Caloo(カルー) - 那覇市小禄の小児科の口コミ 2件

那覇市小禄の小児科の口コミ(2件)

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

りりりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

最大の魅力は、受診する為の予約が取りやすい事。クリニックのサイトから予約が取れ、予約時間も分単位で設定されてます。問診もサイトから入力出来て、受診までの待ち時間は短いです。お仕事されている方など、時間の都合がつきにくい方には特におすすめだと思います。お熱や、感染症の疑いのある方は、個室に待機させられるので、安心して病院に行けるのも魅力のひとつだと思います。お医者様含め、スタッフの方々は良心的で、子供が気管支炎になった際も、病院側から子供の体調の様子の確認や、フォローの電話がありました。かかりつけ医として、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

ぴーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

7歳の娘の喘息治療で受診。これまでかかっていた病院は残念ながら、専門的に診ていただくだけの説明や治療内容方針があいまいで、結果入院してしまったので
ママ友からの情報で、行ってみました。

院長先生ご本人もお子様も喘息という事でしたので、これまでの病院とは違い
診察時に必ずピークフローで状態を見て 話しを聞いてくれ、
治療方針を考えてくださいます。割と寡黙で、話をすすんでされる先生では
ありませんが、質問には丁寧に優しく答えてくださいます。また、私がテレビで見た知識などを、喘息の治療に良いのではないか?という情報にも耳を傾けてくださいます。
月1で経過観察でお世話になっていますが、思ったより改善してない時にの
私の様子を見て、声をかけてくださいます。
しばらく、こちらの先生にお世話になろうと思える病院です。
ネットで予約がとれるので便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア50エアゾール120吸入用