Caloo(カルー) - 横浜市中区本牧大里町の口コミ 2件

横浜市中区本牧大里町の口コミ(2件)

医療法人社団佐藤小児科医院 (神奈川県横浜市中区)

mct(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生が本当に親切です。
子供が大好きなのか、人見知りの子でも本当に心を開くのが上手です。
病院嫌いな子でもここなら行くというほど。
建物自体はそんなに新しくはなく少し古いですが、綺麗にされており、安心できます。
すぐ近くに薬局もあり、熱でつらそうな子と一緒に行ってもすぐ対応してもらえるので助かります。
待合室にはたくさんの絵本があり時間を潰せますし、ベッドもあるので横になって待たせてもらえたこともあります。
心配なことは全て聞いてもらえるので、よく定期検診のときにメモして行って少しでも心配なことがあると相談させてもらっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団佐藤小児科医院 (神奈川県横浜市中区)

Caloouser65109(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

先生は、女医さんですがとてもやさしいです。やさしいけれど、いつもしっかりこどものことを見て考えてくれて、その子に必要な治療を考えてくださいます。なるべく薬に頼らないで、と考えてくださるので、無駄な投薬がありません。娘の皮膚症状に困ったときには、手作りのクリームの作り方が書いてある手書きの紙をいただき、何回もリピートして作り、娘も気に入っていましたし、口に入っても大丈夫なものでしたので安心でした。
こどものことだけじゃなくて、母親のことも考えてアドバイスくださるので、悩んだときに救われたこともあります。
実は、近所に別の小児科があったのですが、友達に勧めてもらい、それ以来ずっと娘のかかりつけにしていました。今は、引っ越してしまったので、もうかかることもありませんが、ずっとみてもらいたかったと思う先生でした。
いいクリニックですが、予約システムが無くいつも混んでいること、駐車場が止めにくいことが難点です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月