Caloo(カルー) - 横浜市中区元町の口コミ 36件

横浜市中区元町の口コミ(36件)

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

マーくん(本人・60歳代・女性)

大変優しく信頼出来る先生です。看護師さん、受付の方も皆さん優しい方ばかりです。眼瞼下垂で最初他の眼科医院で診察を受けたのですが、説明が大雑把でこちらから質問しにくい雰囲気いっぱいで不安を抱えるばかりでした。こちらの元町形成スキンクリニックを受診したところ、先生が絵解説で丁寧に説明して下さり安心して受診することが出来ました。手術前はドキドキでしたが、いざ手術が始まると全く痛みはなく眠くなってしまう程楽に受ける事が出来ました。先生が形成外科専門でもいらっしゃる為瞼の病状改善は勿論、抜糸後の眉下切開の痕は無くなり理想通りの瞼にして頂き、心から感謝しております。本当に信頼出来る先生です。これからも家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

リリウム962(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

先生に誠実に対応していただき、また説明もわかりやすかったです。今回はイボの切除手術をして頂きましたが、傷痕もほとんどなく、今後綺麗に治っていきそうです。若い先生ですが、実績も豊富なようなので、今後もお世話になっていこうと思います。院内は清潔感があり、静かで落ち着ける雰囲気です。Web予約でお願いしましたが、待ち時間が無く、スムーズに診療を受けることができました。シミ取りなどお願いしていこうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

あきこ(本人・60歳代・女性)

オンラインで簡単に予約が出来たのでとても楽でした。クリニックは明るく清潔な印象で、受け付けの方も感じが良かったです。予約制なので待ち時間も短く、看護師さんが事前に症状などを聞き取ってくれるので、診察までがとてもスムーズでした。院長はやさしく誠実そうな方で、わからないことにも丁寧に説明をしてくださいました。よく話を聞いてくださったので安心して診療を受けることができました。巻き爪は良くなりましたが、今後も肌のことなど気軽に相談したいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

pon76(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸癌の検診でこちらに伺わせてもらいました。
市役所から無料クーポンが届いたので、そちらを利用しました。
こちらHP上でも施設がとても綺麗でしたが、
予想通り、とても綺麗で清潔感のある院内でした。

女性のみの病院は意外と少ないですが、
こちらは看護師さんも先生も女性なので、安心して診てもらいました。

ただ、やはり人気の施設のようで、待ち時間は少し長めでした。
しかし、受付の方・看護師さん・先生はテキパキ進めてくれました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

PMSに悩まされていたのでこちらに行ってみました。予約制ですが婦人科なのでやっぱり混んでいて待ちます。先生が何人かいますが担当の先生がついてくれます。私の悩まされている症状を話して漢方を飲んでみようとなりました。親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。まずは1ヶ月飲んでみて効かなかったらまた違うのにしましょうということで一番初めに飲んでいたのは効かず違う漢方にしたところずーっと悩んでいたPMSの症状が改善されました。通って本当に良かったです。漢方も3ヶ月分とか出してくれるので毎月行かなくていいのも良いです。予約は帰りに出来るので電話する手間が省けます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

レッドアゲート136(本人・40歳代・男性)

近所に住んでいるので家族でお世話になっています。いつもニコニコしている先生のため、待合室は朝オープン直後とかに行かないと大体混んでるイメージです。病状を丁寧に聞いてくれ、安心感があります。受付の方もみなさんとても丁寧に接して頂いています。待合室は広くとても清潔なので、ちょっと待ち時間が長くなる時もありますが、そんなに窮屈な感じはないです。薬局は歩いてすぐのところにあるので不便はありません。やはりお医者さんにかかる時はこちらも不安なので、丁寧に接していただけるのが心の支えになってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

aiko(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

自治体から、子宮頸癌の検診の無料クーポンが届いたので、行きました。
デリケートな部分だし、まだ若いので、男性医師にみてもらうのは抵抗があり、女医さんがいる病院をネットで探しました。「女性クリニック」という名前でも、医師が男性の場合も多く、女医さんがいるところは意外と数が少なかったです。(地域が限られていたので)

直近の月経や、普段気になることを問診票に書きました。
診察は小さな個室で行います。まず、カーテンで仕切られた場所で下着だけ脱ぎ、検診用の椅子に座ります。
お医者さんも看護師さんも女性なので安心できます。
検診も、てきぱき行ってくれて、スムーズに終わりました。

人気なようで混んでいたため、待ち時間は長かったと思います。
場合によっては男性医師が対応することもあるので、HPの確認が必要です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※自治体の無料クーポン使用

UnMed Clinic Motomachi(アンメッドクリニックモトマチ) (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

JR石川町駅南口、MM線「元町・中華街駅」共に徒歩5分ほど、
元町ショッピングストリートメイン通りにあります。
消化器系に強く、「腸内フローラ外来」があるなど
専門性の高い医療が受けられることに期待。
自宅から近く、土日も診療されていて利用しやすいことから受診しました。

ドクターは男性ですが高圧的な雰囲気はありません。
丁寧な問診の上、症状の原因についてもご説明があり、
しっかり話を聞いてくださることに安心感を覚えました。
何より処方されたお薬で、とても楽になりました。
胃腸の調子が、他院でなかなか改善されなかったのが好転し、
食べられるものが増えて嬉しいです。

私は胃酸コントロールが必要であるため、通院が必要なので、
こちらはWeb・LINEなどから予約可能であるのは助かりますね。
待ち時間も最小限で済みます。

あとホームページに詳しい説明はないですが、
電子マネーやクレカ決済可能でした。
また、キャッシュレス決済に金額等の条件
(幾ら以上とか自費診療のみ等)はありません。

診療は英語にも対応されています。
スタッフの応対も親切で、安心して通っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

年齢のせいなのか、外陰部の痛みが続き困っていたので、PCで調べてこちらに
きました。

骨折後の疼痛のこと、生活形態など、先生はじっくりとお話を聞いてくれました。
局所を診察してもらい、炎症がおきているそうで、ホルモンのクリームを
塗るように指導されました。

院内は、病院という感じはあまりなく、温かみのあるインテリアでした。

元町から、結構歩くのと、患者1人の話が長いので、必ず予約をしていくように
した方がいいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年02月

元町アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市中区)

姫踊子草550(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

ベビーカーのまま受診可能で楽です。すごく助かります。
優しい表情と声かけで診察・処置して下さる先生で、説明の仕方(早口気味ですが内容が好き)もとても好きです。
息子はここのナースさんが好きなようで好意的な表情で見ます(o^^o)そして母の質問に対しても丁寧に答えて下さいます。
受付さんは可愛く挨拶してくれるので、クリニック入った時に和みます。電話だと少々忙しい感じ・冷たい感じが出てしまうのが残念なところ(*´-`)
1番近いクリニックは毎回嫌な思いをしていたので、2番目に近いこちらのクリニックをかかりつけ医にさせてもらってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ジルコン467(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、子宮内膜症でクリニックへ長期通っていました。
院長先生はいつも美人で穏やかに話を聞いて下さり、行くと何故か安心してしまいます。
ただ、予約が取れにくいのが難点です。電話予約しようとしたら病院自体がやってないことが多々あったので緊急時には見てもらいにくいかな。
ただ、最後に婦人科やってるのに妊娠の時の風疹の予防接種の横浜市の事を知らなく、高いお金で予防接種させられそうになったことです。
今は改善されてると思いますが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

元町宮地クリニック (神奈川県横浜市中区)

藤227(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 健康診断

海外から来た患者に宮地先生は親切で、テキパキと診察してくださり、初日に経験豊富な宮地先生は診察したあとすぐ判断して、手術の腕が良い大学病院のお医者さんを紹介してくださったおかげで、早く治り、帰国することができました。
宮地クリニックは元町のわかりやすい場所にあり、また院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
看護婦さん達も親切で、とても感じが良いです。
3回だけ通いましたが、大変お世話になりました。
感謝の気持ちが一杯です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

銀星石265(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科でお世話になりました。
女性専用診療で、完全予約制です。初めに予約を取ろうとすると、2、3週間は先になると思います。
その代わり、待ち時間なく診察してもらえます。
先生も全て女性で、一度行くと担当の先生が決まるようで、それ以降、同じ先生での診察になり、経過も見ていただけて、色々と相談しやすいです。漢方も保険適用で処方してもらえます。
土曜日も、診療受付をしていますが、平日の方が予約が取りやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 理総会松井歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ここは知人に紹介されて言ったのですが、歯医者の建物自体がとてもきれいで入りやすい雰囲気です。中もとてもきれいで清潔感があります。先生はとても優しく親切で、何と言っても治療がとても丁寧です。疑問に思ったこともしっかりと納得いくまで教えて下さるのでいつも安心して治療をお任せ出来ます。この間は2歳の息子を初めて治療で連れていったのですが、最初とても怖がっていやがっていたのですが、先生(男性)もお子さんがいるので、とても優しく楽しく治療してくださいました。息子も帰りはニコニコでした!
1つ何点は人気の歯医者さんなので待ち時間が長いことがある点です。それ以外はとてもよい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

墨889(本人・40歳代・女性)

病院内に女性しかいないので安心感がありました。
受付もきちんとした対応をしていただけました。
診察した先生もきちんと話を聞いてくださり、飲んでいるサプリメントと処方される薬との飲み合わせの相談もできました。
飲んでいるサプリメントを持参していたのでお見せすると、成分を見て下さりアドバイスして下さいました。
病院内の構造も効率よく受診出来るレイアウトになっていて、尿検査もスムーズに受けられました。
設備も整っているなと感じました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg

杉浦歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

まりも(本人・20歳代・女性)

旅行で横浜に来ていた際に、ホテルで朝歯磨きをしていたら、他の医院で治療していた、奥歯の仮の被せ物が取れてしまいました。

その為、ホテルから近かったこちらの医院へ応急処置してもらえるか電話で問い合わせると、心良く了承してくました。また、病院までの道のりも丁寧に教えてくれました。

突然の予約となりましたが、運が良かったのか、待ち時間も3〜5分で見てもらえました。応急処置ではありますが、事前に問診票もしっかり記入し、治療前にも口頭で改めて先生から現在の状況の質問がありました。

仮の詰め物の素材も、次にいつ病院に行けるのか聞かれ、それによって仮の詰め物の素材の硬さを変えると言われました。すぐに行くなら、あまり硬くないほうが、先生が削りやすいから。とその理由も説明してくれました。

私はまだ旅行中だし、すぐには行けない旨を伝えると、では少し硬めのものでフタをしてくれました。また、フタをする前に、現状本当の詰め物をする以外は治療が終わっている事など、先生自身の見立てを説明してくれたのも安心しました。

受付の方も、初めから応急処置で来ているのが分かるのに、診察券も念のため発行してくれており、また何かありましたらと、渡してくれました。

家が近ければこちらに通院したいと思える病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 700円 ※初診料と治療費。但、応急処置の為。

杉浦歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

あにゃ(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からずっとお世話になっています。
虫歯になった時や銀歯などの詰め物を作る時も、わざわざ足を運んで(自宅が少し遠いので)通っています。

待ち時間は…正直日によりますが、何十分も待たされるということはありません。
平日昼間などで空いていれば2~3分、混んでいる時で20分くらい。

こちらの歯医者さんは、無駄な治療をせず、必要な処置を手早く施してくれるとても誠実な病院だと思います。
それから、院長の男の先生は、無理なことは絶対にしません。
その日にある虫歯を一気に治したりせず、長い目で様子を見てくれるので、
長年通っていると信頼感があります。
子どもにも優しい配慮がされているので、怖くありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

ゴールディ(本人・30歳代・女性)

十年来の生理不順でさまざまな病院にかかりました。
こちらへは、母がかかっていたので、教えてもらい行くことに。ホームページを見たときに、女性への配慮をとてもされている病院だと感じました。これまで、婦人科でも男性の医師に診てもらうこともありましたが、やはり恥ずかしいので、先生が女性という点も安心感がありました。

生理不順で子宮の状態が心配だったので、検査をしてもらうようにお願いしました。
先生の個室で症状をお伝えした後、となりの部屋に移動して看護婦さんに血液検査、先生に子宮の検査と触診をしてもらいました。

検査結果は、女性ホルモンのバランスがよくないということでした、特に問題になるような要因は見当たらないということでした。
今すぐに妊娠を考えているということであれば、別に治療法もあったようですが、私は未婚でまだ必要ないので、特に治療ということはありませんでした。

院長先生は、混雑していたのですがこちらの症状をよく聞いてくださって、信頼感のある診察を受けることができました。専門的な内容も多く、むずかしい内容もありましたが、質問には丁寧に答えて頂けました。

看護婦さんも親切で好感がもてました。 受付の方は電話対応や来院する患者の方の対応でいそがしいのか、業務的な印象を受けましたが、感じは悪くなかったです。ただ、やはり人気のある病院のようで、待合室は診察を待っている女性の方で混雑していて、予約して行ったのですが、15分くらい待ったように記憶しています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
料金: 7,000円 ※※子宮の検査料と診察料込の料金です。

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

TeaTime(本人・50歳代・女性)

病院内はきれいで明るく、
事務の方も看護師さんもテキパキしています。
予約は15分刻みで、あまり待たされないので
その後の予定も立てやすく安心です。
お会計は自動精算機です。

初診の場合はインターネットから
問診票に入力しますので
当日の時間短縮にもなります。

婦人科の院長の先生はよく話を聞いてくれて、
お薬を処方してくれました。
しばらく通いましたが
あまり症状が改善しませんでした。
私の場合婦人科系が原因でなかったのかも・・・
でもよい病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

ゆうり(本人・50歳代・女性)
4.0 泌尿器科 間質性膀胱炎

女性医療クリニックLUNAネクストステージの
泌尿器科に通院しています。
通院し始めた時は狭いビルでしたが、近くのビルに引っ越してからは待合室に座れない、ということは無くなりました。
間質性膀胱炎という疾病で2016年から通院しています。難病指定されていて、治療法が確立されていません。
今は尿検査や超音波検査、あとは飲み薬の服薬で痛みを凌いでいます。
先生は今は交代制ですが、5人いらっしゃって、全員女性です。女性同士なので、話しづらい、聞きづらい、恥ずかしい、という事は私は有りません。
土曜日も診察してくれるので、働いている方も受診しやすいと思います。
15分単位の予約制ですが、★を四つにしたのは、その時によるのですが、予約制にも拘らず、待ち時間が1時間、1時間半という時があるからです。
自分より前の患者さんの話が長くなってしまえば、順に遅れるので仕方がないとは思うのですが、15分単位の予約制には無理があるのではないか、と思うのですが、クレーマーと思われたくないので、じっと我慢して待ちます。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しいので、待ちます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月