Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 151件 (4ページ目)

全国の便秘の口コミ(151件)

細野クリニック (兵庫県神戸市長田区)

oisy(本人ではない・80歳代・女性)

もともとクローン病があり、便秘とは縁遠い軟便でした。あるときから便がしたいと行くのですが、出ていないかほんの少し肛門に付着するような状態。その後だんだんと肛門部周辺が赤く爛れて、本人も痛がるので肛門に潰瘍ができてるのではと思い、当院を受診。すると先生曰く「便詰まり」だと。早速摘便していただき、そのあいだ本人はかなり痛がっていましたが、終わると痛みも訴えることなくすっきりとした様子。その後は便秘に気を遣うように過ごしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年07月

医療法人小関外科胃腸科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ダイエットのしすぎで腸の動きが鈍くなってしまい、重度の便秘症になってしまったので訪れてみました。
院内は、昔ながらの医院といった感じです。お薬も院内処方です。
先生はこちらの症状や困っていることを親身になって聞いてくれました。
処方薬だけではなくマッサージしたりするのもいいよーなど、触診の際にアドバイスもたくさんいただきました。
初めて処方されたお薬を飲んだら、便秘症が嘘のように改善されて、びっくりです。
お薬がなくなったらまた行きたいと思います。
優しい男性の医師でした。とても感じもよかったです。
駐車場は二箇所あります。医院に近い方は狭めなので、早めに来院することをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

maaa(本人・30歳代・女性)

看護師の方も先生も優しいです。
こちらから症状を伝えると、それに合った漢方を出してくださる事が多いです。服用してみて、改善が見られない時は再度相談して、漢方を変えてもらう事もあります。

私の場合は、大きな病気ではありませんでしたが、気になっていたのでいくつかの検査を自分からお願いしました。先生もじゃあやってみようか、という感じで言ってくださり、結果も悪い所がなかったので、安心する事ができました。

混み具合は日によってバラバラです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 四逆散

医療法人社団 山本クリニック (兵庫県明石市)

プルメリア215(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人がこちらの小児科でお世話になっています。
とてもハキハキと、優しい口調で話される女医さんです。

待合は広くて、子供が遊べるスペースもあり、絵本もたくさん置いてあります。
予約はできませんが、多少混んでいても診察は早い方ではないかと思います。
継続的にもらっている薬なら、処方だけの対応もしてもらえます。

2年近く前に近くに引っ越してきて、一番近いクリニックということで通うようになりました。息子が便秘で以前から便秘薬を飲んでいたので、同じ薬をもらえるか相談させてもらいました。とても丁寧に話を聞いてくださいました。
便秘で受診したときに軽い風邪をひいていたことがあったのですが、先生のほうで気づいて診てくださり、風邪薬を処方していただいたりということもありました。

じんましんのようなものが出て受診しに行ったものの、受診時には薄れていたということもありました。そのような時にも、先生は状況や体質などをしっかり聞いて判断をしてくださったし、看護師さんからは今後の対処の仕方を丁寧に教わりました。

予防接種の場合は、次はいつ頃に何を受ければよいか、聞かなくても教えてもらえてました。

うちの子は特殊な病気などではないのですが、安心して受診できる小児科だと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

あおさん(本人・30歳代・女性)

近所だった為通い始めたのですが、とても良い先生でいつも親身になって話しを聞いてくれます。看護師さんも優しい対応をしてくれます。ただ、いつも混んでいるのでネットで予約しないと受診出来ないのが大変かもしれません。午前受診希望の時は7時に、午後受診希望の時は13時半にネットで予約します。すぐいっぱいになるので、時間厳守です。その変わり、待ち時間が少ないので子供がぐずる事がありません。院内は清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオスリー配合散

渡辺医院 (福島県二本松市)

ゆめの(本人ではない)

子どもの予防注射や小児科受診でお世話になっています。子どもの予防注射で受診したときは、ヒブワクチンがどこの病院に問い合わせしても品切れのときで、藁にもすがる思いでこちらの病院に問い合わせしました。受付の方は優しい雰囲気で対応してくださり好感が持てました。ここのクリニックで無事に予防注射も受けれました。

子どもの便秘でも受診したことがあります。ミルクが足りているのか不安がいっぱいだったのですが、体重も測ってくださり、先生も優しい方で、順調ですよとの一言に安心しました。スタッフも先生も優しいです。あまり混雑していないのもよいし、キッズスペースがあるのも助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

くまのプー(本人ではない・80歳代・女性)

10年程前に直腸がんの手術をこちらでした母ですが(手術は成功。)2015年12月に腹痛や頭痛を訴えたため、再度こちらの消化器内科を受診致しました。

認知症でもあることを話したら、対応にとても気を使ってくださり、検査が進みましたが、最後のCTで、注射と少し押さえつけられたことに腹をたててしまい、暴れだし、大変ご迷惑をおかけしました。

でも、非常階段に逃げ込んだ母を、駆け付けた先生や看護師さん達が、時間をかけて丁寧に優しく見守り手助けしてくださったおかげで、パニック状態の母の気持ちも落ち着き、無事に家に帰ることが出来ました。

お忙しいに違いない先生方や看護師さん、
外来の一患者に、最後まで気をかけてくださり、本当にありがとうございました。母の状態に折れそうになっていた家族の心も救われました。
本当に素晴らしいスタッフの方々だと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人桜来会きむらクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝7時から受付開始で7時15分に来院したところ10人待ちでした。実際の診察は9時からで診察終了が10時半と待ち時間がなかなか長かったです。
昔ながらの病院といった様子で中待合と診察室がつい立ひとつです。
先生はしっかりとした女医先生で的確で安心感があります。
また看護師さんスタッフの方々が明るくとても感じのよい方ばかりで初めてでしたが安心して来院できました。
とても患者さんが多いのも納得できます。
うちの子どもは腹痛でしたが的確な治療と看護師さんのフォローで子どもも怖がらずに帰りました。
信頼できる病院だと思います。
子どもだけでなく大人の患者さんも来られてました。
月に一度ですが予約で乳がん検診も受ける事ができるようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

名古屋市立緑市民病院 (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人・60歳代・男性)

病状を受け付けで簡単に説明し、初診表に記入しました。その後、看護師さんから、直近の一週間くらいの便通の状態を細かく聞かれました。看護師さんは、それを丁寧にメモされていました。
待ち時間のあと、消化器内科の先生との問診で、様々に状態を確認された後、ベッドに横になるようにいわれ、腹部を下腹部をやや強く腸に沿って、丁寧に触診してくださいました。かなり便がたまってしまっているようで、投薬とともに、水分を多めにとるように指導されましたち。
くるしくなるようなであれば、ただちに、最新に訪れるように指示され、その日はおわりました。
投薬されたクスリで効果があがりましたので、現在は、投薬と、クスリなしでも弁便通がよくなる体操を教わり実行しております。
経過はお陰様で良好です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

yuni(本人・30歳代・男性)

便秘がひどくなったため通院しました。
検診を主にやっている病院の為、検査機器がかなり充実しています。
そのときも大がかりな機械で腸の様子を撮影してもらいました。

先生は人柄がとてもよくなんでも相談することができます。説明も詳しくしてくれ、質問にも気持ちよく答えて頂けます。
事務員さんや、看護師さんなど他のスタッフの方々も優しい方ばかりです。

待ち時間が多少長いですが、とても良い先生なので仕方ないと思います。

アクセスもよく、交通量の少ない広い通りに面しているので入りやすいです。駐車場も広いです。

あと行く度に、なぜが外人の患者さんが大勢います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ピンクの小粒(本人・30歳代・女性)

長年の便秘で苦しんでおり、薬を飲まなければ1週間でないこともざらにありました。
そんな中、ネットで便秘外来の存在を知り受診しました。
お腹のレントゲンをとってもらい腸の中に便がたまっていることを画面を見ながら説明して下さいました。
薬を処方してもらおうと考えていたのですが、丁度便秘新薬の治験をやっているとのことでコーディネーターの方から説明を受け治験に参加することにしました。
治験で大腸カメラが必要で、当初怖くて嫌でしたがやってみると思いのほか楽に終わりました。
排便状況を携帯から電子日誌に登録して、治験薬をもらいました。
薬は私にはよく合ってたようで飲んでいる間は、腹痛もなくいい便が出るようになりました。
治験薬の製薬会社から協力費も出て、検査代等の負担もしてもらえたのでいい機会に大腸カメラも出来て、新薬の効果も試せていい経験が出来ました。
ただ、残念なことに新薬発売までにはまだ時間がかかるようなので、中田先生に既存の薬で便秘コントロールをしてもらいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人山下医院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人ではない・70歳代・女性)

・前日夜よりじんましんがでて全身のかゆみがとれなくて来院

・家族の体調不良〜便秘

蕁麻疹〜・平日早い時間のため来院してすぐ診察。家族も何かとあれば利用しているので普通の病院である。診察というか今回は見てすぐじんましんとの判断。特にのどや皮膚をさわったりとの触診はなく、食べたものと体の状態をきかれて答える。そのあとは注射と薬を出してもらう。昼より食後の薬をのみ、夕方には湿疹がややひき、かゆみもだいぶおさまった。しかし夜中にまた寝れないくらいのかゆみで翌朝もじんましん… 3日して完全には治らず点滴と注射… そのあとは楽になるものの長引く日々…理由がわからないためとにかく薬で止まるのを待つしかなかった

便秘〜新規で母が利用。
先生と看護師さんが丁寧に接してくれて診察室で処理してもらった
本人も初めての事だったがスッキリしてこの日から徐々に回復

先生はもうベテランの引退前の先生ですが他の病院の先生からは処方薬は最高の組み合わせのものでこれ以上の投薬はないと言われ信頼はできると思います。患者さんも常にいらっしゃいますし昔からの病院で待ち時間もそれほどなく、これからも利用したいと思います。スタッフさんもベテランさんでいろいろ話かけてくださったり利用しやすいです。

便秘〜先生も以前と変わってて‥朝から臭い処置なのにてきぱきと対応してもらえたことに感謝しかない。ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

ユキ(本人・30歳代・女性)

前日の夜から腹痛があり、朝になればよくなると思い寝ましたが、翌日は脂汗がでるほどの痛みに変わり、近所の病院へ朝一番に行きました。

痛みがかなり激しかったので、触診だけではなく大事をとってレントゲンも撮影しました。便秘でお腹にガスが溜まって、それが腹痛の原因と言われました。食物繊維を多く含んだ食品を食べるようにと、お腹をマッサージするとよいと言われました。

朝一で病院へ行って、私が苦しんでいる様子を見て、看護師さんが通常時間より10分早く診察室へ通してくれました。お腹にガスが溜まってこんなに痛むなんて知らなかったので
始めは何か悪い病気かもしれないと、とても心配だったのですが、親身にたかが便秘と言わず対応して頂きました。同じ症状でもう一度来院した時は診療時間終了5分前だったにも関わらず診察してくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

医療法人 荒巻医院 (福岡県福岡市東区)

みっき(本人・20歳代・女性)

小さい頃からよく便秘になり、悩んでいました。値段の高い漢方薬を飲んでみたり、便秘に効くという食べ物や飲み物を試したり、運動してみたりと色々しました。飲み物や食べ物はあまり効果がなく、漢方薬は保険適用外の漢方薬屋さんで買うと月に1万円くらいかかったりと、なかなか良い方法がありませんでした。そんな時に知り合いから、病院なら保険適用の便秘用の漢方薬がもらえると聞き、漢方薬を取り扱っている荒巻病院へ行きました。

便秘で悩んでいることや、今までためした対処法などを話し、ツムラの大黄甘湯湯を処方してもらいました。一日に一回飲んだら、次の日にはすっきりと出ます。でも効き過ぎると下痢をすることもありました。

看護師さんは皆さん親切です。先生はとても優しそうな、感じの良い方です。風邪などの軽い病気でも丁寧に診察してくれます。平日の午前中は患者さんが多いので、平日夕方がオススメです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 84番

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

もも(本人・10歳代・女性)

便秘や胸の痛みで何度か受診しました。
初診の時はやはり2時間ほどは待ちました。レントゲンやエコーも細かく見てくださったので3時間ぐらいはかかったと思います。ですが、問題もなく診断も的確でとても助かりました。
便秘の時も、薬が効かないときも少し強めの薬を出してくださり改善に繋げることが出来ました!
ワクチン接種も行っているようです。ただし、人気な病院のため予約が何日も先まで埋まっています。前もって予約を入れることをおすすめ致します。(ワクチン接種はそれ程埋まってませんでした。)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人ではない)

4歳の子供ですが、腹痛がしばらく続いていました。
かかりつけの小児科にいきましたが、触診と問診で、異常なし。
痛み止めと整腸剤を処方して頂きましたが、全然よくならず、大きい病院で診てもらおうと思い、こちらを受診しました。

こちらでもまず問診・触診。
やはり特に問題はなさそう、ということでしたが、念の為お腹のレントゲンとりましょう、となりレントゲンを撮りました。

結果、胃を圧迫するほどの便が詰まっていることが発覚。
腹痛はこれが原因でした。
日常でも便秘体質ではなく、便は出ていると思っていましたが、気が付かない間に詰まっていたようです。
レントゲンを撮らなければ、この状態に気が付かなかったと思うと。。。
大きいで診てもらってよかったと思いました。
かかりつけの小児科にはレントゲンが撮れないので。

レントゲン後、すぐに便を出した方が良いという事で、看護師さんと協力し浣腸をしてもらい2時間くらいかけて便を出しました。。。

当時担当して頂いた先生も看護師さんもとても親切な方で、また困ったことがあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

頑固な便秘を改善したく、便秘外来にかかりたくネットで探していきました。まず地下直結で駅近なので交通の便利がとても良いです。クリニックも清潔な雰囲気が漂っています。待合席も横並びでソーシャルディスタンスがとれるようになっていましたし、消毒設置や先生との間のパネル設置等、感染対策もしっかりされていました。番号で呼んでくれるのでプライバシーも守られており、助かります。女医さんがいるので便秘の悩みも話しやすくてしっかり症状を伝えることができ、症状に合わせて薬を処方してくれたり提案してくれます。土曜日もやってくれていますが、要予約です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠250mg

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

1歳の娘の便秘がひどく、かかりつけの紹介でこちらを受診しました。
総合病院なので、待ち時間が長いことが心配だったのですが、受診前の待ち時間もお会計もそれほど待たずにスムーズに受診が終わります。お会計は精算機でできるので早いです。

先生にもよるのかもしれませんが、物腰がやわらかくこちらの話もよく聞いてくれる男性の先生でした。
なかなかよくならなかったのですが、薬を調整したり浣腸の頻度を変えたりして徐々に症状が改善していきました。

紹介してもらってよかったなぁと思います。

施設は新しくしたばかりということで、とても清潔感がありました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

彩0322(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘(3歳)が便秘がちなのでいつもお薬を貰いに行っています。
先生は1人だけです。優しく清潔感のある女性の先生です。本や雑誌にも出ているみたいで、診察待ちの時間に読んでいました。
診てくれる先生が1人しかいないので、冬の間(風邪やインフルエンザが流行っている時)はそこそこ混みますが、子供が遊べる遊具や絵本が豊富なので子供も嫌にならずに待っていられます。
駅から少し離れていますが、帰り道に調剤薬局もあり通いやすいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

よしだ胃腸内科クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)

便秘がちなのが何ヶ月も続いていて、市販薬での調整もうまく行かず…辛かったので受診しました。

お腹が痛くて、一日に何度も便意がありトイレに行くのに出なくて苦しかったです。自分で浣腸するのも勇気が出なくて出来ませんでした。

インターネット予約ができていたのですが、今はメンテナンス中ということでインターネット予約はできませんでした。

休診日は木曜日。土曜日は午前のみですが診てもらえるので助かります。

院内は清潔感があり、綺麗です。受付の方も気持ちの良い対応をしてもらえます。

院長先生に診てもらいました。
話をよく聞いてもらえて、薬を処方してもらえました。

また様子をみて辛かったら来てくださいということでした。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:しっかりと、診断して下さいます

☆4.5 (本人ではない・70歳代・女性)
内科 高血圧症
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分
通院

高血圧の家族の受診に付き添いで行っています。高齢なので、転倒し、転倒した後に受診したのですが、整形外科を紹介していただきました。普段の高血圧の診察もそつなく行って頂けています。行くのが大変なので、いつも多めに薬をもらっています。物忘れもあり、時々感情がおかしくなったり、わけのわからないことなどを言ったりもします。その相談もすると、しっかりと答えてくださいます。こちらの病院で予防接種も受けることができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「CHOS」