も高くないとおもいます。根っこの治療200円代でした。

とにかく・・貯めに貯めた虫歯、治療したいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

まつうら歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ホイル(本人・20歳代・女性)

数年前から放置していた虫歯がついに神経まで到達し、日々寝れない状態が続き観念して近所の比較的新しい歯医者さんへ行きました。

複数の虫歯があり重度の虫歯から順番に直していくことになりました。
重度の虫歯は根管治療が必要だといわれました
初回で歯の状態をチェックしてもらって、レントゲンを撮影、その後治療開始です。
深い虫歯で1ヶ月くらい治療に要しました。
その後C2の治療で1本あたり2週間くらいずつかかってます。

スケーリングや歯周基本検査などもやってもらい、いまの自分の歯の状態がわかる「お口の健康手帳」も渡され内容を丁寧に説明していただきました。
今後の治療の相談も行ってくださるので分からないことはその場ですぐに質問することをお勧めします。

予約をして診療なので、待ち時間のストレスなく治療が行えます。
先生も歯科衛生士の方も皆様親切で丁寧な対応なのでとても好感が持てます。

脇にはキッズスペースがあって小さなお子様も安心して連れて行けると思います。
雰囲気も良い歯医者さんなので、新しい歯医者さんをお探しの方は是非電話で予約をしてから行ってみてください。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
料金: 3,000円 ※重度の虫歯から軽度の虫歯まで様々だったので概算です。料金がかかっても1回4,000円以内でした。

医療法人 高橋歯科医院 (岩手県盛岡市)

綿雪321(本人・40歳代・女性)

奥歯のひどい痛みで来院しました。悪化するまで放置したのが悪かったのですが、先生に怒られたりはなくて、きちんと話してくれる印象でした。受付の方も歯科技工士さんも対応が良く、印象が良かったです。最初にレントゲンや口の中の写真を撮り、全体のチェックをして、きちんとした治療計画を立て、説明していただきました。どのくらいの虫歯なのか、どのような治療をしていくか、紙面にしたものを渡してくれて、とても分かりやすかったです。待ち時間も、以前行っていたところは予約したのにもかかわらず30分待たされることもザラでしたが、さほど待たずに呼ばれます。また、診療台のクッションがとてもいいものらしく、体の負担が軽いような気がします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人大樹会 小笠原歯科クリニック (岩手県盛岡市)

霞桜911(本人・20歳代・女性)

先生も歯科助手さんも感じがよくて、清潔感があってよかった。電話予約の対応も丁寧で、待ち時間も少なかったと思う。
すぐ抜いたり麻酔をつかったりではなくて、選択肢をくれたり、ちゃんと説明してくれるのでよかった。治療はちょっとおさえてる手や器具の当たりが強めに感じることがあった、、。
一回の治療時間は短いけど、ちょっとずつしかなおしてもらえないので回数かよわなきゃいけない感じ。。初日は検査と下の歯のクリーニングでおわった。次回予約を帰り際に一週間以内でいつがいいかと聞かれたのがちょっと困った。プレッシャーにかんじた、、。待合いは圧迫感がなくてすわりやすくてよかった。歯医者じたい苦手なので、なかなか通い続けることができず、途中でいつもリタイアしてしまう私ですが、通ってみようとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め、化膿止め
料金: 5,400円 ※治療代、薬代、初診料

池田歯科医院 (岩手県盛岡市)

みちみち(本人・30歳代・女性)

歯科技師の友人におすすめの歯科医院を聞いたところ、
紹介してくださったのがこちらでした。

建物は決して新しくありませんが
エントランスにキレイなお花が飾ってあったり
ウォーターサーバーがあるので
無料でお水が飲めたり、配慮は行き届いています。

受け付けの方もとても優しくて笑顔で対応してくれます。
歯科治療に対する恐怖心を打ち消してくれます。

問診に「歯科治療が怖い」と書いたところ、
治療のひとつひとつに
『今から○○します。そのためには麻酔をしますが大丈夫ですか?』
『今から○○をします。痛くありませんのでそのままで大丈夫です』
などと、細かく説明してくれるので安心して治療を頼めました。

治療が終わり、会計の時には歯科治療のメモシートのようなものをくれ、
こういうところを注意して歯磨きしてください
とか
こんな治療をしました
というような説明書きの紙がもらえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月

ささき歯科医院歯周病&インプラントクリニック (岩手県盛岡市)

ささまま(本人・20歳代・女性)

前から気になっていた歯が急に痛み出したので、近くにあった歯医者に予約をいれました。

根管治療が必要な虫歯であることがわかりました。ほかにもいくつか虫歯があったり、昔いれたインレーなど欠けている箇所もあり、まずは歯のお掃除と歯周治療をしながらゆっくり治していきましょうと言われました。根管治療は時間がかかり何度も来院してやっとクラウンを入れることが出来ました。時間がかかっただけにとても満足することが出来ました。

歯科医院の助手さんや衛生士さんは凄く綺麗な方が多かったです。人数はいませんがみんな優しくて誰が担当しても緊張することもなくリラックスして治療することが出来ました。待合室や診療室はとても綺麗で清潔感で溢れていました。リラックス効果のあるアロマを置いていたりもしました。なにかあったらまたここにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

milk(本人・30歳代・男性)

早急に虫歯を治したく通う時間の都合もあったのでネットでHPを見て通える範囲でしっかり治してもらえそうだと思い津志田歯科医院に行きました。

一回行ってみてあまり良くないようであればすぐ他で見てもらおうと思ってましたが説明も親切でわかりやすく丁寧でした。
治療も昔から痛いイメージがあったのですが痛みは、ありませんでした。
差し歯を入れてもらいましたが噛み合わせもちゃんとしてもらいました。

思っていたより通院期間も短かく予約も比較的取りやすかったです。(自分は、夕方以外でしたので夕方は?です)
医師やスタッフさんは、明るく良かったです。
診察券を出してからの待ち時間は、あまりありませんでしたが診察室に入ってからは、多少待ちましたが映画が流れていたので暇しませんでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年09月

細川歯科医院 (岩手県盛岡市)

ちゃみけむ(本人・30歳代・女性)

弱っていた前歯が折れてしまい、緊急にネット検索で見つけた歯科でしたが、「痛くない治療を心掛けております」の御触書が気に入ったので行ってみました。

まず説明がわかりやすく、その日は出来るところ(前歯に仮歯を入れた)まで治療していただきました。

その後の予定等も丁寧にこちらの意見を聞きながら進めてくれたので、最後まで通うことができました。
駐車場が狭いのだけ我慢すれば、文句無しです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ