Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2915件 (4ページ目)

全国の目のかゆみの口コミ(2,915件)

61-80件 / 2,915件中

西崎眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

コンタクト装着時に目がかゆくなり、目を擦ってしまいました。
その後、コンタクトが外れたのですが、周囲を見てもコンタクトは見当たりません。
目の中に残っているのではと不安だったので、自分で鏡を見ながら探してみましたが、見当たりません。
目のかゆみもあり、不安だったので、近隣の西崎眼科医院を受診しました。
初診だったので、スタッフの方から受診に至る経緯、普段のコンタクトの装着時間、状況、ケアの仕方の確認について聞かれました。
その後、先生の診察がありました。
丁寧に診察していただき、目の中にコンタクトが残っている可能性は低いのではと言っていただきました。
丁寧な信頼できる診察のおかげで不安が払拭されほっとしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
家族で結膜炎になった時に受診しました。
いつも割と待っている方が多いイメージです。
視力検査やコンタクトの受け取りの方もいるので、待ち時間はそこまでない感じがします。
先生は柔らかい方で、子供は何されるのかと不安がっている時も優しく諭してくれて、すんなり診察ができました。
以前行った時は子供にはちょっとしたお土産があったり、眼科にはご自由にお飲みくださいと小さめの缶のジュースやコーヒーが置いてあったりで、待ち時間も苦にならないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

みち眼科クリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

私の目は通年性のアレルギー性結膜炎とドライアイなので、
定期的に眼科に通う必要があります。

今まで通っていた眼科がクローズしてしまったため、
新しいお医者さんを求めてはじめてこちらのみち眼科クリニックを訪ねました。

女医さんで、とても優しくお話してくださり、丁寧に検査、診察していただきました。

これまで治療で使ってきた目薬もきちんと処方してくださいました。

きちんと日々目薬をさして過ごすと、ほとんどかゆみは出ないので
やはり感謝です。
新しくみち先生に出会えて安心いたしました!!

検査技師の方々も感じのよく、設備も整っていてきれいなクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

眼科多木医院 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人ではない)

先生がとても優しいです。子どものことで診察へ行きましたが、子どもにも本当に優しくて診てもらうのが安心できます。こちらも不安になっているので、その不安を取り除いてくれるように話してくれます。薬も院内でもらえるので子連れにはとても助かります。子どもは頑張って診察すると、おもちゃやシールがもらえます。予約システムもありますが、予約なしで行っても診てもらえるので助かっています。今後も通いたい眼科だと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

山本眼科医院 (和歌山県和歌山市)

たなぼたはなさく(本人・50歳代・女性)

10年以上つきあっていた花粉症がとてもひどくなり受診。
丁寧で親身な診察と問診の後、漢方と目薬を処方してもらったところ症状がかなり軽減。
先生のやさしく患者に寄り添う姿と大変正直なお人柄に魅せられ、定期的に健康相談に行くようになった。
子どもたち含め家族全員が心身共に健康な毎日を過ごすヒントをいただけてることに感謝している。
院内の雰囲気は明るく待合室は広々としている。漢方の香りが心地よい。漢方医の先生がいる心身共に元気になれる眼科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳)

通っていた小児科の先生から紹介されて、先生を指名して来院しました。

子供3人ともアレルギーが酷く、花粉症とハウスダストがあり見てもらい薬を処方して頂きました。

目薬は合う合わないがあるから合わなかったらまた来てねと言われたり、毎年ひどいようなら舌下免疫療法も考えた方が良いとアドバイスをくれたり、アレルギーや薬の事も事細かく説明して下さり安心致しました。

先生を指名して次の予約が取れたり、ネット予約も出来るので便利です。

薬局も同じビルにあるので助かりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

内田眼科医院 (埼玉県さいたま市南区)

カーネリアン443(本人・40歳代・男性)

花粉症で目のかゆみと腫れがひどくなり受診いたしました。午後の診察なので混雑しているかと思いましたが、それほど待たずに診察をしてもらえました。
テキパキとした先生でこちらの質問にも優しく答えていただき現在の症状や薬の説明も分かりやすく安心してスムーズに診察を終えることができました。
スタッフの方の対応も丁寧でとても印象が良かったです。市販の薬では全く改善されませんでしたが処方していただいた薬で快適に生活できるようになりました。駅からも徒歩二分程度でアクセスしやすい点も有難いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 田中としろう眼科 (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

家族でいつもお世話になっています。
受付の方も看護師さん方もすごい気さくな方ばかりです。先生もしっかり診察していただき、家族みんなで結膜炎になった際もお世話になりました。
待ち時間もなくスムーズに診察を終えることができました。子供3人連れていくので、待ち時間や薬を受け取るまでトータル時間がスムーズなほどありがたいです。
駅からは少し離れているので、車でいくのが無難かなって思います。また何かある際は利用します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

グローリー921(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の両目が結膜炎のようになった時に慌てて受診しました。初めて来院したのですが、待合室は患者さんで満席御礼。座敷のコーナーがあり、靴を脱いでそちらで娘と絵本を読んだり、水槽のなかにいる熱帯魚を眺めたりして看護師さんに呼ばれるのを待ちました。いざ呼ばれてみると、10時頃に病院に着きましたが、12時頃にまた再来院してくださいとのこと。近くのマクドナルドに行ったり西松屋に行ったりして時間を潰せました。先生は優しくて、1つ聞くと10から100答えてくれるような先生で安心しました。また何かあった時は受診しようと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

秋元眼科クリニック (京都府京都市西京区)

フランちゃんのまま(本人・40歳代・女性)

コンタクトをしていますが違和感があり、来院しました。アレルギーとのことでお薬をもらい2週間後に再来。その時に念のため詳しい検査をしましょうと言われました。時間もかかるし面倒だなぁと思っていたら、網膜に穴があると言われました。このまま放っておいてもいいことはないと言われ、手術を勧められました。家に帰宅後ネットで調べたけど、やはり先生の言う通りでした。自分で何か症状があったわけではなかったので、あの時見つけてもらって本当によかったです。レーザーの手術は数分で終わり、特にその後も異変なく過ごせています。しっかり診て下さる先生で本当によかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

三鷹台眼科 (東京都三鷹市)

しまのすけ(本人ではない)

先生は女性で、しっかり患者の話を聞いたうえで落ち着いた診察をしてくださいました。検査もとても丁寧です。感染症対策もしっかりしているのを感じます。病院独特の雰囲気があまりないような感じでゆったり過ごせ、ここだと子どもも静かに検査に応じます。検査後の説明も的確でクリアでした。質問や疑問があれば、ちゃんと聞いてくださいました。けっこう聞いてくれない医者が多いので、わたしはこちらの先生に絶大な信頼をよせています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

鈴木眼科 (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

ららぽーと湘南平塚の中に入っています。基本予約不要なので、来院して待つ感じです。待合室は広く、今はソーシャルディスタンスで間を開けるように座りますが、いっぱいになる事はにないと思います。視力を測ったり目の検査をしてから先生の診察になります。先生は丁寧で優しく、しっかり診察してくれます。コンタクトを作る際もお世話になりましたが、クリニックの方が1から丁寧に教えてくれるので、始めての方も安心かと思います。子供がものもらいになった時も、処方された目薬ですぐに治りました。オススメ出来る眼科です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

中山眼科医院 (東京都中央区)

honey(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 花粉症 目のかゆみ

建物や診察室の雰囲気はかなり年代物ですが、
先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切です。

また東京メトロ日本橋駅や東京駅八重洲口からも近いのでアクセスも便利。仕事の合間に行くことが出来ます。

最初は花粉症で通い始めましたが、定期的に眼底検査や視野検査もここですぐにしてくれるので、仕事中に抜け出して行っても、あまり時間を取られずに済むので非常に助かっています。(予約はありません)。
先生は話もしやすく、説明もとてもわかりやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

慶眼会横浜けいあい眼科和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20歳代・女性)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

近藤眼科医院 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

1年ほど子供が定期的に生えてくる逆まつ毛に悩んでおり、最初はたまたまかなと思いあまり深く考えていませんでしたが、勉強にも支障があったり、逆まつ毛が気になり自分で抜いての悪循環の為診察して貰いました。
傷がついてたので、薬で治して様子を見ることになりましたが2ヶ月しても逆まつ毛は改善されなかったので手術や相談を兼ねて大きな病院への紹介もスムーズにして下さりました。待ち時間は日や時間より早い日もあれば2時間以上待つ日もありますが、先生はとても優しく相談にも乗って下さるので話しやすいです。まだ逆まつ毛について大きな病院でも観察中ですが、また何かあれば近藤眼科さんにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

眼科田中クリニック (和歌山県和歌山市)

DMSS312(本人ではない・10歳代・女性)

家族で定期的にお世話になっています。
その時々の症状や診察目的に応じて、院長先生が大変丁寧に診てくださいます。
検査後、院長先生の診察と説明を聞いて、それでも不安な時は、安心するまで追加の検査や説明を行ってくださるので、毎回安心して帰る事が出来ます。
受付や技師の方々も優しくて丁寧な対応です。
混み合っている時でも、手際よく進むので待ち時間も苦にならず、子供も行くのを嫌がりません。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

奥村眼科医院 (兵庫県洲本市)

青紫412(本人・30歳代・女性)

優しいベテランの女医さんで、質問にも丁寧に答えてくれます。
息子が小さいときはよくお世話になりましたが、息子もお気に入りの先生です。
母の眼の手術が必要だった際も、迅速にこちらの希望に沿った病院への紹介をしていただけました。
自分自身もお世話になっています。

一時期はコロナの影響でか、時間をかなり短縮されていたようですが、今は
月水金曜日 午前診療は9時30分-12時、午後は15時-18時
火木土曜日は午前のみの診療になっているようです。

混雑時は少し待ちます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

あさかわ眼科 (東京都三鷹市)

ねぎ(本人・40歳代・女性)

花粉症の眼の痒みと、まぶたの開閉に心配なことがあり親子で先日初めて受診しました。
すごく混んでいると口コミがありましたので覚悟して行ったら患者さんさばきが効率的で5分くらいで検査に呼ばれました。検査も子供がやりやすいように対応がされており、褒めてくれるので、全く嫌がらず終えることができました。
一旦検査が終わると待ち合いに行きますが、順番は早く回ってきます。

順番が思ったより早いのですが、診察も非常に丁寧で医師がとても親身で感じのいい方で色々聞きやすいです。何より感激したのは、看護師さんの子供への対応が素晴らしく、親が医師の説明を聞いている間、片手間では無く全力で子供の相手をしてもらって我が子はとても喜んでおりました。

なかなか良い眼科に巡り会えませんでしたが、眼科はここに決めました!

料金: 2,600円 ※初診 検査

医療法人社団 来聖会 えんどう眼科 (埼玉県川口市)

蟹681(本人・20歳代・女性)

いつも夕方にしか行っていませんが、スタッフさんがテキパキと動いているからか、他の眼科と比べて全然待ちません。
先生も優しく、最後までしっかり話を聞いてくれます。
質問にもしっかり答えてくれるので、安心して通えています。(料金も良心的だなと感じています)
薬は院外ですが、同じ棟の1階にあるので不便ないです。
受付時間について事前にお電話で聞いたところ、診断内容によって最終受付時間が変わるみたいなのでご注意ください。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ながや眼科 (愛知県名古屋市中川区)

ハナミズキ(本人・40歳代・女性)

インターネットを見て直接の来院でも大丈夫とあったので、初診、予約なしで受診しました。
まずHPでの、当日枠で急な目のトラブルにも対応可能との事、その文言で安心しますよね。
でも実際に受信すると、先生の対応にガッカリする事もありますが
こちらのクリニックはとっても親身に対応して頂きましたし、目の不調に悩んでいる事も分かってくださり、有り難かったです。

今回、院長先生ではなく、女医の先生(奥様でしょうか?)で、診察の前に
院長先生でなくても宜しいですか?と聞いてくださいました。

セカンドオピニオン目的での来院だったのですが、嫌な顔もせず、とても丁寧に診察して頂きましたので
症状が治まればよいなと思っています。

受付の方や看護師さん、皆さん感じが良く、とても通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
61-80件 / 2,915件中