Caloo(カルー) - 鹿児島市東千石町の歯科の口コミ 5件

鹿児島市東千石町の歯科の口コミ(5件)

まり歯科 (鹿児島県鹿児島市)

まこまこ(本人・30歳代・女性)

女性の先生と女性の歯科助手さんの2人でしてる小さな病院です。
気さくな2人で些細な疑問も相談に乗っていただけます。
営業時間内であれば電話でも聞くことができて不安な事があればすぐに電話で相談にのってもらえます。
今は前歯治療中です。
症状は歯の根っこに膿が溜まり腫れ上がる
治療は、抜歯をして仮歯の状態です。
抜歯は日にちの調整、仮歯は何度もお直しをしてもらっています。
自分に合うようにしていただけるのでとても助かっています。
新しい差し歯ができるまで他の歯の治療もしてもらっていて、同時進行で進ませることもひとつずつ治療していくことも可能です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠100
料金: 2,000円 ※抜歯、レントゲンの料金です

鳥居歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

鮭1126(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯治療で通院していましたが、今は定期健診で通院しています。
院内も綺麗で清潔感があります。

衛生士さんの治療もとても丁寧で、細部にわたりお掃除をしてくださります。
とても丁寧で少しずつしてくださるのがわかるので、
長い期間がかかっても通院したくなる点の大きなひとつだと思っています。
こちらに通院する前までは、こちらが「痛み」を我慢して治療をすることが多かったので、そのあとどうしても恐怖心が強くなり足が遠のいてしまうのですが、
なるべく痛みを抑えた治療をして下さったので、最後まで治療を終わらせることが出来ました。
院内にいる衛生士さん方、院長先生の挨拶も徹底されているように感じます。
いつ行っても気持ちのよい歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ビューティースデンタルケア (鹿児島県鹿児島市)

虫歯の治療と
笑顔になった際に見える歯を綺麗に、セラミックにしたかったので通院しました。

虫歯を全部治療する。
希望に合わせた形に歯を形成(セラミック)

以前虫歯の治療とセラミックをお願いしました。希望を細かく聞いてくれて、かなり自分の納得のいく歯にすることができました。フランクな先生で要望をじっくり聞いて実現してくれ感謝です。治療の経緯や過程、セラミックにするまでの注意点など詳しく説明してくれるので長期間でしたが安心して通院できました。希望をうまく伝えても、技術がままならない先生もいるので技術面、そして美的センスに優れていると感じました。虫歯の治療も、しっかり削ってくれて治すことができました。またお願いしたいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年01月

鳥居歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

露草458(本人・30歳代・男性)

歯科衛生士さんは教育が行き届いているし、
サービスも丁寧でとても好感が持てます。
先生が一人しかいないので、業務に追われて説明とかは短め。
また声が小さめなので、相談とかはちょっとしにくいかも。
しかしながら何回か話してみるうちにちゃんと考えてくれてるし、
治療も丁寧なので信用して任せてしまえばちゃっちゃっと
済ませてくれます。
歯医者へのアクセスに車を使う方でも立体駐車場とかと契約しているので、
駐車代金はかかりません。ただ、頻繁に通うと駐車場の係員と顔なじみに
なって会話をすることもちらほら。月一くらないらまだしも週に1~2回の
ペースになると話のネタとか色々と考えることが面倒臭くなって来て
足が遠のいてしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

鳥居歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

腕のいい先生なのか分からないですが、街中にあり朝早く夕方も比較的遅くまであいているので、仕事後にいきやすくそういう方達が多いです。治療後に予約をすれば比較的希望の日にちで通えます。飛び込みは患者さん多くてむりです。

先生、歯科衛生士さんは優しくしっかりと説明をしてくれます。納得いかないことも聞いたらしっかりと答えてくれます。先生と歯科衛生士さんの対応がしっかりとというのが希望の方はいいかもしれないです。

今回虫歯をセラミックへ治療しました。もちろん保険はきかないので、自己負担ですが安いものではありません。
型とった後にセラミックを削ってかぶせるのは先生だろうと思っていたら、歯科衛生士さんがけずってました。。。
高いものをごうかいに削って。。怖い。。
全て先生が施術する事を希望される方は違う所をおすすめします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月