Caloo(カルー) - 横浜市中区本牧町の口コミ 5件

横浜市中区本牧町の口コミ(5件)

寺道小児科医院 (神奈川県横浜市中区)

einstein(本人ではない・3〜5歳・女性)

二代目の女医さんでとても丁寧に診てくださいます。慎重派のお医者様なようで、ちょっと気になる症状があると検査などを積極的にしてくださいます。予防接種なども、きちんと30分経過してから、異常なしと確認してからでないと帰してくれません。

子供は検査や投薬などは嫌がりますが、何かあった時には取り返しがつかないので、小児科はそれくらいの慎重さがあった方が良いと思います。

そのため、とても人気で、待ち時間が長いです。しかも狭い待合室におもちゃがたくさんあり、病気の子供たちが、たくさん遊んでいるので、別の病気をもらってきそうで怖い感じも...。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団翠心会尾作医院 (神奈川県横浜市中区)

ローズ031(本人・20歳代・男性)

ちょっと熱っぽく土曜のお昼前頃に診療に行きました。

私の父親が普段通っているので、紹介してもらって行きました。
車で行ったのですが、駐車スペースも3台ほどあって車を停める事ができました。
電車のアクセスがいいところではないので、ここは以上に助かりました。
電車以外のアクセスですとバスがおすすめです。

診療内容的には特に問題なく終わりました。
初診でしたが、長時間待たされることもなく、呼びだされました。
お医者さんも優しい方だったので、問題ないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※金額はあやふやなので目安としてください

医療法人社団 広秀会みなとクリニック (神奈川県横浜市中区)

ぶりてり(本人・50歳代・女性)

ここは受付で症状を聞かれ 先生はそのデーターを見て診察されて 無駄な時間が
ないので 診察時間が短いです

薬は 色々出してくださる感じです

先生は感じがよくて優しい方ですが 受付の女性がたまに ここは病院?という位の
化粧の濃く感じのあまりよくない方がいて どうなのかなと思うことがあります

私はこれは風邪と分かっているような症状や予防注射などの時に行くのにはいいと思います。
具合の悪い時に待たされたくないですし 先生は優しい方ですから
好き嫌いの分かれるところですが私はいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

本牧デンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

ぐでたま(本人・40歳代・女性)

前に住んでいた所でも歯医者に通って、歯周病の治療をしていたのですが、そこでは歯のレントゲンとか写真とか色々な検査をして、治療前の説明や治療後の説明(実際に治療した部分をデジタル写真で見せてくれたりしました。また、治療前後の治療の進み具合もしっかり説明してくれました)なども親切丁寧にしてくれてすごく良かった。スタッフもとてもフレンドリーで行くのが楽しみなくらい。
でも、こちらの歯科医院はレントゲンとか口内の写真などの事前確認はまったくなし。とりあえず言ったことのみを淡々とこなすのみ。本人のための治療のアドバイスなどはありませんでした。また、スタッフも挨拶とか笑顔とかないので、いまいちです。
まあ、やってほしいことのみしてくれればよい人には良いかも。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

帯状疱疹が疑われる症状だったため(当方元医療従事者です)、痛みの部位や症状や経過など詳しく問診票に書いて診察を受けました。

幼いこどもにも何かわからない皮膚症状が出ていたので、娘も一緒に受診させたくて、小児科も皮膚科もあるクリニックとのことで受診することに決めしました。症状の部位や痛みの種類などをほとんど確認せず(神経の走行に沿って神経症状がでていました)、親子、家族の生活状況を聞かれ、主人の職業を確認し、子育ても大変だし夫の職業柄忙しくて大変だろうというような話をずっとされました。

帯状疱疹と思っているのかと聞かれ、そうだと答えると帯状疱疹ではない、精神的なもの、投薬もなしという結果になりました。たいした診察もなしに帯状疱疹を否定されましたが、その理由は伝えてもらえませんでした。

症状は辛くなる一方で、翌日別の皮膚科専門クリニックに駆け込んで、きちんと見てもらい、帯状疱疹との診断を受けました。帯状疱疹は、とにかく早く服薬すれば早く治る病気なのに、時間とお金を無駄にし、何より精神的にバカにされたようで、とても悔しい想いをしました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月