Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 2023件 (3ページ目)

全国の目の痛みの口コミ(2,023件)

41-60件 / 2,023件中

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

たえ(本人・30歳代・女性)

土曜日に伺いました。とても混んでいて初診なのでだいぶ待つかと思いましたが、割とすぐに呼ばれました。目が痛く1ヵ月治らなかったのですが、涙の量を調べてくれたり、先生も親身になって相談にのってくれました。
助手の方や受付の対応も良く、駐車場が広いことや敷地内に調剤薬局があることも満足です。全体的に印象が良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

あかさたな(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 角膜潰瘍 目の痛み

日頃からコンタクトを毎日長時間つけっぱなしで生活していたのですが、疲れ果てて朝までつけっぱなしで寝てしまいました。朝、左目の激痛で目覚め、急いでコンタクトを外しましたが、真っ赤に充血し、痛くて涙が止まらない。これは、ヤバイと思い、前に一回お世話になったこちらに受診させていただきました。朝一で行きましたが、高齢者で待合室はいっぱいだったのですが、思ったより早く診察室に呼ばれました。
診察の結果、角膜潰瘍だったのですが、コンタクトの不適切な長時間使用が原因とのことでした。コンタクト中止と2種類の抗生物質の1時間ごとの点眼を指示されました。とりあえず角膜潰瘍は、放置すると失明してしまう病気であることや、頻回の受診が必要なこと、治ってからもコンタクトは最小限にすることなど、先生から力説されました。とにかく熱心に患者の耳の痛いこともキチンと言ってくれるので、信頼できる先生です。その後、4回くらい通い完治しました。毎回、目の画像を見せて治っていく過程を見せて頂いたので、最後までサボらずに通院できたと思います。
待ち時間は、長い時も短い時もあり、その時の混み具合によるので何とも言えません。駐車場は止めやすく、大きめの車でも問題なく駐車できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

たかお(本人ではない・女性)
5.0 眼科 緑内障 目の痛み

家内の目の眼圧?が非常に高かったそうなんですが、緊急を要するようで、ふくもと眼科さんからお電話をもらって、慌てて行きました。
先生の真剣な眼差しに動揺しましたが、先生から看護師さんも笑顔がなく、かなりまずい状態と察知しました。
点滴とか目薬の処置をやってもらい、とりあえず、その日は、終わるかと思い支払いを済ませようとすると、急に先生から呼ばれて、明日また来れないかと言われて、理由を伺うと、もしかしたら、明日も同じようになるかもしれないからと言われてしまいました。
翌朝、家内が言われた通り目が痛いと言い始め、慌てて眼科に行くと、今日は、眼科が休みだと気づきました。
中に入ると先生しかいない状態でしたが、先生が家内に点滴と目薬をしてくれました。
一時間くらいで、全てが終わりました。
帰る際には、先生が私たちを見送ってくれました。
今は、落ち着いて月一回通院して、落ち着いております。

家内のために、わざわざみてくれた先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
私も眼科に行くなら、ふくもと眼科に行くつもりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人恕心会さめしま眼科 (鹿児島県鹿児島市)

りょう(本人・20歳代・男性)

こちらの院長先生は昔、井後眼科に居て評判のかなり優秀な先生だと聞いてこちらを伺いました。
受付に混みは無く。スムーズに終わった後、診察してもらいました。
寡黙な先生ですが、見るところは見て、聞くところは聞いて評判通りの優秀な先生だと分かりました。
病名は不明だということで、目薬を2本処方してもらいましたが、その薬が効いたのでしょう、1週間続いた、眼球の痛みと目の充血が2日でひきました。
こちらで受診してよかったでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団さくら慈愛会宇都宮さくらみらい眼科 (栃木県宇都宮市)

ミーころ(本人ではない・男性)

小学生の子供が突然目の痛みを訴えて目が開かないと泣き出し、県外でしたがこちらを受診しました。
日曜日だっため、救急外来含め県内で診てくれるところはどこもなく、こちらの眼科まで高速乗ってきました。
受付の方がまずめちゃくちゃ感じ良くて安心しました。日曜日だったので待ち時間もありましたが、隣のビルで買い物もできてよかったです。
診察前に視力検査もありましたが、その時の男性の方もすごく優しく丁寧な対応でした。
あとはそれほど待たずに診察に呼ばれました。
カルテの住所を見て、県外だと知った先生が『遠いのに大変だったでしょう。』と労いの言葉をかけてくださいました。
診察も、原因がしっかり分かってとても安心できました。
県外だったし、かかりつけにはできないし飛び込みで嫌な対応されるかなと思ったけど、全くそんなことなくて本当にいい病院だなと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

かよ(本人・50歳代・男性)

他院で緑内障の疑いがあると
眼圧検査後に言われ、
いくつかの検査と合わせて見ていきましょう、となり、
進むと…あるレイザーを使った
検査機器に突然不具合が!!
片眼だけ検査が済。
もう片方の目はまだ未検査の状態なのに、やはりそこの医師は緑内障と診断をつけたがり。。
納得が行かないのでネットで
必死に探してこちらの眼科のサイトに目が止まりました。
もう、心配で毎日過ごしていたのですぐに行きました。
受付の2人の女性の方も、とても雰囲気がよく、細かく声掛けをしてくださり、緊張がとても溶けました。さらに院長先生もそれを超えてとても良かった!
普通にこちらの気持ちに寄り添い話を聞いてくれて、
質問にも丁寧に答えて教えてくれて、精神的にも、とても救われました!
検査機器も最新のものが揃っているし、一番おどろいたのは、
あんなに目がごろごろして
頭痛まで伴っていた
目の奥の痛みが
診察の最後に目を洗って頂いたら、瞬時に引いた!!
気になる診断も緑内障ではなかったのです!
ドライアイによるものも
あった為、2種類の目薬が処方されて、あとは年1の定期健診で、ということで終了となりました。

検査機器も信頼できる最新なものですし、何しろ患者との垣根なく
質疑応答しやすい先生であるので、絶対におすすめします。
院内もきちんと掃除されていて、清潔感があります^_^

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人ではない・男性)
5.0 眼科 角膜の腫瘍 目の痛み

夫が眼の手術で入院しました。他の病院で診てもらいましたが、症状がひどいためこちらの病院を紹介されました。眼の痛みが強いため、診療時間外でしたが、すぐに来てくださいと言われ待っていてくださいました。眼科の名医の先生がいらっしゃるようで、無事に完治しました。看護師や受付の方の対応はパーフェクトで感動しました。縦と横の連携が素晴らしく、用件を伝えた時もみんなが把握して頂いておりスムーズに対応して頂きました。情報の共有が出来ており、職員の意識が高く、社員教育のレベルが高い素晴らしい病院です。 みんなに勧めたい病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい めばちこ 目の痛み

ボコッとした痛みはないのですが瞼が腫れる、ものもらいができ、祝日だし、お盆近いしやってる病院ないだろうなと思いながら近所の眼科を検索したところ、やっていて、眼科によっては膿を出してくれない病院もあると聞いたので、行く前に電話で問い合わせをしました。

丁寧に受付の方も対応して下さり、初診で診ていただきました。着いた時には結構人がいたのですが診察がスムーズで、待ち時間がほとんどなく、私のものもらいは薬と目薬で腫れも引いてくるよって言われました。

普段の日は19時までやってるようなので、仕事終わりにも間に合うのでこれから何かあった時にはお世話になろうと思っています

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボフロキサシン1.5%1mL点眼液
料金: ※母子家庭なので参考にならずすみません

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

ビンドウィード130(本人・70歳代・女性)

他の医院が近かったので白内障手術を受けました。視力は改善されたのですが、しみるような痛みが続き(4ヶ月近く)時には、目が開けてられない程の痛みが繰り返し有りました。

石田眼科の先生は優しく、ちゃんと検査をして下さり「これは目を開けた瞬間に乾燥してますよ
強度の乾燥ですねえ」私でも分かるモニュターを示して説明して下さいました。
眼薬を処方してくださり、その後、痛みは無くなりました。患者に寄り添う先生に感謝いたします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコスタ点眼液UD2%

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

ゆきんこ(本人ではない・10歳代・男性)

先日息子が目にけがをしてしまい、病院が閉まる直前に行ったのですが、受付の方は嫌な顔をひとつせずに対応してくださいました。先生も丁寧に診てくださり、適切な処方をしてくださいました。お陰で目に傷がついていたようですが、目薬を出していただきすぐに治りました。駐車場も車を停めやすいので、遠方から来る方も安心かと思います。また薬局もすぐ隣に併設していてお薬を処方していただくのもスムーズです。我が家の信頼できる主治医さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

西川眼科医院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

朝起きたら、目の激痛が走り、日曜日だし、どうしよう・・・?と最初は我慢してましたが、
我慢できなくなるくらい痛みが増し、居ても立ってもいられなくなくなり、
空いてる病院を探すのに苦労しましたけど、何とか運良く1軒良さそうな眼科を発見。

駐車場は広くて停めやすく、玄関先にスロープもあります。
また、院内はまだ新しくて綺麗です。

先生は穏やかそうで、とても感じ良く、患者さんの話もちゃんと聞いて下さいました。
また、診察が終わり、帰宅途中に、先生から直々にお電話があり、

「今日は日曜日だから、営業してる薬局が少ないですから・・・」

と、何軒かやってる薬局まで教えて下さり、なんて親切な先生〜〜〜!って思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、エコリシン眼軟膏
料金: 2,600円 ※850円は処方箋代。診察代には視力検査代も含む。

大阪ドームシティ眼科 (大阪府大阪市西区)

しげ(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日診療で小児 眼科 でネットで探して、自宅からは遠いですが息子が目ヤニが出て目が痛くなり受診しました。受付の方も皆さん親切でした。先生は女性の方でとても怖がりの息子ですが先生が優しくお声がけしてくださり嫌がらず最後まで適切に処置をしてくださり行って良かっです。息子の症状や状況などの説明も分かりやすくとても心配で不安でしたが安心して帰る事ができました。距離はありましたが思いきって行って良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

みま眼科 (東京都港区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

受付、看護師さん、先生ともにみな優しく丁寧です。
先生は若くて綺麗な先生で、とても細かく説明してくださいます。
眼科で、ここまで寄り添った診察をしてくださる先生に会ったことがなく、眼科はここに通いたいと強く思います。
新橋にあるのでサラリーマンが多く、スムーズに診察が進みますから、ストレスはありません。ただし場合によっては予約しても待ち時間が出るので、混み合う時間帯ならあとの予定は余裕を持ったほうが良いと思います。
その他、診察券アプリを使用できたり、QRカード決済ができるので、とても助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

nori(本人・60歳代・男性)

眼の黒眼と白眼の境あたりに白い異物があり気になり初めて当病院を訪れました。
当病院は出来て間もないこともあってか、室内は明るく清潔感に溢れてました。
病院の待合室は広く、テレビは2台異なる番組が放映されており、壁には複数の先生方が写真入りで紹介されているなど、患者への配慮が感じられ、受付は複数人でキビキビと対応してくれたので、戸惑うこともなく安心して順番を待つことも出来ました。
その後、名前が呼ばれ別室へ移動したのですが、診察前に視力や眼圧など、流れるように一通り検査を行いその部屋で待機。診察室は3室あり、その後呼ばれて診察を受けたのですが、一通り問診や眼を調べ、その上で告げられた病名は「偽 翼状片」。治す治療薬はなく、大きくなったら切除手術が必要らしいのですが、現時点では手術の必要もないとの説明でした。初めての病院は、不安や戸惑いがあるものですが、コロナの時期でもあって、消毒の配置や座る席の間隔空けなどきちんと管理されており、先生の説明も明快で看護師の対応も明るくキビキビとしており、とても感じの良い病院でした。
また、待合室には大勢の患者さんがおりましたが、先生が複数いるためか待ち時間はそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

西東京眼科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

左目がなんか違和感があると思っていたのですが、しばらく様子を見ていると、白く大きなかたまりがあるのがわかったので、眼科を受診しました。
電話予約すると、その日の午後に診てもらえる事になり、行きました。
待合室はちょうどいっぱいの人が座ってましたが、それほど待つこともなく、子供が小さく一緒に連れて行ったのですが、大丈夫でした。
診療室にも一緒に行き、抱っこしながら診てもらい、目イボがあまりに大きくなっていたので、その場で切除手術となりました。
手術と言われ、びっくりしたのですが、切ってもらうだけで、すぐに終わりました。抱っこしたまま、治療してもらえたくらいです。
あとは目薬で様子を見ることになったのですが、日にち薬で、1週間もすれば、いままで通りに戻りました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

瞼の腫れが気になって、近くの眼科を調べました。なかなかわかりにくい場所だとは思いますが、穴場だと思います。少し離れた場所にはなりますが、駐車場もあります。すぐ隣に調剤薬局もあり、とても便利だと思います。診察の待ち時間は、そんなに気にならないくらいだと思います。かなりスムーズに順番がまわってきます。主治医の先生がとても丁寧で、優しいご対応でした。かかりつけにされている患者さんの方々も多く見受けられ、人気の眼科さんだなぁと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

哲学堂石井眼科医院 (東京都中野区)

aurora(本人・40歳代・女性)

子供が小さいときからお世話になってます。
ベテランの女医さんで優しいです。

建物の1階は内科、2階がこの眼科です。
2階まではエレベータがあり、バリアフリーで診察できるのでベビーカーや車イスの方もいらしています。

だいたいが、視力検査してから先生の診察になります。

お薬もこちらのライフスタイルを聞いてくださり相談しながら出してくれます。

時期や時間により、とても混むこともありますが、受付の方に断れば、一度外に出ることもできます。

園医さんでもあるので、子供にも優しくおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

寺岡眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

プランタゴ150(本人ではない・3〜5歳・女性)

長椅子が並んだスッキリとした待合室に数名患者さんが待っておられました。3番目くらいで割と早く呼ばれました。子どもでしたが先生の指示で左右のライトを見るなどを、上手だねーなどと誉めてくださりながら、和やかな雰囲気で診察してくださいました。最後はシールをいただきご機嫌で終えられました。目薬は受診後、病院内でいただいて帰りました。今後の為に子ども用の視力検査の練習用の用紙もくださいました。とても優しく親切にしてくださり、今後もこちらにお世話になりたいとおもいました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
41-60件 / 2,023件中