Caloo(カルー) - 横浜市中区真砂町の口コミ 19件

横浜市中区真砂町の口コミ(19件)

医療法人社団寿徳会関内ロイヤル歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

かおる(本人・40歳代・女性)

関内北口からすぐセルテの隣のオフィスビル2階にあります。
受付の女性はとても親切で感じがよく、歯科衛生士さん達も有能で、スタッフ同士の和気あいあいとした雰囲気が伝わってきます。
先生はベテランで落ち着きがあり、話をしっかり聞いてくれ説明も分かりやすく、患者の気持ちに寄り添ってくれる魅力的なドクターです。
先生に出会えてほんとうによかったと思います。
歯科医院は昔ながらの懐かしい設備ですが、先生のお人柄と技術は他にはありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

関内駅前ビル歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

ジェントル23(本人・40歳代・男性)

10年以上前に通院していた歯医者で歯を何本も削られて銀歯を入れられ、後になってそれが抜く必要がない歯だった事を知ってから、歯医者に行く事を躊躇ってしまっていたのですが、昨年になって歯に痛みが出てきて虫歯らしき物があった為、意を決して歯医者に行く事にしました。過去と同じ事は繰り返したくなかったので、ネットの口コミサイトなどで情報収集して、自宅からも通いやすくて料金も安くて評判が高いコチラの歯医者に通院する事を決めました。こちらは完全予約制だった為に電話をして予約をした所、人気がある影響か、予約が取れるのが1か月以上先だったのですが、虫歯らしき痛みがある事を伝えた所、2週間前に予約を入れてくれました。
そして初めての通院、歯をいつも以上に丁寧に磨いて病院に行ってみると、JR関内駅スタジアム側改札を出て徒歩1分の雑居ビルの2階にありました。アクセスはとても便利でした。スタッフは先生(院長先生と息子さんの先生)以外は全員が女性でした。待合室は広くはありません。ただ、完全予約制のおかげで待たされる事は無かったです。

受付で手続きを済ませて3分もしない内に呼ばれ、歯科衛生士の女性の方が歯を検診して下さりました。磨き残しのチェックから歯周ポケットのチェック、その後に院長先生が診察という流れでした。自分の状態がかなり酷いという事と10年以上も歯医者に通ってない旨を伝えたのですが、院長先生はとても気さくで優しい方で、「10年も歯医者に行かないのはダメだけど、今日はちゃんと来たんだから偉いね」と言ってくれ、上と下の数箇所に歯に虫歯があるから、一本ずつしっかりと治療しようと説明をして下さりました。
その後、レントンゲン撮影を行って自分の歯の状態を見てもらい、ハグキより下の方は問題が無い事を説明してもらってから、歯科衛生士の方が歯ブラシの指導と汚れ落としをして下さり、1回目の治療は終了という形になりました。時間的には約1時間かかりましたが、とても丁寧で分かりやすく説明をして下さって非常に好印象でした。
今現在は治療を続けたおかげで(3か月ほど通院)虫歯も治り、定期健診に行くのみとだけですが、受付の方、歯科衛生士の方、院長先生と息子さんの先生、皆さんが本当に柔らかい応対をしてくれるので、気軽に通う事が出来る歯医者です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※初診&レントゲン撮影含んだ料金です

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

maara(本人・30歳代・女性)

金曜の夜中から突然熱が出たので、土曜日に診察してくれる病院を探して受診しました。
発熱自体は疲れからくる風邪とのことでしたがでしたが患者さんが何人かいて忙しそうな中、こちらの体調が悪いことをスタッフの方がとても気にかけてくださり大変ありがたかったです。

先生も体調が悪いのを配慮しながら診察してくれて、こちらのおぼつかない説明にも親身に応えてくれました。
先生やスタッフの印象がとても好印象でした。

自宅から近くだったことで利用しましたがセルテの2階すぐで会社帰りでも通いやすい病院なので2回目は会社帰りに利用しました。

新しい病院のようですがいつ行っても患者さんがたくさんいるので人気のようです。先生はお若いですがしっかりした明るい先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

5.0 内科 生活習慣病

健康診断にて、高血病、メタボリックシンドロームが指摘されたため、
生活習慣病全般を診断してもらえるクリニックを探しました。

医師の診断は高血圧、生活習慣病で、糖尿病にも気をつけてくださいとのことです。
血圧は145-95位で、腹周りは85センチ。
降圧剤の処方と食事、運動の改善指導をもらいました。

スタッフの方がみなさん感じが良く、雰囲気の良い病院でした。
5人位患者さんがいましたが、待ち時間は短かったです。
検査してから結果が出るまでは5,6分でした。
診察時間は長く、問診などしっかり聞いてくれましたし、薬の処方以外にもいろいろアドバイスいただきました。
頼りになる先生と感じました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

kosachi0620(本人・20歳代・女性)

初めて受診をしましたが受付の方はとても雰囲気がよく丁寧な対応でした。

病院自体も比較的にすいておりこの時期にはとても安心できました。

駅から大変近くアクセスも非常に便利です。
診療時間も平日の比較的遅い時間も対応してくださるので
とても通いやすい病院だと思います。

また主治医はやさしく丁寧な印象をうけました。
しっかり説明もしてくれるので不安なども感じることなく、
診察を受けることができました。

院内は大変清潔感があり好印象です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

detectivelush(本人・40歳代・女性)

私はノロで受診しましたが、糖尿病などの生活習慣病を専門診療を得意とされているようです。関内駅前の駅ビル2階というアクセスのよい立地ですが、待ち時間は長くなく、歩くのも辛いフラフラの体調に大変ありがたかったです。web予約もあり、待ち時間短縮に努めているようです。ドクターは丁寧かつ分かりやすく説明してくださり、治療に対する不安はまったく感じませんでした。業院内は清潔です。看護師の方たちの対応もよく、内科を受診するときはここの病院と決めています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

みみずきん(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 角膜びらん 目の痛み

朝いきなり目に激痛が走り、開ければ痛みで涙がなかなか止まらない中、予約無しで受診できて駅から近いところという条件で慌てて探した病院がここでした。
タイミングが良かったのか、あまり待たずに診ていただけた上に、優しい御応対に助かりました。また何か気になることがあった際には、伺おうと思っています。
難を挙げるならビルの入口が少々目立たないところ。”ここから入るので良いのかな?”とちょっと不安になります。とはいえ4Fまでエレベーターで上がれば直ぐ入口なので、そんなに問題でもありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬: アイケア点眼液0.1%

パロ(本人・30歳代・男性)

7月の始め頃に発熱と嘔吐を起こしてしまい、仕事帰りに関内駅の近くにあるこちらのクリニックを初めて利用させて頂きました。待ち時間はおおよそ7~8分くらいでした。

風邪を引き起こしたとの由を伝えたところ、先生は懇切丁寧に診察して下さりました。説明やアドバイス等も分かりやすかったです。

こちらのクリニックは初めて利用させて頂いたのですが、関内駅を出てすぐ目の前のビルにあるのでとても通いやすいですし、院内はとても清潔感があり先生やスタッフの皆さんも親切な対応をして下さりましたので、機会があればまた利用したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

joy-sound(本人・40歳代・男性)
4.5

開院されてすぐの頃からお世話になっています。
初めは普通の風邪で内科を受診したのですが、
その際に糖尿病や生活習慣病といわれる病気にも特化したクリニックと知って、
以前から一度きちんと調べたいと思っていた糖尿病の検査をお願いしました。

事前に検査についての説明を受けましたが、
こちらのとんちんかんな質問に対しても嫌な顔されず丁寧に接していただいたので
信頼できるお医者さんだと思いました。
また、検査は指先から少量の血液を採取するだけで、
検査結果も待合室でちょっと座っていたらすぐでてきて、
ストレス一切なく検査をしてもらえました。

糖尿病の専門の資格がある、信頼できるお医者さんです。
横浜の中区関内の駅からすぐのビルのなかにあって、通うにもとても便利です。
受付から終了まで、ほんとうにテキパキとスピーディで、
半日病院のためにつぶすとかそんなことはこれまで一度もありません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月

sofuto(本人・30歳代・女性)

前日から歯にすごい痛みがあって、夜も眠れない状態があり、駅から近くですぐに予約が取れるところまたは、予約なしでも見てくれる歯医者を探していました。
関内駅から近く、お盆も診療してるので来院しました。
通ってる人のクチコミも良かったでので来院しました。

先生は優しくて、私にわかりやすいように治療内容を説明してくれました。
こちらのわがままにも、耳を傾けてくれてとても良かったです。

治療もとても上手で、なんでも任せられる信頼できる先生でした。

駅から近いので通いやすいです。
お盆も休まず診療しています。
予約制なので、予約すれば待たなくすぐに治療できます。
受付や女性のスタッフの方も感じが良く、優しかったです。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポンタール
料金: 3,500円 ※歯ブラシが1本50円

coolin(本人・40歳代・女性)

私は医療従事者です。
以前から生活習慣病を指摘されていましたが、なかなか機会が掴めず
やっと受診することとなり、口コミ等の検索した結果、こちらへ伺う事となりました。

医師も看護師さんも事務の方も非常に丁寧で対応が良いです。
こちらが医療従事者と知っても、きちんと説明を端折らずにしてくださいます。
この病気は自分に合う医師を見つけないとなかなか改善が難しいと思いますが
今までの経験から、こちらのクリニックでお世話になろうと決める事が出来ました。

今まで同業者ながら大柄な態度の医師や看護師もたくさん見てきましたが
こちらのクリニックの方々は、いつも非常に好感の持てる対応をしてくださいます。

また完全予約制なので、待たされることはまずありません。

星を一つ減らしたのは、通い始めて半年ですので
これからの状況を見させて頂きたいとの思いで減らしてみました。
問題点がある訳ではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

関内駅前ビル歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

30歳男性です。
恥ずかしながら親知らずを抜くのがこわくてなかなか抜歯する勇気がなく今まで抜歯したことはありませんでした。
しかし、その親知らずが虫歯になってしまい、それでも放置し続け、ついには歯がかけてしまいました。
さすがに、このままでマズイと思い抜歯が上手い歯医者さんを友人に紹介してもらいました。

その時の抜歯の手順は下記の通りです。
(緊張で記憶はあまり明確ではないので、記憶違いがあるかもしれません。)
『』は先生の発言です。

①:歯茎に表皮麻酔を実施
②:麻酔を2本打ち、効くまで5分ぐらい放置
③:ペンチみたいなもので、歯を掴み、軽くいじる。
  『痛くないですか?』と聞かれる。おそらく麻酔が効いているかを確認しているのだと思う。
④:『では、行きますね 口を閉じてください。』⇒メキっと音がする。
⑤:『横向いてください』⇒メキっと音がする。と同時に『はい、抜けました~』

以上が抜歯の流れです。③~⑤まで多分3分もかかっていないと思います。
麻酔をするときは少し痛いですが、抜歯自体は全く痛みなく抜けました。
また、麻酔が切れても激しい痛みはなく、先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロブ錠60mg
料金: 1,770円 ※親不知の抜歯(右上一本)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

総合得点では3.5としましたが、スタッフの方も親切ですし、ドクターの診察や診断もそして説明も丁寧で的確だと思います。眼科なので仕方ないと思いますが、空いていてすぐに呼ばれたものの、視力検査やいろいろな検査を受けたところ、一時間半もかかってしまい、総合得点はやや低めにさせていただきました。他の方の口コミにあるように確かにコンタクトレンズを作りに来ている患者さんも多いようですが、コンタクトレンズ専門の眼科と言う印象ではありません。眼精疲労もあったため、通電治療?なるものを体験しましたが、終わったあとは少しすっきりしました。唯一、ちょっと?と思ったことは、アレルギーを訴えて来院したわけではなかったのに、アレルギーの目薬を出され、薬局でアレルギーで目がかゆいのですか?と聞かれたときに目はかゆくはないです、と答えたときにアレルギーの目薬は不要だったのかなと思ったことくらいです。実際にアレルギーはあるので、目薬も差しておくほうが良いかもと考えたので、説明もされた時には特に質問もしませんでしたが。少し様子をみて、状態が悪いようなら他の詳しい検査が可能な病院に紹介しますと言われたので、ドクターを信頼してしばらく通うつもりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,500円 ※いろいろな検査と通電治療をしました。

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

急に体調が悪くなり仕事帰りにふらっと寄ってみました。風邪ということでしたが、胃腸の症状もありお腹も診察台に横になり押したりと診ていただきました。ドクターは若いドクターで、状態の説明はもちろんしてはくれますが、わりとあっさりしています。診察時間が平日遅くまでやっていること、駅前のビルの中というアクセスの良さ、いつも空いていて待ち時間が少ないので時々利用しますが、もう少し丁寧な説明などあるともっと安心して利用できる気がします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

パロ(本人・30歳代・男性)

春先頃に右目のまぶたの辺りに痛みと腫れのような物が出来てしまい、関内駅のすぐそばにあるこちらの医院に診察を受けに行きました。

先生に診察して頂きましたところ、ものもらいだということでお薬の処方と「患部を清潔に保つように」とのアドバイスを頂きました。その後安静に過ごした結果4、5日くらいで治りましたので大変助かりました。

予約は入れておらず、待ち時間は10分くらいでした。先生の説明は分かりやすく、また関内駅の北口から東側に出てすぐ目の前のビルに入っておりとても行きやすい立地ですので、また目のトラブルに掛かった際には利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ピクルス(本人・40歳代・女性)

数日前から右目に違和感があり、そのうちに充血と瞼の腫れが目立つようになりました。日がたつごとに腫れがひどくなり改善される様子がないようでしたので、眼科に行くことにしました。ネットで調べて勤務先から近い病院を探したところ本院がありました。駅前にあり、通いやすそうなのでこの病院を選びました。

目の状態を診察の上、黴菌が入って炎症している状態で眼球には異常ないとのことでした。塗り薬を処方されました。問診では化粧品を変えたりしていないか聞かれましたが、そのようなことがなく、また、同じ化粧品を使用している左目には異常がないため、原因についてはよくわからないままでした。

スタッフの方の対応が丁寧で好感がもてました。医師もわかりやすい説明をしてくれて安心しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロール

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

何度か行っていますが大体空いています。セルテにあるのでかなり駅近でアクセスは非常に便利です。先生は普通に優しい感じですが一度風邪で受診した際に薬が効かなくて悪化してしまったことがあります。たまたまだったのかもしれないですが出された薬との相性が合わなかったのかもしれません。薬の種類があまり出されなかったです。かといって色々な種類を出された方がいいわけでもないのでなんともいえませんが。仕事帰りに行きやすいのでそこは便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ブロンズ488(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

コンタクトレンズを作るために受診した。関内駅から近いという理由でこのクリニックを選択した。
通常の簡単な診察・検査しか受けていないので、医師の技術について評価は難しい。

混雑している。費用は標準的と思われる。スタッフの対応は至って普通。検査などを行うスタッフは急いでいるためか、あまり話を聞いてくれない。待ち時間と検査で結構疲れた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

風邪症状があり、関内駅で仕事帰りに寄れる内科を探しいて、
こちらの評判が良かったのでかかってみました。

初診&電話問い合わせなしで17:30直前に直接訪問しました。
受付の方も感じよく、数名仕事帰りらしい方々が待っていましたが
10分くらい待って診察室に呼ばれました。

先生はお若く、良くも悪くもフラットな対応で淡々と処置していただき、
薬も、希望を出した通りに処方してくれました。

場所&夜だったのもあってか、会社帰りらしき男性方しかいらっしゃいませんでしたが、セルテ二階と通いやすく、対応もスピーディで簡潔なので
気軽に通いやすい病院だと思いました。

かかりつけというより、仕事帰りに寄れる便利な内科ですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リカバリンカプセル250mg、クラリス錠200