Caloo(カルー) - 横浜市中区本牧間門の口コミ 4件

横浜市中区本牧間門の口コミ(4件)

本牧セレクト歯科 (神奈川県横浜市中区)

ままちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者は何件も行ったことがありますが、こんなにひとりひとりを丁寧に見てくださる病院は初めてです。
初心からレントゲンをとり、今の口の中の状態を詳しく調べてくださり、今の問題点を伝えられた上でどのように治療をしていきたいか相談をしてくれます。
二回目にはわかりやすく口の中の状態をまとめた資料のようなものをくださり、今後どのように治療を進めていくのかが明確です。
かかる時間や費用も次回はこのくらいですよ〜と事前に教えてくれるのでとても助かります。
ネットで予約もとれ待ち時間もありません。
先生もとても丁寧でこんなに丁寧に1人ずつ対応をしていて回るのかな?というぐらい丁寧です笑
自分でこっちの治療から始めたい!など伝えるとその要望もきいてくれます。
名前の通り自分で治療をセレクトしていく感じですね!

とにかく悪いところがひとつもないお勧めの歯医者です。
安心して任せられます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

荒木歯科室 (神奈川県横浜市中区)

ぶりてり(本人・50歳代・女性)

子供が幼稚園の頃からお世話になっています。

虫歯が出来やすい子だったので 唾液の検査を受け 歯のクリーニングや歯磨き指導も
していただきました。
それが 習慣になり 成人した今も通院しています。
そのおかげで 虫歯は殆どありません。

きちんと話も聞いてくださり 治療も安心して任せられる歯医者さんです。
昔 歯のクリーニングさえ行くのが嫌でしたが 今は 歯茎のマッサージなど 気持ちが良く 嫌ではありません

それも荒木歯科室のおかげと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

荒木歯科室 (神奈川県横浜市中区)

月615(本人・40歳代・女性)

出産後、育児に追われなかなか自分のことができずにいて、寝かしつけをしながら寝てしまう日が続き、虫歯になってしまいました。
親知らずがはえてきているのかな。と思っていましたが、見てもらうと親知らずの隣の歯がかなりの虫歯。
とっておいても仕方がないので、抜いてしまった方が親知らずのためにもよいとのこと。抜歯とは思っていなかったので、その場で抜いてくださいとは言えず、考えますとまた次回の予約をしました。先生も育児で忙しいだろうから、治療だけしておいて、落ち着いたら抜歯してもよいのでは。といくつか提案してくださりとても親切でした。
考えた末、抜歯することにしましたが、痛みもなく、あっという間に抜けてしまい、驚きました。待ち時間もなく、会計もすぐに終え、今までの歯医者さんのイメージが変わりました。歯を抜いたあとのケアもきちんとしてくださって、とてもありがたくおもっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

本牧通り歯科 (神奈川県横浜市中区)

ミッキー(本人・30歳代・女性)

人気ある歯医者さんで、予約が取りづらいです。緊急の時は入れてもらえそうですが、歯医者さんに行きたいなと思うと予約が二週間先だったりします。
でも、待ち時間はあまりありません。
清潔感があり、若い男の先生で、口調もおっとり丁寧に説明してくださります。
キチンとレントゲンを撮り、モニターで説明をしてくださります。
子連れの方は個室があるみたいなので、赤ちゃんを連れたまま通うママさんもいるそうです。私は授乳中に通いましたが、麻酔と授乳のタイミングなど親切に教えてくださいました。
また、子どもは歯医者を怖がっていましたが、一つ一つ道具の説明をして怖くないように理解させ、褒めながら治療をしてくれました。
メール配信に登録すると、忘れ防止に予約時間近くにメールでお知らせするシステムがあります。
あと月に数回、矯正歯科の先生も来ています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月