Caloo(カルー) - 全国のノドの渇きの口コミ 129件 (2ページ目)

全国のノドの渇きの口コミ(129件)

久保内科クリニック (大阪府堺市南区)

ジェダイト807(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で糖尿病と診断され、初めて行った病院は、最悪でした。良い個人病院と評判の病院でしたが、流れ作業、栄養指導は従業員の休憩室?みたいな部屋のはしっこで偉そうな指導員で挫折しました。そのまま放置してしまい、また健康診断の次期がきて、さらに悪化してしまい、本気で直そうと色々調べて、ここにたどり着きました。受付の方々は笑顔で一安心。診察の前に問診室に案内され、気さくな看護士さんに問診、体重測定、血糖値測定と安心して受けれました。次に診察室へ。先生、見た目若干頼りなさげでしたが、なんと!説明も丁寧に分かりやすく、頑張りすぎず、少しずつ頑張りましょう!と。泣けました。ここなら、なんでも相談出来て糖尿病と向き合えそうに思います。待ち時間は初心は一時間くらい?まちましたが、予約できるので、苦になりません。糖尿病で悩んでいる方、病院から遠のいてる方ここはオススメです♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人みなとみらい新宿金沢内科クリニック (東京都新宿区)

ねむのき1135(本人・60歳代・女性)

今まであまり専門的に見てもらえるところがなかったので、不安を抱えたまま治療を続けていたのですが、こちらのクリニックは検査をきちんとしていただけ、診察では細かく話を聞いて頂けますので大変満足です。
当日予約ができ、スムーズに診察をしていただき助かりました。
クリニック内はとても雰囲気がよく新宿とは思えないほど落ち着いて寛げます。
先生も看護師さん、受付スタッフの方もとても丁寧な対応で、安心して通えると思いました。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団福寿会慈英会病院 (東京都足立区)

むつみ(本人・40歳代・女性)

日頃の不摂生がたたり、入院することになりました。
行きつけの病院から紹介してもらい、始めに診察がありました。笑顔の感じのいい先生に質問を受けていきます。ほっとしていたら、わたしの呼吸が荒くいびきの心配をされました。
入院させてもらえないのかなあと思っていたら、あんまりにもうるさいようだったら、早めに切り上げたりも、、、と言われて少し泣きが入ってました。私はいびきが煩くきになっていたので、少し不安が残りましたが、
病室に通されると、少し古いながらも綺麗に掃除された、匂いも気にならなくて無事すごせるといいなあと思ってました。
初日に婦長さんが気にかけてくださって
看護婦さんたちも、優しくヘルパーさんたちも嫌な顔全然せずに接してくださいます。
いびきで苦情がでて、もうだめなのかなあと思ってたら、部屋を考慮してくださったり、心のケアを院長先生、担当の先生、看護婦さん、ヘルパーさんたち全員でしてくださいました。
栄養士さんの話もわかりやすく、美味しいご飯を糖尿病食なのに頂くことができました。
まだ入院生活は4日ありますが、またお世話になりたい病院です。
レントゲンの先生も無理しないでやらせてもらえるいい先生でした。
足立区に住まわれてたらぜひお世話になってもらいたいおすすめ病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 入院 薬: インスリン グラルギンBS注カート「リリー」
料金: 80,000円 ※検査を含み7日間で

栗原クリニック (岩手県盛岡市)

チョモ(本人・40歳代・女性)

私はバセドウ病です。紹介状を持って栗原甲状腺クリニックを受診しました。
初めて、受診した時は沢山の患者さんに驚きました。予約はしていましたが待ち時間がありました。今、思うと私の主治医でもある栗原医師はとても診察・検査・説明がとても丁寧!バセドウ病への恐さはありましたが、栗原医師の説明で頑張って治したいと心の底から思いました。長年、喫煙してきたことを医師に話したところ、『苦しい思いするのは自分』と言われバセドウ病への恐さもあり禁煙することができました。今までも禁煙することを色々な医師に言われましたが、栗原医師の言葉には命に関わると言う重みを感じました。禁煙してからは食べ物が美味しいです。栗原医師に感謝しております。まだまだ、通院に時間はかかりますが、寛解するまで医師を信じて頑張ります。長文になりましたが、・病院はいつも混んでます(他県の方も多い)・医師は3人くらい居るみたいですがどの医師も予約でいっぱいみたいです・駐車場もあり・病院の周りには有料駐車場もあり・最低、検査時間も含め二時間くらいは必要・スタッフは皆さんお忙しいながらも、丁寧に質問に応えてくれる!待ち時間は長いと感じるのは最初だけかと思います。慣れます!個人病院ではありますが、血液検査やエコー検査はその日のうちに結果が聞け、詳しい検査結果の説明や治療方針も聞けます!名医である栗原医師に治療していただけることにも感謝しております。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 7,000円 ※診察代・検査代・薬代含む

医療法人社団優彩会赤塚幸クリニック (東京都板橋区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

糖尿もあり紹介で行きました、クリニックは駅からも近く便利です、小さなクリニックで院内もきれいです、院長先生に診ていただきましたが、優しく話しやすく親しみやすい先生でした、診察も丁寧でこちらの話もちゃんと聞いてくれます、採血の時もなかなか入らず看護師さんが苦戦していたら、きてくれて大丈夫かなんて、検査結果が出るまで、ちょっと採血室でも話しかけてくれて、感じのいい先生です、看護師さんも感じのいい方でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

あずま糖尿病内科クリニック (兵庫県西宮市)

レフラクタ530(本人・40歳代・男性)

急患で飛び込んで、血糖値を測ると600オーバー。そのまま、先生に入院ですと言われてしまって。。。
で、仕事が忙しいから入院は無理だから何とかしてとダダをこねた。で、そのまま点滴2Lしながら寝てしまっていた。起きたら、先生に糖尿病ですと診断され、私についてくるなら、入院しない方法でやっていこうと言って頂けたので、この体を先生に預ける事に。
そこから毎食時の血糖値とインシュリン注射と飲み薬。正直面倒だった。。そこから、3ヶ月たってインシュリンは卒業。半年経った今では、普通に飲み薬のみで、血糖値も病院に行く2日前だけ。本当にここに駆け込んで良かったと思う。タバコは吸うし甘いものは大好きでそりゃ〜糖尿病になるだろうけど、先生はとにかくウォーキングと炭水化物を減らしてだけの指示のみだった事に驚いた。病院のHPにインシュリン離脱の事書いてあるので読んで貰いたいです。来月辺りからは、本格的に体重減らして、筋肉を付けていかなければ。。。ちなみに、私はペットボトル症候群だそうです。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グルファースト
料金: 3,000円 ※飲み薬は別。インシュリン時は7000円

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

an(本人・40歳代・女性)

経過観察中の甲状腺のう胞の細胞診でお世話になりました。

群馬県ではこの検査ができる病院が少なく、一般内科・小児科の診療所ですが、甲状腺・糖尿病・感染症・アレルギーなど各分野の専門的な診断・治療・臨床研究に取り組んでおられます。

はじめての受診、検査だったので、待ち時間が結構長かったです。

先生も優しそうな感じで説明も分かりやすく、検査結果は後日でしたが、紙に書きながら説明してくださるなどとても丁寧で信頼できる先生でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 偕生会 偕生病院 (兵庫県神戸市西区)

apika(本人・40歳代・男性)

このままだと目が見えなくなる
といつも花粉症で行っている眼科で言われました。
原因は糖尿病の網膜症だろうと。
紹介された近くの内科に行きましたが、説明がよくわからず次から行くのを止めました。
いっぱい薬を出されても何のために飲むのか理解できませんでした。
次、ちょっと大きな病院。
3時間待ってようやく名前を呼ばれ、まず検査。
また検査、検査、、、
で、診察室に入ったらこっちを見ることもなく
糖尿病ですね〜
だと。問診票に書いたやん、、、
また薬を3種類出されましたが、説明なし。
行くのを止めました。
このまま目が見えなくなるんかな、、
インターネットで調べたらこの病院の糖尿病センター開設の広告があり、ダメ元で行ってみました。
できたばかりだからか患者もあまり居らずすぐに診察室に呼ばれました。
糖尿病と言う病気の説明、、、ふむ。
糖尿病を放っておくといけない理由、、ふむ。
どうすればいいのか、、ふむ。
丁寧に話しをしてくれました。
その後、食事内容、勤務体系、運動の習慣など聞かれ、改善のアドバイスをもらいました。不安な気持ちも理解してくれて、とても気持ちが良かったです。とにかくこっちの言い分を聞いてくれます。
しかも、薬なし!まずは生活習慣の見直しからと言われました。
これが医者なんだなぁと感じながら診察室を出ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

たつやまファミリークリニック (福岡県福岡市東区)

うに(本人・30歳代・女性)

喉の渇きが気になり、糖尿病の疑いで血液検査をしに行きました。
受付の方はとても感じが良く、先生は優しそうで親切丁寧な説明をしてくださり、採血してくださった看護師さんはテキパキとしていて注射の際はほとんど痛みがなくとても上手(という表現でいいのでしょうか笑)でした。
検査結果が不安ですが、病院に行きたくないという気持ちを和らげてくれるとても感じの良い病院でした。検査結果に問題がなくても、少し家からは遠いですがまた何かあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,980円 ※血糖値の異常はなく、血液検査を待つため薬の処方はありませんでした

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

午後茶(本人・40歳代・男性)

糖尿で治療している者です。月一回予約を入れて通院しております。尿検査・血液検査などを行っておりますが、糖尿関係の血液検査も機器設備が充実しているので直ぐに結果を知ることができる。
そして先生やここのスタッフは患者の話をよく聞いてくれる。他の病院でも「この院長にお世話になっている」と話すとほとんどの先生が高い評価をして褒めている。自分の事ではないがチョットうれしい。
待合室はあまり広くないので15人以上でいっぱいになってしまう平日は分からないが土曜日は特に人が多いので電話で診察状況を確認・相談してから行った方がいいと思う。不満に感じる事はないが、出来ればクレジットカードなどので精算出来れば経済的にも助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

ともちゃん(本人・40歳代・男性)

以前から、糖尿病を職場健診で指摘されて毎年産業医から怒られていました。数年前に他の病院に受診した時も、頭ごなしに怒られて、以来トラウマになっていました。
また怒られるだけかと思うと通院する勇気がなくなり、それに症状が無かったせいもあって放置していました。でも、心の中に糖尿病の不安がいつもあり悩んでいました。
そんな時、友人から教えてもらって受診しましたが、時間をかけて丁寧に食事のことや運動のことを教えていただき、前向きに糖尿病と向き合うことができました。
先生の話の中で一番思い出すのは、あれもこれもがんばろうと思わないで、一つでも2つでも、自分がいけないと思っていることを、少し気をつけると糖尿病はそれだけで良くなる。でした。
私は、寝る前のバナナをやめるのと、朝食を少しでも食べる。でした。笑 最初はヘモグロビンエイワンシーが、11%ありましたが1年経った今は6%になり薬もなくなりました。もっと早く出会えていれば良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アマリール0.5mg錠

医療法人社団慈聖会 鈴木診療所 (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30歳代・女性)

毎日 1.5lのコーラのラッパ飲み、いくら飲んでも消えないのどの乾き。
異常なほど炭酸飲料を求め
食べ放題でいくら食べても痩せていく身体。
毎日(睡眠時間も)何度もトイレに行っては大量の排尿。
それがある日突然、夜10:00頃右足が痺れて、何時間経っても治らず、車の運転も出来ず、神経がマヒし歩行困難に。
八王子市中の糖尿病についての医院に電話しまくった中で、「健康保険が使える糖尿病検査すぐ出来ますか?」の質問にすぐに応えて下さったのはココだけ。
そして、診て下さる笹本先生は大変糖尿病に詳しいベテラン医師です!すぐに検査入院しインスリン注射治療法が必要なほど酷かった私が、先生の処方する薬と指導のお陰で、普通の人並みの血糖値まで回復しました!
小さくて狭い所ですが、診察も事務も迅速的確なので回転が早い。
(本当は混むから教えたくないけど)
隠れた名医がいる診療所です(^o^)丿
併設で小児科もあります!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

はち(本人・20歳代・男性)

〔症状・来院理由〕
 元々糖尿病を患ってました。
 引っ越しで病院を変えるということになりましたので口コミや通院時間などを見てここの病院に決めました。

〔医師の診断・治療法〕
 紹介状は渡したものの一型か二型か判断に悩んでいるようでした。
 前の病院の情報だけでなくこの病院でも改めて慎重に検査してから判断してもらえそうで安心しました。
 まずは少し経過を見つつ徐々に薬の処方等を検討してくれるそうです。
 行く前は不安でしたが先生は感じの良い方で質問すればPCモニターでデータ等を見せながら懇切丁寧に説明してくれるため、話しやすく聞きやすい方で、好感が持てる先生で良かったです。
 先生でがらっと変わりますので信頼できそうな先生でほっとしました。

感想としては行ってよかったですね。
 待ち時間も予約していたというのもあって前の病院より早かったです。前の病院では予約しても3時間待ちは普通でしたのでそれに比べたら早すぎる位です。院内は比較的静かで看護師さんの対応も丁寧でした。
 モダンな様式の院内は清潔感があって静かな雰囲気が良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 6,000円 ※薬がまだ残っていたため今回は貰わなかった代わりに血液検査をしましたのでこの料金で済みました。

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

内科、
心療内科、
低血糖症、
副腎疲労、
慢性疲労症候群…
色々なワードで調べました。

西式甲田療法(青汁断食)、
自然療法、
快医学、
中医学、
マクロビ、
鍼灸院、
温熱療法、
色々な健康法を勧められました。

しかし、病名を知る医師も少なく、
私の予想を理解してくれる医師も居ず、
希望する検査を保険適応でしてくれる
ところもなく、
希望する診断書や福祉の利用を理解してくれる医師の少ないなか、
希望の光をようやく見たきがしました。

待合室は広く大きなテレビと雑誌や絵本があります。
絵本はヘモグロビンの話とか赤血球を赤いダイヤに例えた話とかも一階にありました。
神の手の本は読もうと思わなかったですが、手術する方は読んでみたくなるかもしれません。
待ち時間は雑誌を見て過ごしました。

診察は、
こちらの話を聞いてから、
内分泌ホルモンの話を図解でしてくれました。

検査内容も、
仕事や休職期間や収入まで聞いて、
なるべく少なく済むように考え、
2日(二回)の検査で終わるように配慮して頂きました。

若い頃の交通事故が、頭蓋骨を狭め、
下垂体ホルモンの出を悪くしている可能性がある事を知り、目からウロコでした。

脳の何らかの細菌や、様々な難病指定されていない難病の可能性が減っただけで、大変嬉しくなりました。

慢性疲労症候群以外の
何らかの病名がつく事を祈るばかりです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,230円 ※初診料332,採血検査料744、初診のみ予約料3000円

デブス老婆(本人・80歳代・女性)

他院から紹介で受診しました。副腎のデジタルエックス線画像を見せて頂きながら丁寧に診察して頂きました。ACTH負荷の予約を入れて下さり。当日は専門医とシニアレジデントの医師と二人で負荷に必要な採血をして頂きました。以前他の内分泌疾患で主治医が学会でいない時に診て頂いたことがある医師でしたので、副腎疾患の専門医に診て頂きたいと私は希望しましたが、コーンシンドローム以外の病気があるので、大学病院の方へ行く方が的確な治療がうけられると紹介状を書いて頂きました。首は自覚症状がありませんでしたが、他の疾患があるかもしれないのでデジタルエックス線検査をして下さりました。病院の業績など内分泌学会のサイトを拝見しましたが他国などで多数の症例や業績がある非常に優秀な医師です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 7,000円 ※三割負担です

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

derpfirsich(本人・70歳代・男性)

都内の内科系クリニックから紹介状で受診しました。すぐに採血と採尿検査をして頂きました。内分泌疾患の診断に必要な30分安静時のレニン活性検査や聴診器で心音や甲状腺の触診など丁寧に診察して下さいました。若い医師ですが非常に優秀な医師で人間的にも話やすい医師でした。ケースヒストリーから必要な電解質検査やカテコールアミンなどの検査もして頂きました。非常勤の医師ですので主治医として診て頂けないのが残念でした。ホームページで主治医の症例を閲覧しましたら、海外で内分泌系の研究で活躍なさっている医師でした。日本で外来診察をなさる日々がありましたら是非主治医として診て頂きたいと思っております。優秀で人間的にも優れている医師が貴科には沢山おります。代謝内科の看護師さんと採血室の看護師さんもクランケを和ます会話をなさっておりまして医師と同様、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 追加検査が必要なため薬はまだ決まっていません。
料金: 7,000円 ※三割負担です。

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

別のクリニックで、血糖降下剤の治療を3年くらい続けていましたが、どんどん悪化し、それに対しての医師の説明や治療内容が納得できなかったので、ネットで調べて、治療内容や待ち時間(病院に電話して聞きました)等で、九州大学病院の糖尿病内科に行きました。
予約して行くことになっているので、待ち時間は少ないです。紹介状が必要です。
受診したら、医師の診察の後、医師が指示した検査が行われます。生化学やヘモグロビンa1cも1時間くらいで結果が出ます。
その結果が出て、再度医師の診察となります。
診察の結果、血糖のコントロール目的で入院することになりました。
医師の説明は、分かりやすく、質問にも明確に答えてくれました。
入院予約をしてから入院まで、1ヶ月半くらいかかったので、それが欠点ですが、入院生活は快適です。
担当医は研修医ですが、主治医は糖尿病の訓練を受けた勤務5~6年の医師がなります。
主に研修医が検査説明や結果説明、今後の治療方針を話してくれるのですが(毎日来てくれます)
主治医も、たまに来てくれ、今後の治療方針は、糖尿病内科の医師全員でカンファレンスをして決めてくれるので安心して任せることができます。
糖尿病教室や糖尿病のビデオ鑑賞、栄養士による個別指導など教育は十分だと思います。
3週間入院しましたが、退院時は血糖も落ち着き、現在はほぼ正常となりました。
入院中に、糖尿病の教育を受けているので、退院後、食事等がガラッと変わりました。
(野菜を気をつけてとったり、糸こんにゃくをご飯に混ぜるなど)
おかげで、退院後は生まれ変わったような感じです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

ジョージ(本人ではない・50歳代・女性)

最近、ノドの渇きを気にしていた母が「ネットで調べたら甲状腺の病気かもしれない」と言い出したため、近くにあるこの病院に来ました。
「甲状腺・板橋区」でネットで調べたらここが一番近かったからです。
甲状腺の先生は内科にいるそうで、受付をしたら、「予約制なんです」と。
ただ、確認していただいたみたいで、「大丈夫です。お手続きさせていただきます。」と!
なんて融通の効く病院なんだ!

先生はお若い感じで、実に優しい!!!びっくりしました!!
検査を一通りして、薬をもらいました。
深刻な状態ではないとのことで、一安心。

いやーこんなにいい先生がいるとは!
また何かあればこの病院がよいと思っています。

※近々新しい建物になるようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団おおつか内科医院 (香川県丸亀市)

ルイン(本人・30歳代・女性)

仕事のストレス、暴飲暴食、多分遺伝等により糖尿と診断されました。
暫くは別の整形外科に通院してましたが、治らない暴飲暴食のおかげで薬が効きにくくなり、転院する事になりました。

おおつか内科は小さい病院で、入院施設はないと思われます。
男性の先生ですが、穏やかで優しそうな外見の方です。

病状に合わせ、薬や現状の説明も優しくしてくれますし糖尿専門医なので安心して通っています。

月に2度通院していますが、毎回検尿・血糖値・体重・診察をしています。
時々女性の看護師さんと問診もあります。
大概若い方ですが、割合気軽に冗談も交えつつ先生に話しづらい事も相談出来るのが有難いです。

最初に診察に行った時に貰った《糖尿病自己管理手帳》と《おくすり手帳》を忘れずに持って行ってます。

完治はしない自業自得な病ですが、この病院の方々に背中を押して貰いつつ少しでも改善されたらと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スーグラ、メトグルコ錠250mg
料金: 2,300円 ※1回の診察代。検尿含む。

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)

元々他院で一型糖尿病のため治療をしていました。(インスリン自己注射)
今回神奈川県に転勤してきて、サイトで病院を探し、糖尿病外来がある海老名メディカルプラザに受診することにしました。

血液検査はもとより、胸部レントゲン、心電図、動脈硬化の検査などもおこないました。
眼科は併設されていないのか?ご自分で眼科を受診して下さいと言われましたが、一時間もかけて診察をしてくれ、言いたいことも言いやすい雰囲気でした。
とにかく親身になって話しを聞いてくれる先生で、転勤族ながら、一生この先生のお世話になりたい!と思うほどでした。

スタッフの対応はそつなく普通な感じ。
だからといって冷たくもなく嫌な感じも受けない。
会計が驚く程早くて時間のロスがなくていい。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ランタス注100単位/mL、アピドラ注100単位/mL