Caloo(カルー) - 那覇市天久の小児科の口コミ 6件

那覇市天久の小児科の口コミ(6件)

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供が、気管支のゼロゼロがありずっと通っていました。受付や看護師さんは、さっぱり系の方が多いです。テキパキと対応してくれます。ネット予約は混んでる時は数分で埋まるので、スタンバイしておいてすぐにボタンをおしたほうがいいです。薬がある間は、ネット予約なしで電話して行けば鼻水を吸ってくれたり、吸入してくれるので、助かりました。2時から2時半に予防接種だけの時間帯があるのでうれしいです。保育園の入園前に必要な診断書も、発行してくださり良心的な金額でした。先生は子供が好きなんだろうな、と感じます。院内も子供が怖くないおもちゃやディスプレイがいつもメンテナンスされており、清潔感あります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

aip(本人ではない)

インターネットで予約できて、
待ち時間や順番がチェックできるので、
病院で過ごす時間が最低限で済ませられます!!
先生や看護婦さんも、
優しくて問診や診察もスムーズでした!!
病院内は、プレイルームもあり子供が遊べるスペースもありました。
人気の病院の為、インターネットで予約する際は予約開始時間にすぐ予約しないといっぱいになったりします。タイミングが良ければ、受付から会計まで30分程で済ませられたこともありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

ちばこどもクリニック (沖縄県那覇市)

teru(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

1年前に引越してきてから家から近いという事もあり子供のかかりつけ医としてこちらにお世話になっています。
先生は女の先生で優しい口調で話す方で質問にも丁寧に答えてくれます。
子供に対しても優しく話しかけてくれるので子供もこちらの先生が大好きです。
スタッフもみんな親切で対応が良いですね。ただ予約なしで行った時の待ち時間はかなり長くなるので受診する前は電話をして空いている時間に予約を入れてから病院へ行かれた方が良いです。
予約を入れて行かれると待ち時間もなくスムーズです。

また待合室は子供の遊ぶスペースも十分にあるので子供が退屈しないです。先生やスタッフの対応の良さもですが院内も明るくて清潔感があるので気に入っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

院内が清潔で子供の遊ぶスペースも多く、子供もこちらに行くのを嫌がりません。身長測定器もあるので行くたびに子供の身長も測れます。
駐車場や処方箋薬局も目の前にあるので小さい子供を連れて色々移動することがなくて便利です。また、感染症の場合は裏口から出入りできて、別室に通して貰えるので、感染者も普通の受診者も有難いです。
看護婦さん達も優しく、先生も子供に声かけしながらよく見てくださいます。この辺で人気なクリニックだけあっていつも混んでるイメージですが、待ち時間はそんなにありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

ちばこどもクリニック (沖縄県那覇市)

ぽこにゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校3年のわが子。38度台の熱が3日続き、その間2か所別の病院を受診しましたが理由わからずでした。
 ちばこどもクリニックの診察ではインフルエンザの検査等の検査いろいろしてもらいました。クリニックの先生は女性の方で、最近のこの子のまわりで起こった出来事などを丁寧にきいてくれました。
 軽い熱中症と診断。あまり無理させないよう見守るようアドバイスしてくれました。他の病院での処方されたお薬なども確認してくれ、必要な薬を処方してくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

ゆいまーる(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

0歳児の時からお世話になってます。予約は基本ネット予約なので情報を登録しておけばスムーズですが月曜日や休診日明けや土曜日は埋まりやすく予約開始1分で予約が埋まる日もあります。スタッフさんが多く皆さんテキパキしており先生が1人のため待ち時間はあるものの受付から会計までスムーズです。院内もキッズルームや畳部分もあり子どもでも待ちやすく診察ルームも色々な子どもへの仕掛けがあり子どもに優しい環境になってます。先生はベテランで冗談混じりで子どもに接するので子どもも安心して診察してもらってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月