Caloo(カルー) - 佐賀市嘉瀬町中原の小児科の口コミ 3件

佐賀市嘉瀬町中原の小児科の口コミ(3件)

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,000円 ※一週間の入院

ジャポニカ900(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

子供が熱を出し夜中だったので
受け入れてくれる病院がなく困っていました。

しかしこちらで
受け入れてくれるとの
電話での対応があり連れて行きました。

待ちはとても多かったですが
優先順位をつけて、みていただくことができました。
他にも救急の患者が多く
順番や言っていた時間より
説明が遅くなった時は理由をつけて
話してくださったので
安心して待つことができました

先生方、看護師さん、
放射線のスタッフさん
とても優しくて丁寧でした

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

施設がきれいであると、診察するのもとても気持ちがいいです。移転する前は、
迷路みたいな病院で、車を置くのも大変でした。

娘がマイコプラズマ肺炎で、診察を受けたのですが、ほかの病院ではわからなかったのに診察は的確でした。看護師の中で、何人かは、きついなと思う人もいましたが、職員全体の挨拶などは、徹底されています。病気に対して厳しいのかな?

いろんな専門医がいて、高度医療のイメージです。交通アクセスなど不便なところはあります。待ち時間は長いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月