Caloo(カルー) - 横浜市中区の口コミ 716件 (2ページ目)

横浜市中区の口コミ(716件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

大腸内視鏡検査を受けるなら絶対にこちらのクリニックがおすすめです。
医院長先生は優しく丁寧に対応して頂けますし、こちらの話や質問にもきちんと耳を傾けてくれます。
もちろん、検査も超一流で適度な鎮静剤を用い、まったく無痛のうちに終わっています。
(痛みはまったく有りませんでした)
検査結果も医院長先生が画像を見ながら的確な診断をしてくれます。
また、看護師さんも明るく優しい対応で検査前の不安な気持ちを払拭してくれます。
点滴処置も完璧です!!(去年も今年も同じ看護師さんで明るく優しい方です...有難うございました)
私は血便があったため昨年に引き続き二年生連続で大腸内視鏡検査を受けました。
結果は大腸に異常はなく、痔による出血でしたが血便があったため不安で検査をお願いしました。
今、大腸内視鏡検査を受けたいが何処にしようか迷っている方は絶対にこちらが良いです(自信を持っておすすめします)
ちなみに私は横浜在住ですが、こちらのクリニックは元町中華街駅から徒歩1分程で交通の利便性も良いです。
首都圏はもちろん、地方から検査を受けに来る価値もあると思います。
(中華街朝陽門と山下公園の中間あたりです)
院内はめちゃくちゃスタイリッシュで綺麗です。
内視鏡検査を専門にやっているのでシステムが完成されている感じです。
とにかく行けば納得していただけると思います。
私が大腸内視鏡検査を受けるならこちら以外考えられません!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

さきデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

キャメリア147(本人・30歳代・男性)

最近開院された新しい歯科医院です。
女性の院長先生で、とても明るく、こちらの質問にも真摯に答えてくださり感謝です。

院長先生自ら会計してくださるのはとても新鮮でした。※衛生士さんが対応されることもあります。

ジャニーズ音楽が流れ、猫のグッズがカウンターに沢山並ぶ面白い歯科です。定期的にクリーニングで通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

みなと横浜ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

サファイア(本人・50歳代・女性)

高い印象でした。院長まで女性とのこと。とっても豪奢な建物の3階にあり駅からも近く利便性高し。予約時間通りにスムースに運び、まだ一年半ほどしか開業してないのに皆さんかなり手慣れた感じで嫌なマンモグラフィーも手加減してもらい痛みなく終えられました。全て女医さんなので超音波検査もスムースに。特に超音波検査は男性技師はちょっと苦手でしたので。ストレスなく痛みもなく終えられ嫌な検査もスムースに終えスッキリ出来ました。駅前はカフェが割とあり一息つくのにもおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ソージュ山下町内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)

コロナウイルス感染症にかかったとき、初めてオンライン診療を受けたのがこの病院です。

電話にて受付していただき、詳細をはじめに伝えておいたおかげか、後に医師から連絡が来た際にも同じことを伺われることなく、スムーズに診察をしていただけました。

具合い中、不安な要素も話、薬のアレルギーなどもありましたが、きちんとお話をするとすぐに対応していだけて、受診から薬のやり取りまでに数時間ですませることができました。
こちらの病院のお陰でオンライン診療のありがたさをわかることができました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カルボシステイン錠500mg「JG」、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ブデホル吸入粉末剤60吸入「JG」
料金: ※コロナウイルスのため

mayusami(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての胃カメラ+大腸内視鏡検査でしたが、一切の不安もなく検査まで終了できました。先生は勿論、受付のかた、看護師さん1人1人のサポートが有難かったです。億劫に感じいたこの2つの検査、これから毎年安心して意欲的に検査を受けていきたいとおもいます。全ての病院がこんな風だったら、病院嫌い、検査に対しての
苦手意識がなくなると思うくらい、快適でした。ありがとうございました。知り合いにすすめて行きたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ユリブリッシン415(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく診察も検査の説明も丁寧で助かりました。先生も看護師の方も優しく説明は無駄なく具体的でありながらも患者の話にも親身に耳を傾けてくれます。洗浄液を飲み排便を繰り返す作業は少し大変ですが、当日の検査自体は鎮静剤のおかげでとても楽で穏やかな気分で検査を終えられました。初めての内視鏡検査だったので緊張していましたが、貴院にお願いしてよかったと思います。胃腸はとても健康だったため症状の原因は分かりませんでしたがひとまず安心しました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

かい2023(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

健診で引っ掛かり、ネット漂流した挙げ句、家から片道1時間強かかる、こちらにお願いしました。

当初、驚きの立地と横文字の医院名に、白い大型洋犬を素敵に飼っている方々が行く所かと敷居の高さを覚えましたが、医師の御経歴と医療への考え、検査の受けた方、検査器具の取り扱い方法など、HPを読み、印象が変化。
消化器系のプロとして、誰でも気軽に、最高の医療を受けられるようにクリニックを作られたのだなぁと…でも、やはり、ビクビクしながら、ネット予約。

本検査から1週間、今では違和感あればすぐ受診したい。
が、おかげ様で、週明けから元気に働いています。

アクセス良く、快適な空間で検査が受けられ(麻酔から目覚めた時は、エステ後のような爽快感!)、諸費用も時間も優しい。

今回、結果的に異常無しだったからではありますが、こちらで検査を受けられて楽しかった!
患者に難しい話を分かりやすく解説してくれるお医者さんなので、どうしても待ち時間ができてしまうからでしょう。病院なのに、フリーWi-Fi完備。

検査前低残渣食期間3日と下剤2リットル飲用はキツかったけれど、それを払拭する、おしゃれで清潔な白い室内には、親切で優しく明るいスタッフさんがいました。
病院は行かなくて済むに越したことない場所であることが、むしろ残念な、あたたかい驚きのクリニック。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 7,320円 ※受診+検査=2回分

うにぼちうく(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

大腸カメラ検査を受けた。
検査について、全く不快感はなく痛みもなかった。また、当日に服用する腸内洗浄液も、ポカリとほぼ同じような味で、美味しくいただくことができた。
先生や看護師、スタッフの方まで、優しく信頼できる方々であった。
クリニックの構造や雰囲気が洗練されており、リラックスできた。また、アクセスも元町中華街駅から徒歩1分ほどと便利だった。
検査直後でも、体に特に大きな支障もなく平常通りであった。
また、行きたいと思った。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

いくえ(本人・20歳代・女性)

お尻から血が出ることがあり、念のため大腸内視鏡を受けることとなりました。
初めての大腸内視鏡で、心配なことが多くありましたが、本当に丁寧にお教えいただけたので、無事に受けられました。
検査前処置の薬の飲み方、排便の仕方、検査着の着方などなど、細かくゆっくり教えていただけました。
また検査前日から生理になってしまったのですが、検査が受けられる用の生理用品をご案内していただき対応してくださいました。
クリニックの中も清潔感があり、トイレもとってもきれいでした。
こちらにかかることができ、本当によかったです。ありがとうございました。

待ち時間: その他 薬:

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

たかりん(本人・50歳代・男性)

会社帰りに行けるとあり、かかりつけ医様として通わせていただいてます。日頃は糖尿、高血圧を理由に伺ってますが僕の胸の苦しさ、起こる頻度から異常に気付いて下さり、罹れる病院を検索、紹介状を書いて下さいました。行って診察を受けたら狭心症と判明、そこからも専門病院を紹介されて5日間の入院をし、心臓カテーテル検査、心臓カテーテル治療を受けて治す事が出来ました。先生には感謝しかありません。これからもかかりつけ医様として宜しくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

桜木町・横浜内科リウマチ科 (神奈川県横浜市中区)

YY(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

人間ドッグで肝機能の数値がいつもより少し悪かったのでふと不安になり、近所にオープンしたこちらの内科に行ってみました。

クリニックはとてもきれいで、まだオープンしたばかりだったからか比較的すぐに診ていただけました。

先生も看護師さんもとても話しやすかったので、不安な点は解消されて安心できました。
今後も体調が悪いときは、相談に伺いたいです。

家族や、かかりつけ医を探していた近所の友人にも勧めたいと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

★このクリニックに決めた理由
色々な美容皮膚科を調べましたが、「皮膚科の専門医」が治療を行っているところが少ない中、こちらは皮膚科専門医が治療を行っているため信頼できると思いました。もともと私は肌が弱く、トラブルが多いため、何かあった時に保険診療の経験が長い医師がいるところがいいなと思い、このエリアで探した結果、こちらにたどりつきました。

★気になっていたところ
・深くなってしまったほうれい線
・エラのはりで大きく見える横顔・・・
・年をとって(38歳)たるんできた顔

★治療について
麻酔をしてから打ってもらったのでほぼ痛みはなかったです。麻酔をしていても多少の痛みを感じる人がいるそうなので、私は注入系の痛みには強いようです。全然打たれている感じがしなかったので、先生の腕がいいのだと思います。仕上がりは大満足です!特に気になっていたほうれい線とエラの張りがナチュラルに目立たなくなりました。施術から半年経過しますが、まだ効果が続いている気がします。また、経過写真を撮っていたのですが、注入後1か月、3か月あたりの写真を比べるとたるみが目立たなくなり、顔がシュッとしました。また先生にお願いしようと思います。今度は眉間とおでこのしわもお願いしようかと考えています。

とてもナチュラルに仕上げていただけるので、「注入しました!」と周りからもわかるような劇的な変化を望む方には向いていないかもしれません。
「なんか若返った?やせた?」と友人に気づかれないくらいナチュラルな仕上がりで大満足です!

また、待ち時間もほとんどなく、スタッフさんの感じもとても良いです。大手クリニックのようなベルトコンベア的なカウンセリングや施術ではないのでとても安心できました。よくある「広告で○○円だったから行ったのに、すごい高い施術をすすめられた」みたいな無理なセールスもまったくありませんでした。

家族もお世話になるようになりました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

リリウム962(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

先生に誠実に対応していただき、また説明もわかりやすかったです。今回はイボの切除手術をして頂きましたが、傷痕もほとんどなく、今後綺麗に治っていきそうです。若い先生ですが、実績も豊富なようなので、今後もお世話になっていこうと思います。院内は清潔感があり、静かで落ち着ける雰囲気です。Web予約でお願いしましたが、待ち時間が無く、スムーズに診療を受けることができました。シミ取りなどお願いしていこうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ジェンソン016(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

昨年から腹痛が続いておりなんともないと思っていましたが、念のため四十二なったし検査をしてみようと考えて大腸検査をしました。とてもきれいな病院でリラックスできました。スタッフのみなさんもとても親切で手際が良いです。大腸検診は、麻酔で眠っている間に終わりました。ほんとにあっと言う間でびっくりしました。定期的に検査することは大切なのでこの手軽さなら次回もお願いしたいです。というかここじゃないと嫌です。親戚は痛かったとか言ってたけど全然そんなことなかったですね。おすすめします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

真珠896(本人・30歳代・男性)

2,3日前から急に、固形物を食べると嘔吐してしまう症状があり、診察と可能であれば内視鏡検査を希望した上で初めて訪問しました。
予約システムもwebからでから便利なのと、先生やスタッフも丁寧で非常に良い対応でした。
(実はここに訪問する前に別のクリニックにも受診したのですが、対応があまり良くなかったので、こちらを受診しました。)
内視鏡検査も特に痛みや辛さもなく、気がついたら終了していたので全く苦になりませんでした。
私はもとより、友人や知人にもお勧めしたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

サンフラワー758(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

左脇腹に痛みがあり、当病院を受診しました。
まだ新しい病院で清潔感もあり、担当の先生も明るい雰囲気で分かりやすく食生活のアドバイスをいただきました。
年齢的にも大腸検診を受けなくてはと思っていたので、この先生なら安心して検査をお任せできると思いお願いしました。
大腸胃検診はすごく抵抗がありましたが、麻酔で眠ってる間に終了し、その後、痛みもなく無事に帰宅できたので良かったです。
今回初めて検査をして、それほど大変ではない事が分かったので、また定期的に検診をお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ユタカ(本人・20歳代・男性)
5.0 内視鏡

初めて大腸の内視鏡検査をしましたが、術中は全く痛みがなく検査もスムーズでした。
また、先生の対応も気さくで非常に良く、
何故、内視鏡検査をしなければならないのか丁寧な説明があり、終わった後も丁寧にご説明いただけました。
看護師さんたちも丁寧で優しい対応だったため、安心して通うことができました。
自分の身内にも紹介したいと思いました。

これからは些細なことがあれば、こちらに継続的に通いたいなと思いました。おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

たかゆき(本人・30歳代・男性)

予約をして初めて受診しました。
あまり歯医者には行かないのですが、しばらく行っていなかったので、他の口コミを見て予定をしました。
駅からも近く行きやすかったです。
病院の中はとても綺麗でコロナ対策もしっかりしていたと思います。
受付の方の感じも良く、先生も親切に今の状況を教えてくれました。診察してもらって私の親知らずが自分では見えない形ではえていること、それに対しての対処の方法など詳しく丁寧に教えてもらえました。
色々な話も聞いてくれる先生だったので、今後は定期的に通おうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

YUZU(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 救急科

夕方、ちょっと目をはなした隙に、子供が自宅の中で頭をぶつけて流血したため、救急要請し、こちらの病院に運ばれました。かかりつけ医は閉まっている時間だったので、大変助かりました。
診察前にきちんと名前を名乗られ、診察も丁寧で、救急科の受診のみならず、小児科や必要時は形成外科の受診もお話しくださり、親としてはとても安心できました。他にも救急でいらっしゃる患者さんも多く、待ち時間はまぁまぁありますが、それは仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月