Caloo(カルー) - 横浜市中区相生町の口コミ 34件

横浜市中区相生町の口コミ(34件)

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

フリティラリア629(本人・30歳代・女性)

自身で1年のタイミング方を実施後、近所のクリニックを受診し1年経っても成果が得られなかったので
こちらのクリニックに転院しました。

初診で不妊の原因を突き止めてくださり、体外受精へとすぐに方針が決まりました。
先生は、優しくもハッキリと仰るため、たまに厳しいことも言われますが患者さんのためを思って言ってくれているので納得できます。
早口なので、パパパッと診察が終わってしまい
雰囲気に飲まれ診察が終わってしまう事も多々あったのですが、
質問すると丁寧に答えてくれるので、優しい先生だと思います。

私自身、3回目の体外受精で妊娠に至れたのですが
1回目の体外受精の後、すぐほかのアプローチを実施してくださり、本当にここのクリニックを受診してよかったと思っています。

受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧な方ばかりで
不安なことがあり、相談すると
寄り添って相談に乗っていただけます。

また、こちらは院長先生1人で診ているので
先生がコロコロ変わって方針が変わったり、引き継いでいなかったりなどの点が無いのも安心して通える点です。

待ち時間も短く、土日も診察があるので働きながらでも通いやすいクリニックです。

是非、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

たかりん(本人・50歳代・男性)

会社帰りに行けるとあり、かかりつけ医様として通わせていただいてます。日頃は糖尿、高血圧を理由に伺ってますが僕の胸の苦しさ、起こる頻度から異常に気付いて下さり、罹れる病院を検索、紹介状を書いて下さいました。行って診察を受けたら狭心症と判明、そこからも専門病院を紹介されて5日間の入院をし、心臓カテーテル検査、心臓カテーテル治療を受けて治す事が出来ました。先生には感謝しかありません。これからもかかりつけ医様として宜しくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 体外受精

1人目もこちらのクリニックで妊娠出産しました。
3年経って、残っている凍結卵があったので、2人目も凍結胚移植で妊娠できたらいいなと思い、また通いました。
結果、1度の凍結卵で妊娠することができ、現在9週でクリニックは卒業しました。
院長の池永先生は、淡々としているので賛否両論あると思いますが、私は先生のおかげで1人目もだらだら不妊治療せず、半年で妊娠できました。
先生のお考えは、長引く不妊治療のストレスが良くないということです。
なので、なるべく早く結果を出す方法を選んでくれます。
体外受精に関しては、先生の腕はかなり確かです!私の友達も他のクリニックで人工授精を1年くらい繰り返してもダメで、私が紹介してここのクリニックで体外受精をしてすぐに妊娠しました。
長年不妊治療されて結果が出ない方や、体外受精をお考えの方には本当におすすめです。
他のクリニックだと、待ち時間も1時間はかかるところもあると思いますが、こちらはそこまで待ちません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウトロゲスタン腟用カプセル200mg、プラノバール配合錠
料金: 28,000円 ※保険診療ではないのと、半月分の薬代を合わせた金額です

馬車道栗山内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

れおん(本人・40歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿病

開業したばかりのクリニックですが、とても専門的知識も豊富てわかりやすい説明をしていただきました。
自分の話もちゃんと聞いて下さり糖尿病の自己管理をしっかりやろうと思わせてくれる先生です。
清潔感のあるクリニックで予約もすぐにとれます。
ぶっきらぼうの先生が多いクリニックが多い中で、総合病院に比べて待ち時間も少なく、安心して任せられるクリニックです。
アクセスも便利で、すぐにわかります。
糖尿病の方は本当におススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スーグラ

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には3回お世話になりました
私は生まれつき身体が弱く
人が多い所に行くとほぼ100%
その日の夜には熱が出て頭痛や吐き気が起きます
次の日には酷くなり
免疫力が低下するとカンジダになります
熱や頭痛が数日で良くなっても
カンジダは治るのに2週間はかかります
薬がないともっとかかります

なので
熱が出たらなるべく早く病院に行きます

こちらの病院では
上記の事を先生に説明したら
カンジダの薬も出して頂けました
おかげで早めに治療出来、いつもより早く治ります
助かります。

しかし
頭がかち割れそうに痛い時
看護婦さんのキャーキャー話してる
女性の高い声はとても頭に響き痛みます

先生はとても優しいし
看護婦さんも患者さんがいっぱいで立って待っている私に椅子を出してくれました
体調がとても悪かったので助かりました

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

クリニックといえば‥ほとんどが夕方頃には閉まってしまいますよね?しかし‼︎ 此方のクリニックは何と‼︎ 診療時間が夜23時まで! そして、休診日は日・祝だけ(木曜の午前も休診です)という何とも患者側にとっては安心出来るし嬉しい限りなのですが…。私の知る限りだと先生お一人で頑張っておられるので本当に頭が下がります。私の周りの知人達も皆お世話になっていて先生の事を『ブラックジャック』と言ったりしています。外見は正直…少しチャラく見えるのですが診察を受けていくと素晴らしい先生だと気付き〈人を外見で判断してはいけないな〉と反省しました。働き者の先生の好みなのか?拘りが感じられるステキなインテリアの院内と女性スタッフさん達が可愛く美人揃いだというところが特徴的なクリニックです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパス

あおぞら歯科 (神奈川県横浜市中区)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

治していない虫歯があり、体調が悪くなるとその虫歯が影響して頭痛がでます。

飛び込みで受け付けてもらえるところを電話で探し診察してもらったところ(あおぞらさんではない歯科)、「とりあえずの痛み止めと、歯は後日。」という流れ作業。

かなり不満が残るので、たまたま近くにあったあおぞら歯科さんへ。
「30分ほど待つけど大丈夫です」とのことだったので、お願いしました。

レントゲンを取ってチェックしてもらったところ、「もしかして鼻がよくないですか?レントゲンの鼻の部分が薄くにごっています。もしかすると体調を崩して膿が出て、これが広がって頭痛や歯痛になっているのかも。」と、本人も「あぁ、いつもそれだったのか!」という納得のいく答え。

いただいた抗生物質ですーっと痛みがひきました。

-----
信頼できる歯医者さんが見つかったので、半年かけて全部の歯を治してもらいました。

毎回説明もきちんとしていただけるし、いろんな選択肢も出していただき、いい歯科だと思うのですが、助手がお一人とこじんまりとやってます。

もっと混んでもいいと思うんだけどな~

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

こちらは23時までやっているのでとてもありがたいです。だいたい遅くても19時までなところが多いので仕事が残業になっても間に合います。丁度冬だったせいと休み明けだったこともあってか行った際には非常に混雑していました。座る椅子もないくらいでした。そして吐き気がある患者さんもいて車で待機するといった形でした。先生はとても気さくな方で風邪にかからないコツも教えてくれました。受付の方も親切で座る場所がなく立っていたらわざわざ椅子を持ってきてくださいました。この時間までやっている内科は助かりますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

関内仲通りクリニック (神奈川県横浜市中区)

シリンガ719(本人・20歳代・女性)

先生が信頼している臨床心理士のカウンセリング(認知行動療法)を院内で受けることが出来ます。それはとても有能な方です。
先生は無駄に薬を処方する方ではありません。
やはり合う合わないがあるかもしれませんが、なんでもかんでも薬を出し、病人を作り出すようなことをされません。
初診は先生が時間をかけて診察をされますが、カウンセリングの予約をしてからは臨床心理士さんに30分間しっかり話をするという感じになります。先生とは短い時間の診察です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ドンさん(本人・30歳代・女性)

昔から生理不順で基礎体温もガタガタだったため、思い切ってこちらを受診しました。
必要な検査を先に一気にやってもらい、不妊の原因がすぐに分かったため、必要な治療に取りかかれました。
通って1年弱で長女を授かりました。
その後、二人目も欲しくて再び通い、半年弱で授かれて、間も無く次女を出産予定です。
受付の方はテキパキとしていて質問に丁寧に応えてくれ、看護師さんも皆とてもフレンドリーで優しく、妊娠した時は一緒に喜んでくださいました。
先生も話しやすく、疑問点など聞くと丁寧に答えてくれました。
診療は予約制ですが、土日は待つ事が多いです。
待合室は4階にもあり、広いです。
二人目の時は止むを得ず長女も同伴する事がありましたが、絵本もあるため助かっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

kittymom(本人・30歳代・女性)

受付のスタッフさんは丁寧に対応してくれますが、先生はとてもあっさりしていて、初めは戸惑う方もいるかもしれません。
私も初めはそうでしたが、緊張するよりむしろフランクにいこう!と決めました。
ほぼタメ口の私にも合わせてくれ、治療が不調な時も「困ったね~」と一緒に笑い飛ばしてくれたので、あまり悲観せずに治療を続けられました。
治療はとてもてきぱきとしていて早いです。
クリニックのお休みとタイミングが重なると施術できない時があるのは残念ですが、先生はこちらの都合も合わせてスケジュールを組んでくれます。
子ども連れ(二人目不妊など)はいますが、妊婦さんがいないのがなによりいいと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

キャロットオレンジ519(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療のため通っています。
まず、予約制なので待ち時間と診察合わせても1時間くらいの滞在時間でとても助かっています。

先日、初めて卵管造影検査をしていただきました。
カテーテル挿入の際は痛み全くなし。
造影剤投与の際は、お喋りしながら我慢できるほどの痛みでした。(結果は片方が閉塞、片方が狭窄だったにも関わらずですので、卵管に問題がない方はもっと痛くないと思います。)
先生の技術が素晴らしいのだと思います。

先生は優しさ溢れる感じではありませんが、説明も丁寧で簡潔で安心感があり、笑い話もできるので私は好きです。
看護師さんは、保育士さんのように優しいです。注射一つするにもずっと声をかけて下さり、安心して受けることができています。
処置室にて、看護師さんから色々な説明を受けるのですが、こんなに時間をとっていただいて大丈夫なの?と思うほど丁寧です。

受付の方の対応もとても良いです。
人気がありお忙しい中、電話でも受付でも、診察も説明も全くせかされることなく心が落ち着きます。

ただ一つ、内診のエコーや器具の挿入の時が痛いです。今まで行った病院の中で一番痛いです。
初診のとき、そのせいで転院を考えました。(今は通って良かったと思っていますが)
テキパキした先生だからなのかサッサと行う感じです。
できればエコーや器具に円滑剤をたくさん塗って欲しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

pon76(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療でお世話になりました。
初診では、今後の流れを分かりやすく説明してくださりました。
結局、体外受精までステップアップしたので、通院回数はとても多くなりましたが、他の不妊治療のクリニックに比べて、待ち時間は時間帯によりますが、30分以内と少なかったと思います。
プライバシー保護の為、番号で呼んでくれたり、ネット予約出来たりと、通っていて不便は感じませんでした。
費用面は不妊治療のクリニックの中でも平均ぐらいだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

関内鈴木クリニック (神奈川県横浜市中区)

4.5 その他 (IBD(炎症性腸疾患)科)

潰瘍性大腸炎で入院もしたこともあり、横浜市立大付属市民医療センター病院に通っていましたが、そこのIBD部長の先生がこちらのクリニックに週に1~2回いらっしゃっており、市大センター病院よりは待ち時間も短くなるため、こちらへ通っております。

3年くらい前に開業されたこともあり、院内外共にとてもキレイです。
その中で治療は市大センター病院からつきあいのある先生ですし、安心して通えています。

連携している駐車場がないので、近隣のコインパーキングを利用しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

緑青060(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

夜遅くまで診察してくださっているので助かります。
また、前回の症状もしっかり記録されているので、自分の弱い部分、例えば胃腸等直ぐに見抜いてくださるので安心です。
治りが遅い時などはすぐに精密検査等してくださるので安心です。
看護師さん、受付の方の対応も親切で、心強いです。
待ち時間も少ないので、無駄に体力が奪われることもなく、薬もすぐにもらえるので、助かります。
自分の主治医さんとして、これからもお任せしていきたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

なかなか妊娠せず、お世話になりました。
人気のクリニックで、初診まで1ヶ月くらい待ちました。
先生は一見ぶっきらぼうで、物言いもストレートです。
でも診察は的確で、初診から検査、治療までとてもスピーディに進みました。
毎日注射に通ったのですが、看護師の方々が皆さん優しくて励まされました。
最初は正直感じ悪いなと思った先生ですが、とても熱心に取り組んでくださり、無駄なことはせず必要な治療のみ行うというスタンスだったのでありがたかったです。
そして、1回目の周期で妊娠できました!
妊娠がわかってからクリニックに行くと、看護師さんが一緒に喜んでくださいました。
心拍確認ができて号泣しながら先生と看護師の方々にお礼を伝えたのは今でも良い思い出です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

pon76(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

勤めている会社の近所なので、予防接種で通いました。
こちらの病院は、診療時間がとても長くて、
働いてる身としては、とても有難かったです。

受付の人・看護師さんの人数が多い印象ですが、
皆さん 感じのいい方です。

また、院内の内装はソファがあり、
清潔感があり、待ち時間も快適に過ごせます。

また、予防接種でしか通ったことはありませんが、
予約なしで3回通って、一度も10分以上待ったことはありません。

診療時間も長く、待ち時間も少ないのでお仕事通いの
お忙しい方にはおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: