Caloo(カルー) - 岩手県の虫歯の口コミ 125件 (5ページ目)

岩手県の虫歯の口コミ(125件)

岡田歯科医院 (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

歯にしみるような感覚があったのでこちらを利用させて頂きました 。
森整形外科の上にあり、駐車場も広いので車での通院も可能です。また病院の前にはバス停があるので車が無い方でも通えます。
先生は優しく痛い時は治療の手を止めていただけます。他の方々も笑顔で良い印象でした。
ただ一点注意しなきゃいけないことは、ここは予約制なので事前に予約が必要です。
待ち時間は予約制ということもあり5分程度で呼ばれるのでかなり短いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

平松歯科医院 (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)

歯が痛い時は、いつもこの医院に行っています。先生が穏やかで優しい方で、症状や治療に対する説明がとても丁寧なところが気に入っています。小さい子供の歯科検診もお願いしたことがあるのですが、先生が優しく声掛けをして下さったので、子供が怖がらずに口を大きくあけて無事検診を終える事が出来ました。上手な歯磨きの仕方まで、親身になってアドバイスして下さり、とても有り難かったです。待ち時間もそれほど長くありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人貴成会 山口歯科医院 (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

下の歯が親知らずによって押されて痛みが出ることがあり受診しました。先生は昔からいる方と若い男性の方の2名がいます。また、歯科助手もかなり若い方々ばかりで良く漫画に出るような若いキレイな方々がたくさんいる歯医者さんといった感じの印象を受けました。先生もかなり話しやすく患者さんの目線でお話をするのでかなりわかりやすく、話をしていても色々分からない事も聞きやすくお子さん~ご年配の方にもお薦めです。過去に通った歯医者さんの中には、上から見下すような話し方をされる先生もいた経験もあり歯医者さんはただでさえ嫌いでしたがここなら通えるなと思いました。予約制なのでその点は注意です!あとひとつ難点を上げるとしたら、院内の床が滑る滑る!ワックス効きすぎだろと思うくらい滑る印象がありました。それ以外はかなり良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ちば歯科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
先生は明るく感じが良く、治療は手早く、いつも同時にたくさんの患者さんの処置を行っていました。
治療は個室で行われ、清潔で落ち着いた雰囲気です。
気になる点は、予約時間より待たされるのが多いことと、虫歯の治療に行っても処置の他に、歯と歯茎のクリーニングのため2.3回は通わなければならないこと(←患者さんのためにはなりますが)ですかね。
丁寧で感じのいい病院ですが、お急ぎのかたには少しむかないのかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

都鳥歯科小児歯科クリニック (岩手県北上市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

小児歯科ですが、大人の方も診察出来ます。先生は、とても優しい先生なので、予約だけすれば待ち時間少なく行くことが出来ます。子供で初めての方も怖がらずに行くことが出来ます。歯医者は治療に時間や日数がかかりますが、時間の無い方は少し調整したりして、自分の行きやすいように合わせることが出来ます。建物も綺麗でとても行きやすい歯医者なので初めての方や病院を変えようか考えてる方にはおすすめします。待ち時間は無いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年12月

ひらの歯科医院 (岩手県滝沢市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

現在は別の地域に住んでいますが、盛岡市に住んでいた2015年まで、顎関節症と虫歯の治療で通っていました。

良い点として挙げられるのは、

・きれいで、日ごろから清潔さに気を使っていらっしゃる印象を受けます。

・町のかかりつけ歯医者さんのように通えるにも関わらず、設備や治療法は新しいものを導入されているようです。

・必要に応じて、大きな病院を紹介してくれます。私の場合は、顎関節症の治療の際に、岩手医科大を紹介していただき、医科大の指導と当院での治療を並行して行いました。その際に、なぜその必要があるのかをきちんと説明してくれるので、こちらも安心でした。

・治療だけではなく、予防のための指導もしてくれます。

という点です。こういった歯医者さんで噛み合わせや顎関節症の治療もしてくださる病院は少ないかと思います。ただ、住宅街の中ということもあり、

・予約が比較的とりにくいことがある。

という点だけは、忙しいかたは歯がゆい思いをされるかもしれません。

盛岡市北部や滝沢市にお住まいで、かかりつけの歯医者さんを探しているという方には自信をもってお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

特定医療法人弘慈会 宮古第一病院 (岩手県宮古市)

クー・シー516(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院しました。駐車場も近くにあり止めやすいです。施設は古いのですがきれいに掃除してありました。予約ですとほとんど待たずに治療してもらえました。とても優しい先生で話しかけてくださるのであまり緊張感もなく治療に通えました。今まで歯医者は特に緊張してきたので良かったです。会計は一階でするのですがそこもとても早いので待たずに会計できました。玄関ホールが少し暗い様でしたが節電していたのだと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ながの脳神経クリニック (岩手県盛岡市)

クー・シー516(本人ではない・5〜10歳・女性)

7才の子の虫歯で通院していました。2階が歯医者のスペースになっています。こどもの患者さんがとても多いので丁寧に接してくださいます。どのような治療をしたのかを細かくえてくださいます。ただ丁寧なので予約していても待ち時間が長いです。待合室には小上がりのような子供スペースがありブロックや本もそろっているので子供も飽きずに待っている様でした。2階ですが車椅子対応なバリアフリーになっており体の不自由なかたも階段を登れるシステムになっていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

フェアリー401(本人・40歳代・女性)

歯医者が嫌いで虫歯になっても放置していました。とうとうどうしようもなくなって近くの歯医者さんで数件予約しましたが「今すぐは無理です」のお返事。そんな困っていた時に関歯科さんにも同じく電話で確認したところ「夕方来てみて下さい」と言われ予約時間に行ったところ、歯科助手さんもとても明るく、先生も優しくジョークまで言って歯医者嫌いの私の気持ちを和ませてくれました。治療も気を使いながら処置していただいたと思いますが痛くありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人広仁会 城西歯科クリニック (岩手県盛岡市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰省中、娘が歯の痛みを訴え、慌てて受診しました。
急な受診だったのにも関わらず、そんなに待たずに診ていただきました。
初めての場所、初めての先生でしたが、同世代のお子さんをお持ちの先生のようで、話し方も優しく子供にもわかりやすく診察(処置)を進めてくれました。娘もリラックスして受けていました。
上の娘が診察中、下の娘が飽きてしまったのですがスタッフの方々が相手をしてくださり、私は上の子の診察に付き添うことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

伊藤歯科医院 (岩手県一関市)

油菜114(本人ではない・80歳代・女性)

89歳の母親が入れ歯を壊したため、新規に作ってもらうために通院しました。
高齢のためうまく状態を説明できるか、長時間の治療に耐えられるか等いろいろ心配しましたが、皆さん親切に対応していただき、問題ありませんでした。
 先生は一人だけですが、技工士の方々が効率良く診てくれます。
 入れ歯ができた後も数回微調整に通い、満足の行く入れ歯ができました。
 基本的には予約制ですが、急に行っても待っていれば、空き時間に診てもらえます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

伊藤歯科医院 (岩手県一関市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

建物はそんなに新しく無く外観が少し古いかな?とゆう感じはしますが、中の機械・設備は新しいので、清潔な空間になっています。
待合室が少しオシャレです!

そしてスタッフなんですが、歯科助手さんが常に3人考え位居るのですが優しく親切な対応をしてくれます!
何より先生が優しいです!
些細な事まで聞いてくれて、疑問に思った事も質問しやすいですし、丁寧に回答してくれます!

そして、久しぶりに行っても覚えてくれているので、安心してお願いできます!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 650円 ※治療・詰め物

八重樫歯科医院 (岩手県花巻市)

わた(本人・30歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者なんですが、今も変わらず腕の良い歯医者です。待ち時間もそんなに長くはないので仕事帰りでも安心して通えます。先生も優しい方なのでとても良いです。ただ、設備が若干古い感じが歪めないですが、設備だけ立派で腕が大した事が無い歯医者より全然良いです。営業時間を過ぎても最後まできっちりやってくれるのでとても良いです。後は駐車場の入り口が狭いのと駐車場自体が狭いのがネックですね。もう少し駐車場を広くして頂きたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,000円 ※麻酔などすると自己負担が3000円位になります。

くらた歯科医院 (岩手県宮古市)

海風418(本人・40歳代・女性)

帰省中に虫歯が悪化したのでお願いしました。

こちらを選んだ理由は、以前知り合いから、レーザー治療が出来るとか設備が良いとの噂を聞きまして、地元で通うならここにしようと決めていたからです。

とても人気のようで、予約をしていても結構待ちます。
目の前に駐車場がありますがいっぱいでした。
待合室も混雑していて座れない人もいました。

施設や設備、共に綺麗で、カルテやレントゲンなどの管理もパソコンでなさってるようでモニターも見やすいです。

結局抜歯しかなかったのでお願いしましたが、思ったより楽に済んで良かったです。
お子様が多いせいか、痛みに対する気遣いも充分でした。
出来る治療と出来無い治療をはっきり言ってくださるので、信頼できるお医者様だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おおつちじょうない歯科医院 (岩手県上閉伊郡大槌町)

カオリン0127(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診は恐る恐る診察室に入り ましたが、診察の椅子に行くと待つ時間も飽きないように、となりのトトロなどの子どもが喜ぶDVDを流してくれ、先生も子どもにいろいろ話しかけてくれて、子どもが怖がらないように治療する器具などはしっかり子どもに見せ、こどもを安心させてから治療してくれます。
治療中もガンバレー!と声をかけながらやってくれます。
私たち親にも今日やる治療とどのように治療を進めていくかしっかり説明もしてくれます。
治療が終われば、子どもにはくじ引きをさせてくれて家の娘もシールがもらえて喜んで帰宅しました。
待合室が少し狭く人が多いと椅子に座れない時もありますが、予約をすれば安心です。
先生も若く安心して治療するのも見てられます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 高橋歯科医院 (岩手県盛岡市)

綿雪321(本人・40歳代・女性)

奥歯のひどい痛みで来院しました。悪化するまで放置したのが悪かったのですが、先生に怒られたりはなくて、きちんと話してくれる印象でした。受付の方も歯科技工士さんも対応が良く、印象が良かったです。最初にレントゲンや口の中の写真を撮り、全体のチェックをして、きちんとした治療計画を立て、説明していただきました。どのくらいの虫歯なのか、どのような治療をしていくか、紙面にしたものを渡してくれて、とても分かりやすかったです。待ち時間も、以前行っていたところは予約したのにもかかわらず30分待たされることもザラでしたが、さほど待たずに呼ばれます。また、診療台のクッションがとてもいいものらしく、体の負担が軽いような気がします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人大樹会 小笠原歯科クリニック (岩手県盛岡市)

霞桜911(本人・20歳代・女性)

先生も歯科助手さんも感じがよくて、清潔感があってよかった。電話予約の対応も丁寧で、待ち時間も少なかったと思う。
すぐ抜いたり麻酔をつかったりではなくて、選択肢をくれたり、ちゃんと説明してくれるのでよかった。治療はちょっとおさえてる手や器具の当たりが強めに感じることがあった、、。
一回の治療時間は短いけど、ちょっとずつしかなおしてもらえないので回数かよわなきゃいけない感じ。。初日は検査と下の歯のクリーニングでおわった。次回予約を帰り際に一週間以内でいつがいいかと聞かれたのがちょっと困った。プレッシャーにかんじた、、。待合いは圧迫感がなくてすわりやすくてよかった。歯医者じたい苦手なので、なかなか通い続けることができず、途中でいつもリタイアしてしまう私ですが、通ってみようとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め、化膿止め
料金: 5,400円 ※治療代、薬代、初診料

関合歯科クリニック (岩手県久慈市)

私は現在22歳ですが、小学校3年生から高校3年生まで約9年間お世話になった歯医者さんです。
母が仕事で忙しくほとんど一人で行っていましたが、家から近かったこともあり、いつも徒歩か自転車で通っていたのを覚えています。
場所も分かりやすい所で迷うことも無いと思いますし、駐車場も病院の隣にあります。
院内はいつも綺麗にされていて、本もたくさんあって待ち時間を退屈に思ったことはあまりなかったと思います。
ただ、我が儘かもしれませんが診察室に仕切りがないのが少し残念です。(今は分かりませんが…)
個室までいかなくても仕切りがあるとやっぱり嬉しいですね。
スタッフの皆さんはいつも親切でとても安心できますよ。
私自身結婚して引っ越したため、行く機会はなくなってしまいましたが、とても懐かしいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年05月

池田歯科医院 (岩手県盛岡市)

みちみち(本人・30歳代・女性)

歯科技師の友人におすすめの歯科医院を聞いたところ、
紹介してくださったのがこちらでした。

建物は決して新しくありませんが
エントランスにキレイなお花が飾ってあったり
ウォーターサーバーがあるので
無料でお水が飲めたり、配慮は行き届いています。

受け付けの方もとても優しくて笑顔で対応してくれます。
歯科治療に対する恐怖心を打ち消してくれます。

問診に「歯科治療が怖い」と書いたところ、
治療のひとつひとつに
『今から○○します。そのためには麻酔をしますが大丈夫ですか?』
『今から○○をします。痛くありませんのでそのままで大丈夫です』
などと、細かく説明してくれるので安心して治療を頼めました。

治療が終わり、会計の時には歯科治療のメモシートのようなものをくれ、
こういうところを注意して歯磨きしてください
とか
こんな治療をしました
というような説明書きの紙がもらえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月

ちば歯科医院 (岩手県奥州市)

おしりかじりむし(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、実家にいました。産後、親知らずが虫歯になってしまい、どうしても治療してもらいたかったので、急きょ、近くにあった病院に行きました。

親知らずの虫歯で、今すぐ抜歯といわれました。しかし、親知らずを抜くことに恐怖感があったので、少し時間の猶予をもらって、後日あらためて抜歯をお願いしました。先生の説明はとてもわかりやすく、かつ安心できる説明でしたので、すべてをおまかせしようと思いました。おかげで、虫歯以外の親知らずも抜かれてしまいましたが。まあ、今後の虫歯のリスクを考えると抜いてもらって良かったと思います。里帰り中の通院であったので、帰る日程を伝えたところ、早め早めに対処してくださったので、大変助かりました。

先生は気さくな方で、治療に対して不安を覚えるようなことはまったくありませんでした。歯科衛生士さん、歯科助手さんたちも、みなさんとても丁寧な方たちだったので、居心地がとても良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月