Caloo(カルー) - 糟屋郡篠栗町尾仲の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

糟屋郡篠栗町尾仲の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

毛利耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

Mr.猫鍋(本人・20歳代・女性)

昔から花粉症持ちで鼻水やクシャミに悩まされてきました。ある時から塩素?のような独特な臭いがツンと臭う事が多くなりました。最初は何が臭っているのか不思議でしたが、だんだんそれが自分だけ臭っていると気がつきました。それ以外にも黄緑色の鼻水と頬骨あたりの軽い痛みもありました。地元の病院に行きましたが、鼻風邪と診断されました。しかし、毎年くる同じ異臭、同じ症状になやまされ本当は違うんじゃないかと心のどこかで思っていました。
一昨年ぐらいに友達に紹介してもらい違う病院に行きました。そこが毛利耳鼻咽喉科でした。2回ぐらい違う病院に行った事、そこで鼻風邪と診断された事、鼻水に異臭と頬骨に痛みと鼻水の色の事。全てを熱心に聞いてくださり検査した結果、副鼻腔炎と診断されました。薬を飲むと全く臭いません。たぶん、ここに行かなければ、私はずっと異臭で不快な思いをし続けてたと思います。本当によかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年10月

毛利耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

popornga(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがお世話になっています。
とても綺麗な病院です。
待ち時間は日によりますが、時間帯を選べば30分以内には受付から診察まで終わるのでとても助かります。
先生は、しっかり丁寧に見て下さり、経過もよく気にかけて下さるので安心して診ていただいています。

★を一つ減らしたのは・・・耳鼻科なので、あまり子ども同士の接触もしたくないので、ネットで時間予約などが出来るようになると、更にありがたいなと思います!
いつもありがとうございます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

毛利耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

mi-(本人ではない・5〜10歳・女性)

とっても親身になってくれる先生です。
薬の処方も的確で子供体長不良も
長引かずに助かっています。
子供と一緒に自分もかかっていましたが、
副鼻腔炎でかなり苦しい時も
通いつづけて的確な処方をしてくださり、
それ以来再発はしていません。
かなり頑固で再発を繰り返していた
副鼻腔炎の症状が出ないのは本当に
助かります。副鼻腔炎でお悩みの方は
こちらの耳鼻咽喉科はとってもおすすめです。
院外処方が子供と一緒だと大変ですが
それ以外はおすすめの病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

毛利耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

たしか痛みが有る時にカロナール200mgを2錠飲む様にと指示されましたが、痛みが弱かったので特に痛い時は2錠、さほどでも無い時は1錠で様子を見ていました。それでも、この薬が減ってきたのに痛みが十分回復しない為、同じ薬を貰うつもりで再度受診したところ、自分で勝手に薬の量を減らすと、効果が無い。今後あなたへはこの薬は出さないと言われてしまいました。
勝手に指示量を超えて飲んだり、指定外の薬を組み合わせたりするのが不味いのは解りますが、痛みの少ない時に痛み止めの量を自分で減らす事も問題があるのかな?
貰う予定の薬もくれなかったので、この病院に行く事はもう無いでしょう。以前から行っていた隣町の耳鼻咽喉科へ行く事にします。
自宅から歩いて行ける距離なので、惜しいけど仕方無い

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月