Caloo(カルー) - 横浜市中区不老町の口コミ 6件

横浜市中区不老町の口コミ(6件)

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

日頃我慢していた精神的なストレスが身体的な症状となって現れたので、急遽心療内科を受診することにしました。横浜で探したところ、どこも今週は予約が一杯なので他で、と冷たい一言。そんな中、すがる思いでこちらにお電話をしたところ、診察をしてもらえることになりました。
最初に看護師さんに症状を話し、次に医師の診察。医師は患者の話を遮ることもなく、否定することもなく、耳を傾けてくれ、今までの経緯をふまえて現状と今後について説明してくれました。
今まで何件か心療内科を受診しましたが、こういう医師が増えればいいのにと思えるほど私にはぴったりあう医師でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg

風野クリニック (神奈川県横浜市中区)

キー子(本人・30歳代・女性)

胃痛が続き、最初はただの胃腸炎かと思ったのですが、
徐々にただの胃痛が、座り込んでしまうような痛さになったので
職場に近いこちらの病院へ行ってみました。

ほかにも病院はありますが、同僚の知り合いの薬剤師さんがおすすめしていたとのことで、こちらを選びました。

問診の後、ベッドの上でお腹をさわり、
「ここら辺痛くないですか?」と、まさに痛かった場所を当てられてびっくり。
胃かと思っていた痛みの原因はまさかの盲腸でした。

先生はとても感じがよく、さばさばしています(良い意味で)、
余計なことは言わず、説明もきちんとわかりやすい言葉でしてくれるので、安心できます。

なかなか病院へ行くことがないので、
たまに行くとどうしても怖い先生だったり、
感じの悪い先生だったらどうしようかと恐縮してしまうのですが、
この先生なら安心してこれからも何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

䋖希(本人・20歳代・女性)
4.5 精神科

前のメンタルクリニックがいくら症状を言っても何も対応してくれず、転院先を探していたら父親がこの病院に通っていて先生に相談してくれたみたいで『診てもいいですよ』と言ってくれて転院してきました。
症状を伝えると優しく丁寧に説明や対処方法などを教えていただけたり、薬を変更する際にもきちんと説明してくれます。
先生も優しく微笑みながら話を聞いてくれて前の病院とは大違いで漸く治療に専念ができると思いました!
ただ、待ち時間が非常に長い時と短い時の差が激しいのと駐車場がないのがデメリットで、あとはとてもメリットだらけの病院です。
父親にも感謝していますが、先生に物凄く救われて感謝しきれません。
今も通っていますが、これからもこの病院で治療に専念したらきっと精神疾患も治ると信じられますし努力できると思える病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

岩本歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

15年くらい家族4人でお世話になっていました。
虫歯はもちろん、インプラントや歯科矯正や入れ歯など色々とお世話になっていました。
設備はとても整っていて、待合室も広く待ち時間もなく、予約通りに診察をして貰えます。
ただ、以前は院長先生が必ずいて、歴代の院長先生はみなさん親切で丁寧で話しやすかったです。
最近院長先生がいなくなり、総院長先生になってから同じ医院か?と思えるほど色々と変わってしまい残念です。
総院長は愛想がなく、話もあまり聞いてくれず、不安があっても話せない雰囲気です。
歯科衛生士さんもそれに伴い無愛想な方が増え、受付の方も無愛想になりました。
さすがに通いたいと思えなくなり止めました。
以前の院長先生達が良かっただけに、非常に残念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

岩本歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

RAM(本人・20歳代・女性)

衛生士と院長の態度、技量不足。

患者に対して親身になり寄り添うはずが、
タメ口で上から目線で偉そうな態度をして、

院長もろくに顔出さず、診察室来てから名前を確認するし、来たのも数分だけ。

その間に前歯の差し歯が取れてセメントで仮止めしてる話もしたのに、治療計画に含まれてないのは人の話聞いてないってことです。

3万もする精密検査をした結果、
治療計画はしなかった別の歯科院と同じだったので
全く不必要な出費をさせられました。

初診に担当した衛生士は雑で急かしてくるから当然リラックスもできず不愉快でした。

患者さんに寄り添えないなんで、
これから何十年も寄り添う数百万する第2の永久歯をそんな建前しかない歯医者に任せられない。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 44,000円 ※自費診療精密検査33,000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

さくら765(本人・30歳代・女性)

知人から紹介されて行きました。
一番最初は結構話をして下さったので親身になってくれる先生かと思いましたが、驚いたのは次に行った際仕事のことで悩み、それなりの時間話して前回相談をしたはずなのに「仕事をするつもりはないのか?」と聞かれました。
カルテも見ながら話していたので、一瞬耳を疑い、先日仕事の悩みを相談したのですが…と聞き返したところ、沈黙してから「ああそうだったね、で、仕事は順調?」と聞かれました。

つい一週間前に体調が悪くなるほど悩んでいたのに順調な訳があるはずもなく。疑問を持ちながらもその時は順調ではない旨だけ伝えて終わりました。
以降疑念はありましたが、すぐに辞めてしまうのは…と思いしばらく通いました。しかし毎回話したはずのことを覚えていなかったり、最初の様に仕事をしている話は何度もしているはずなのに、今は仕事してるんだっけ?と聞かれたりもあり(この先生大丈夫かな……)と思っていたところ、薬が変わった際、眠気やダルさが激しくなり、就業中に支障をきたすことがあった為、薬の変更を申し出た時でした。

前の薬に変えて欲しいと頼むとそんな薬は出していないとの回答が。しかし、実際に一ヶ月前まで出ていたので必死に話説明をしたところ、カルテをパラパラとめくり「あ。出してたねぇ」と。数カ月飲んでいた薬です。
それまでも話を聞いていないことにかなり疑問がありましたが、患者もいっぱいいるだろうし…とか薬さえ貰えれば。と思っていました。しかしまさかの自分が出した薬の内容まで把握してない件には完全に信用が出来なくなり通院を辞めました。

好き嫌いや相性はあると思うので、自分が良いと思えば行けばいいとは思いますが、この病院に行く方は一度先生に以前のことを尋ねてみてください。
話がうまくそつなく診断はされますが、信用に疑念を持つと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月