Caloo(カルー) - 横浜市中区弁天通の口コミ 2件

横浜市中区弁天通の口コミ(2件)

粉川クリニック (神奈川県横浜市中区)

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)
4.0 内視鏡

大腸内視鏡検査でお世話になりました。院内は清潔感があり、待合室にも人がごった返すといったこともなく、安心して過ごせました。土曜日の予約でも、そこまで混み合っていません。内視鏡検査は初めてで不安もありましたが、先生をはじめ、看護師さんにも丁寧にケアしていただき、感謝しています。検査の最中は麻酔で意識がない状態で、痛みもありませんでした。検査終了後の診察では、検査写真を見ながらゆっくり解説していただき、納得することができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

粉川クリニック (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

発熱からの胃腸症状で伺いました。

この時期(コロナ禍)なので発熱外来受診後の受診でPCR検査陰性確認後、その旨電話で伝えましたが、受付の方に、検査はやってませんがよろしいですか?と言われ、話聞いてるのかしら、とちょっと残念に思いました。発熱、と電話した人にはみな同じセリフを繰り返されていましたが、少なくとも検査済みとお伝えしたのですからそういう対応をお願いしたかったです。

ただ、発熱している人も受診を拒むことなく別室で待機の対応をしてくださるのは有り難いと感じました。

さて、食中毒による発熱や腹痛だったのですが、発症までに時間がかなりあったのですぐには食中毒と思わず、発熱外来を先に受診したのですが、原因と思われる物や、状況をお話し、検査もして結局、確定診断されたので安心できました。

ただ、食中毒でそこまで下痢もひどくなかったのに、下痢止めを処方されたのは少し気になりました。

ドクターは話もよく聞いてくれて親切な感じでした。看護師さんもテキパキして感じが良かったです。

そこまで混んでもいないので、胃腸系のトラブルがあればまたお世話になろうかなと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月