Caloo(カルー) - 佐賀市兵庫北の小児科の口コミ 5件

佐賀市兵庫北の小児科の口コミ(5件)

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

よつばと(本人ではない・1歳未満・女性)

まだ2カ月にもなっていなかった子どもが発熱。はやめに受診。

このころの子どもは38度を超えると危険なので入院することになると言われ、そのときは超えていなかったため自宅で様子を見ていましたが、夕方超えてしまったため受診しました。

看護師さんはすぐ子どもの名前を覚えてくれて、たくさん話かけてくれとても親切です。
受付の方も親切で、一番最初に電話で聞いたときもとても詳しく説明してくれました。
先生はいつでも詳しく説明してくださり、診療時間外のときもあったのですが、病院をあけてくれて本当にありがたかったです。
薬の種類や内容、検査の結果もわかりやすく親切に教えてくれます。
妊婦のかたや生後3ヶ月未満のお子さん、伝染病の疑いのあるお子さんなどは優先的に個室に案内してくれます。
また、母親の具合もよくないときは一緒にみてくれます。
キッズルームや授乳室もあります。
とても人気のある小児科なので、アイチケットで携帯から予約すると順番が近くになったのを確認して家を出ることができるので、待ち時間も少なく病気の子どもの負担も減ります。
この受診時は入院となったのですが、院長は旧国立の先生だったのでスムーズに紹介状とともに入院することができ、大事にいたりませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

アップルマンゴー(本人ではない・1歳未満・男性)

場所は佐賀ゆめタウンのすぐ近くにあります。
小児科の中でも個室があるので、小さい子供がいる方はとてもお勧めします。0歳児は個室を使えるみたいです。先生は男性1人のみです。看護師さんは数名います。診察もネット予約が可能です。ネット予約も受信までの時間を詳しく見ることができるのでとても便利です。生後3ヶ月で熱が出てしまい、尿検査をして少し菌があり、大学病院への入院を勧められました。大学病院で精密検査をしたところ尿路感染症に感染していたことがわかり、早期に発見することができたので大事に至らず先生の的確な診断がとても良かったです。先生は説明も丁寧なのでお勧めの小児科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人ではない・5〜10歳・男性)

ほほえみ館近くの小児科医院です。子供が夜中に高熱を出し咳もひどかったので連れてきました。インフルエンザを疑いましたが案の定インフルエンザではなく、風邪という診断で一安心でした。先生はしゃべり方もやさしい口調で子供も最初は緊張していましたが、最後には先生と打ち解けていました。先生の説明はわかりやすく出される薬の内容もしっかりと説明してくれたので親の私にとっても安心できる病院だと思いました。
待合室はキッズルームがあり子供もリラックスできる雰囲気でまた、感染を防止するために個別の感染防止室が用意されているので、病院での二次感染が心配な私にとっても安心できました。
初めて利用したのですが今後子供の病気の際にはこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前から子供がお世話になっています。
こちらはアイチケットというネットでの予約制で
インターネットで今何人待っているのか、
待ち時間がどれくらいかをリアルタイムで確認できるため
子供連れ、赤ちゃん連れでも待ち時間短縮でき
かなり便利です!

やや駐車場は狭いですが、15台程度停められます。
子供が遊べるコーナー、授乳室、ベビーベッド、DVDが流れていたり子供も退屈せず助かります。

乳児検診、予防接種などもしてくれます。
すぐ隣にドライブスルーの薬局もあり、スムーズに薬を受け取れ、便利です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になっている行きつけの小児科がお休みだったため、同じ予約システムを使われているこちらの小児科をそのまま予約し診て頂きました。

とにかく患者さんが多いのに驚きました。受け付けの方々も沢山いらっしゃり、全体的にバタバタした印象でしたが、順番が来ていざ診察室にはいると、シンとしていてガラリと雰囲気がかわりました。

子ども診察の際、咳をしている私に「お母さんも一緒に診察可能ですよ」と言って頂き、その場で一緒に診て頂け、本当は私も具合が悪かったのですが、子ども優先でうごいてたため本当に有り難かったです。

お隣の薬局はドライブスルータイプの窓口のため、車から降りずに処方薬を受け取れる所も、感染症対策としては非常に良かったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月