Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 682件

全国の高血圧症の口コミ(682件)

医療法人 ネフロハス札幌東ネフロクリニック (北海道札幌市東区)

利久くん推し(本人・60歳代・女性)

高血圧症、攣縮性狭心症で、服薬治療をしてもらっています。
医師は循環器内科の専門医なので、細やかな問診、血圧測定、日常の生活指導等を非常に丁寧に、わかりやすく説明し、指導してくれます。他の病気についても、その都度最適な病院、クリニックを紹介もしてくださるので、"かかりつけ医""主治医"という言葉に相応しい医師だと思っています。
最近、夫も様々な部分で不調をうったえていたので、定年退職を機に、これからは夫も"かかりつけ医"になっていただくことになりました。
早速、血圧が高いことを見つけていただき、血液検査、尿検査をして、普段から血圧測定をするようにとの指導を受けてきました。体調を正確に把握することから病気の発見、そして治療が始まるのだと思いますので、不調な部分がわかり、ほんの少し安堵しました。これから夫婦二人で長くお世話になりたい医師、クリニックです。
なお、ビル内にあるクリニックなのですが、受付の方々、看護師さん、とても親切で優しいです。クリニック内はとても清潔にされていて、気持ち良く受診してきました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

寺倉クリニック (兵庫県尼崎市)

ファイトママさん(本人・50歳代・女性)

独立されて開業されたクリニックです。
先生が時々辛口ですが何事にも自分の事のように診察、丁寧に診察、話し聞いて下さいます。
開業前の病院からお世話になっており開業されてから通院してます。本当に良い先生とスタッフです。
診察時間オーバーしてもしっかり診察して下さいます
今どきの病院みたいにドクターがパソコンばかりみるドクター多いですが寺倉先生はちゃんと患者と向き合って話し聞いて下さいます。一度受診してみて下さい

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ボッチライダー(本人・50歳代・男性)

勤め先の健康診断で高血圧を指摘されうめだクリニックさんへ相談に行きました。
第1印象としてはよくあるクリニックではありますが清潔感があり待合室もきちんと整備されていると感じました。
受付にかんしては特別良くも悪くもありませんがテキパキと進んでスタッフの方々が教育されていると評価できます。
血管の硬さ・血圧等の測定についても手慣れた感じでスムーズに終了しました。
診察について医師説明が的確で分かりやすい、血圧をいくつまで下げましょう等目標を超具体的に言われるとこちらとしても納得感があります。
日頃の生活習慣もヒヤリングされ都度対処方法を指示して頂けます知識が豊富である事がわかります。
検査の中で専門外の項目についても紹介状を出して頂きました。
時に冗談交じりで場を和ませる場面もあり配慮が出来る先生なのだと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

crystalhitoshi(本人・60歳代・男性)

この病院は、比較的新しく、痛風が発症したとき以前通っていた病院が休診のため薬を処方してもらうことがきっかけでした。受付、看護師さんの挨拶や対応も良かったです。医師の方は、状況、症状を伝えると親身になってくれ、以前貰っていた薬と最新的な薬を紹介され選ぶような形で教えていただきました。私自身職業柄忙しく、時間がないことも相談し、薬の期間も前の病院より長く処方していただきました。私にとって有難い病院です。それから何回か利用し、院長と世間話をするようになりとても気さくで、ユーモアがあり、痛風以外の症状などにも相談にのってくれ私にとってかかりつけの存在です。先日も比較的に患者さんがいないとき来院したとき海外の文献を読んでいらっしゃいました。そのギャップで益々気に入りました。いくつかのここでの書き込みが信じられないです。先日も私自身の体調から薬を調整していただきました。併設されている薬局さんから「薬の量が変わっていますが」と声かけられて、安心しました。単なる事務的にやり過ごすのではなく、微細なことにも目を向けていることを知って誤処方がない薬局と思い信頼が高まりました。私にとってこの病院と薬局は保険のような存在でありありがたく感じています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

島循環器・内科 (和歌山県和歌山市)

ハイドランジア463(本人・40歳代・女性)

口コミを見て初診で行きました。140-100位の血圧が気になり診ていただきましたが、検査をキチッとしてくれます。合併症を起こしていないか、起こす要因は無いかなど、レントゲン、心エコー、目の検査、心電図、血液検査、尿検査。
私は高血圧に加え心臓が腫れているような感覚も持っていたのでこのように検査して頂き安心しました。受付、検査の方、看護師の方、物凄く物腰柔らかくて、不安障害を持っている私に「大丈夫ですよ、緊張せんといてねぇ」と診察の時笑顔で話しかけて下さり本当に有難かったです。そして先生も、こちらが宜しくお願いします。と言って入っていくと「はい、どうぞぉ」と優しく言ってくれて、説明もほんっとにくわしく一つ一つの検査の意味と結果を話してくれました。「なるほど!だからこんなに検査するんだ!」と納得出来ました。たまには笑いながら雑談も交え、とても親切に診察してくれて感謝してます。これからは、こちらの先生にお世話になろうと決めました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

むぎとも(本人・60歳代・男性)

最初は期待半分、不安半分でしたが、期待を上回る良い結果でした。理事長といえばとかく、ゴルフ好きで恰幅がよく、ちょっと横柄な感じを想像して通院しました。
実際には驚くほど優しく、ご自身が声帯を摘出されているお体にも関わらず、丁寧に診察して頂きました。

診察がとても丁寧で、問診から血圧測定、聴診、浮腫検査まできちんとされました。血圧に関してのアドバイスも親身で、食事の注意点や腎臓の機能についても細やかに説明してくれました。

そして、医師だけでなく看護師さんやスタッフの対応も温かく、その病院の雰囲気が理事長先生の思いを受け継いでいることが感じられました。地元のお医者さんでこんな素晴らしい医療スタッフに巡り会えたことは幸運ですね。

降圧剤をもらいに行くつもりが、こんなに心温まる経験ができるなんて思ってもみませんでした。田舎で見つけた素晴らしいお医者さんに感謝して、いつも元気で診察していただけることを楽しみにしています。近所に住んでいて本当に良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「トーワ」

まえだ平和内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ヴィヴィ(本人・60歳代・女性)

最初は話しにくいドクターだな‥気軽に質問できないな‥と思いましたが、検査の必要性、数値が示す意味や結果の説明などを分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して頼れる先生だとわかりました。受付の方や看護師さんは美人揃いでとても親切です、問診が長いと結果が悪かったのではと心配してくださり声をかけてくださるほどです、ありがとうございました!転勤族のため移動の度に病院探しが大変ですが、ここに決めます!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

10年近く通ってます。自分の担当医の先生はとっても優しく穏やかで悩みの相談から個人的な病気等の相談までなんでも聞いてくれます。今の所自分の病名はまだちゃんとした入院での検査をしていないのでついていませんがお薬で落ち着いているみたいで診察とお薬の処方をしてもらってます。コロナ禍中は電話診療をしてもらってましたので大変助かりました。自分自身もコロナ禍別の体調の悪さでしんどかったのでお電話でもちゃんとお話をしていただけました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

今まで血圧が高めなことを健康診断で指摘されていましたが経過を見ていました。今年の健康診断も同じ結果だったので相談に行きましたが、丁寧に、いろいろな原因の可能性を説明していただきました。いま精密な血液検査の結果を待っているところです。
また季節の変わり目に咳が止まりづらかったり、たまに皮疹が出ることも相談しました。
丁寧に診察していただき、咳はだいぶよくなってきました。皮疹は見ていただいて、外用薬でこちらも良くなってきています。
専門は循環器とのことですが、その他の症状に関しても適切なアドバイスをいただけます。
先生は若いですが、多くの救急病院でたくさんの経験をされてきたのかと思いました。
とても話しやすい先生でした。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

つちやカルディオクリニック (栃木県小山市)

夢太(本人・50歳代・女性)

月に1度、血圧のお薬をもらいに。
先生、看護師、受付の方皆さん親切です。たまに混むときもありますが、比較的スムーズに診ていただけます。
定期的にしっかり、心電図やレントゲンなどやって頂き、その都度対応してもらえるので凄く安心しています。
今年は、インフルエンザの予防接種も予約出来たので万全な体調で冬を過ごせそうです(*´∀`)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

安城真クリニック (愛知県安城市)

初めて利用したときはめまいなどでした。
その時に血圧を測ったら高いのに気づきそれからのお付き合い。
先生は女医さんで話しやすいのと明るかったので少しホッとしました。

熱中症のときはすぐに点滴の処置をしてくださり楽になりました。

その後外科にもお世話になり助かっています。

病院の中は明るくて清潔で看護師さんたちもとても明るく私はとても気にいっています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

ひろっきー(本人・60歳代・女性)

数ヶ月前から高めの血圧値が気になっており様子見をしていたのですが徐々に数値が上昇、最高血圧値が170を超えた日に飛び込みで受診をしました。今までの経緯、既往症、飲んでいる薬など話をしましたところ患者目線でとても親切に聞いて下さり今後の治療(投薬)計画についても分かりやすく説明され、安心して治療に専念できると思いました。今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

平賀クリニック (青森県八戸市)

みー(本人・40歳代・男性)

高血圧で定期通院していますが、先生は毎回丁寧に分かりやすく説明してくれます。質問なども穏やかな口調でしっかりと受け答えしてくれます。

どの分野でもかかりつけ医としてまずはこちらのクリニックに相談でき、もしも内科や個人病院の範囲を超える場合は信頼できる専門医や大きな病院を紹介してくれる体制になっているのでとても安心です。

院内は新しく清潔でトイレもとてもきれいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

佐藤内科 (愛知県名古屋市緑区)

とてもやさしく、なんでもすぐに患者の立場に立って
治療をしてくださいました。
ご自身もがんになり、体調がすぐれなくても診察を
していただいているのはとてもうれしいかぎりで
常に地域の町医者でした。

しかし、先生の高齢ということもあり、来年の
2月で30年の歴史にぴりおーどをするそうです。
4月からは民間の病院で勤務医として週3回午前中
に診察をしつつ療養をするそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

あかりクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

りりか(本人・50歳代・女性)

今年の春に高血圧が気になり内科で診て頂いたのをきっかけに、その後も定期的に診て頂いています。
先生は話し易く身体に関する心配事も色々相談にのってもらいました。話を聞いてもらっているうちに段々と気持ちが落ち着いてきたのを覚えています。

コロナ禍にかかりつけ医がなく不安に感じでいたので、こちらの病院をかかりつけ医にしようと決めました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

山本クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人ではない・50歳代・男性)

家族が会社の健康診断で引っかかり、こちらの病院を受診しました。
患者さんのことを思って厳しいことも言ってくれる良い先生です。
高血圧でずっとこちらの先生にお世話になっています。
待ち時間はそれ程なく、サクサク進むので付き添いでも大変ではないです。
かかりつけ医なので風邪などの時も家族はこちらで診てもらってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

アイグレーハート&ケアクリニック (長野県茅野市)

ルドベキア862(本人・60歳代・男性)

長らく大きい病院の循環器内科にかかっていました。その病院からの紹介で自宅近くにできたクリニックに伺いました。循環器の専門の女の先生で、丁寧に話を聞いてくれて、悩み事などいろいろ相談してしまいました。飲んでいる薬のことや使っている健康食品のこと、食事のことなどもご相談できて大変満足しました。諏訪赤十字病院の循環器内科にいた先生だそうですが、近くにこんな親切で優しい先生がいると安心です。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人いたる会山口嘉川クリニック (山口県山口市)

ひまわり188(本人・50歳代・女性)

2年くらい前、検診でひっかかり、高血圧と糖尿病予備軍で定期的にお世話になってます。

こちらに行きつけている家族と一緒に受診したのが初めてでした。その前から職場や友人から、ここがいいよ、と名前を聞く事があったので、思い切って受診して良かったです。
頭痛や色々な体調不良が改善しています。最初血圧のせいと気づかず市販の痛み止めばかり飲んでいました。

先生は患者さんが多い時も仕事ぶりが素早いですし、親切です。
他の職員さん看護士さんも、優しく気を遣われ、ほどよく温かい声をかけてくださいます。
どなたも感じよく、話しやすい方達なので、緊張せず通いやすいです。ささいな気にしてることも話しやすいです。

感染の診察場所が遠く分かれているので、走り回っておられ、忙しそうな日もありますが、連携がすごく良くできていて、ちょっと他のとこではないテンポの良さと工夫を見てて感じます。(色々とかかりつけを大切にしてくれますし)

主観ですが、この病院の雰囲気や待ち時間の少なさ、スムーズな連携プレーはあんまり他にはないかもです。ストレスが格段に少ないので。(よく空いてる時間を狙って、予約して行くからかも??他の方はわかりませんので悪しからず)

現在、体調もよく安心して通院しております。
これからも親と一緒にお世話になります。よろしくお願いします。

薬局の方も、みなさん丁寧で落ち着いた薬剤師さんです。
薬が余ってしまった時も、相談に乗ってくれ、合わせてくれました。

病院ついでの前のウォンツもちょっと便利で助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月