Caloo(カルー) - 佐賀市鍋島の小児科の口コミ 6件

佐賀市鍋島の小児科の口コミ(6件)

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもこどもたちがお世話になっています。
先生はどこの病院の先生も絶賛するほど腕のいい先生らしいです。この先生が大丈夫だと言うなら大丈夫ですよ!と他の病院でも言われたことあります。
大人には少し無愛想な先生ですが、こどもたちは懐いていて、こどもには笑顔を見せてくれます。
アットホームな感じで看護師さんも2人いらっしゃいますが、いつも話を聞いてくださるので、相談しやすいです。こどもが腕を脱臼したときもこの小児科で大丈夫でした!予防接種や乳児検診も曜日と時間を分けてあるので行きやすいですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

中高生の母35(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの熱や 病気など心配で、相談に行くと無愛想だけどとても親身に見てもらえます。

大きな病気もみつけてもらいました。
小さい頃は盲腸をなかなか見つけられないと言われます。
しかし、すぐにみつけていただいてすぐ病院の手配もしてくださって、助かりました。

盲腸とは思わず、しばらく様子を見ていただけの私を すぐ連れて来なさいと叱ってくださいました。

熱があって、電話すると自宅にいらっしゃらなくても指示をしてもらえたり、用事が終わられたあと電話をくださったり、本当に涙が出る思いでした。
看護婦さんたちもすごく優しく、大変心強かったです。

大人になって小児科にいけなくなったら どの病院に行こうか 不安です。

内科もして欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

たんぽぽ505(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

患者さんは多く忙しい病院だとは思うが、先生の対応はとても丁寧で申し訳ないくらい。
待ち時間は長いけれど、その分しっかりと検査・診察をしてもらえる。狭いけれど、キッズスペースもある。(外来)
どの先生、看護師さんも優しく、じっくりと話を聞いてもらえる。
小児科なので特にだろうが、先生の笑顔や優しさがとても印象的で病院に行くのが苦にならない、癒される。
精算は自動精算機なので簡単で、待ち時間もひどく長いわけではない。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科

佐賀で里帰りして出産したのですが子供が病気を持っていたことがわかり、小児一時御世話になってました。とても優しい先生に巡り会えました。持病のことだけではなく、他のトラブルの相談もきいてくださったり、それに対してお薬を処方していただいたりと助けていただきました。ほとんどが紹介状での患者さんだと思います。大学病院なので常に混んでます。病院内ももちろん広く売店等もって困ることがありませんでした。スタッフさんはとてもテキパキされてたのが印象です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※子供の保険証と福祉医療費受領者証の提出で。

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

たんぽぽ505(本人ではない・1歳未満・男性)

とにかく待ち時間が少ない。小児科は待ち時間が長いイメージだったので、覚悟して行ったが。患者さんは続々と来られるが、てきぱきと診察されるから待ち時間が少ないのかな。
予防接種は金曜日の14時から16時までと通常診療と分けてあるので、感染症に対する配慮もしっかりしている。
先生は男性で無愛想だけど、しっかり診てくれて説明も丁寧。
近くに薬局もあり、そちらも患者さんは少ないのですぐに終わる。
病院には駐車場、キッズスペース、ドリンクサーバーもある。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

kkまま(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 小児科

予防接種と皮膚疾患の診察でかかりました。
予防接種は特に言うことはありません。
私はこの先生の無愛想さがとても不快でした。

子どもの顔や体に湿疹が出たため診察してもらうと、適当にみただけで、薬を出すとも言われていないし、もちろん薬の説明や使い方の指示も特になくステロイドの塗り薬を出されました。びっくりしました。
アレルギー検査をおこなったときも、赤ちゃんは泣くけど心配しないでくださいと言われ預けましたが、子どもの泣き声に対してそんなに泣かないの!と怒鳴るような看護師さんの声が聞こえました。0歳にそんなこというか?とドン引きしました。
採血したところにはってある絆創膏も血まみれでした。

キッズスペースはたくさんの本やおもちゃがあり、自由に飲めるドリンクもおいてあるし設備は申し分ないと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月