Caloo(カルー) - 室蘭市東町の皮膚科の口コミ 7件

室蘭市東町の皮膚科の口コミ(7件)

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

出来た当時から通っていますが、受付の女性たちはとても良い方ばかりです。
先生は理事長先生が一番優しいです!
待ち時間は平気で1時間待つときがあるのでそこをどうにかできればと思いますが人気なので仕方がなさそうです。
インフルエンザの予防接種もしており、通常の診察に加えてしてもらえるので楽でした。
そのほかピアスも開けてくれますが、一瞬のことで全く痛くなかったです。
患者さんをみていると小さいお子さんからご高齢の方までたくさんの方が来ているので本当に人気だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて人気があります。新しくてきれいな病院です。子どもも多く来ていて、遊ぶスペースもあります。私は顔の吹出物の治療で通っていて、塗り薬をもらっていました。とてもよく効いて吹出物がでなくなりました。先生は何人かいらっしゃるみたいですが、私が診てもらったのは若めの男性医師でした。
話もよく聞いて対応してくれます。私は引っ越してしまい今は通っていませんが、近ければ是非子どもにも通わせたい病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年01月

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

アプリコット262(本人・20歳代・男性)
4.5 皮膚科

大変人気のあるクリニックで私は脱毛目的ですが、皮膚のトラブルといったらここといった印象で平日でも1時間待ちは当たり前、休日は整理券を配っているレベルです。

人が多いため、若干密になりますが、待合スペースは一定の広さはあり、雑誌や本、新聞が常に更新されているので問題なく過ごすことができます。清潔です。

受付や看護師も優しい方が多いですが、医師の方も心身に接してくれ安心できるところです。
医療脱毛のため、光脱毛とは違いレーザーを用いるため痛みは強いかもしれませんが、私は光よりも効果を強く感じました。痛いですけど(大事なことなので)
私の場合は10回は通っていますが、元々そんなに髭が濃くない方は何回かで効果が表れてくるかもしれません。

おすすめです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
料金: 11,000円 ※医療脱毛
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

ミントグリーン336(本人ではない・1〜3歳・女性)

理事長先生や院長先生、出張医の先生が数人いらっしゃいます。
どの先生も信頼できるのですが、その先生ごとにキャラクターがずいぶん異なるので、患者としても好みが分かれると思います。
院長先生の口調が私はどうしても気になってしまいますが、言ってることは正しいし、院長先生自身がアトピー持ちなので、すごくわかりやすく治療を教えてくださいます。
理事長先生はいつも安心して診ていただけますし、気さくな感じがすごく良いです。
女医の先生もわかりやすく説明してくださるので好きでした。

受付の方も子どもにも優しく接してくれるので、いつもありがたく感じています。
待ち時間も長いのですが、タイミング良く午後の空いている時間では30分も待たずに診察していただけることもあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

水晶189(本人・30歳代・女性)

家族で、パークゴルフをする為に、山奥にあるパークゴルフ場に行き、ゴルフを楽しんでいましたが、自分の足の周りだけ、小さな虫が飛んできて、足を何か所も刺され、刺された場所から何か所も出血をしたので、急いで市販の薬を購入して塗っていましたが、痛みが良くならず、こちらの皮膚科に行きました。こちらの皮膚科は明るく清潔感があり、キッズスペースもあるので子供を連れて行っても安心して待つ事ができました。先生も、優しい口調で診療してくださり、ブヨに刺された事がわかり、ぬり薬をくれました。その薬のおかげで3日くらいで良くなり跡が残らずキレイになりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年08月

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なので設備なども比較的綺麗で、清潔感があります
また、大型商業施設の近くなので交通のべんも悪くなく行きやすい病院です

とても人気な病院なので院内は常に混んでいます
待ち時間もそれなりにかかってしまいますが、受付で外出カードをもらって外出することも可能です
待ち合い室にはキッズスペースがあり、絵本やおもちゃが充実しています
他にも飲水スペースもあり、喉が乾いたら水分補給もしっかりできます

診察してくださる先生は男性の先生と女性の先生のお二人です
どちらの方も優しく、穏やかな方で話しやすく、相談しやすい先生でした
また、診察もすごく丁寧で、家でのアフターケアについても詳しく教えてくださりすごく助かりました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

とにかく人気のある、信頼できる皮膚科です。その為、開院前から待ちの列ができる事が多いです。初めて通院する方で、時間に余裕のない方は気をつけて下さい。2時間以上時間を確保した方が良いと思います。
私は吹き出物の治療で通院しましたが、時間がかかる事を知らずに仕事を中抜けして受診し、仕事の戻りが遅れ、その後の通院は諦めました。
待ち時間に用事を済ませたい方は、受付を済ませて外出カードを受け取れば、待ち時間に外出する事が可能です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月