Caloo(カルー) - 札幌市西区山の手の皮膚科の口コミ 2件

札幌市西区山の手の皮膚科の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

ひー(本人・30歳代・女性)

私は慢性蕁麻疹と診断されてから4年目になります。
慢性蕁麻疹というのは、対処療法をするしかなくてただただ蕁麻疹を抑える薬を飲むしかないんですね。

…と、今では納得しているのですが、最初の頃はお医者さんもきちんと説明してくれなかったのもあって、全く納得できませんでした。

血液検査をしたり、薬をかえてみたり、自分でも調べて色々やってみて、それでも駄目で病院もたくさんかえて色んなお医者さんに話を聞いてみました。

でも、パソコンの画面ばかり見てこっちを見てくれない相手に、何度も何度も一生懸命話しているのが、なんだか悲しくなってきちゃって、どうしたものかと思っていた所でここの病院の先生に出会いました。

先生は私が話始めたら、必ずこっちを向いてくれるんです。
しかも顔だけじゃなくて体ごとです!
質問も全部聞いてくれて丁寧に答えてくれました。

その日はものすごく混んでいて、待ち時間がとても長かったのですが、この先生のやり方だと仕方ないのかもしれません。
でも、こんなにちゃんと向き合ってくれるなら、そんなに気になる程の時間でもありません。
(あっ、人それぞれですが…汗)

私はすごく行ってよかったなって思いました!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレジオン錠20、タリオン錠10mg

カムチャトケンセ733(本人・40歳代・男性)
3.5 皮膚科 できもの

顔面にほくろのようなシミができたと思ったら3ヶ月もしない間に8ミリほどの大きさになったため受診しました。先生の説明では悪性か良性かは切り取って検査にかけないとわからないとのことだったので、がんだと怖いと思い、切り取って検査することをお願いしました。切り取る手術(と言っても診察室でちょちょっとすぐ終わりますとの説明)は後日ということで、再受診となりました。先生のお話通り、切り取る手術はあっという間に終わり、2,3くらい縫った感じで終わりました。後日の検査結果は良性とのことで一安心しました。料金も高くなかったので不安を一掃でき、検査して良かったと思っています。ただ、切り取った箇所が陥没した感じで跡が残っているので、仕方ないかとも思いますが、跡が残らなければなぁと少々思います。ですが、悪性でなく、命あるだけよしでしょう。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月