Caloo(カルー) - 糸島市の発熱(子供)の口コミ 4件

糸島市の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人やました小児科医院 (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない・1〜3歳)

保育園に通うようになった子供が体調を崩して発熱したため来院しました。熱がある事を伝えるとこの時期ということもあり、受付は母親の私だけ病院に入ってすぐに車の中での待機を指示されてました。診察で呼ばれた時には病院の中ではなく外の裏口でシールド越しの診察でした。先生と看護師さんは防護服をきておりフェイスシールド、グローブをしっかりされていて感染対策をしっかりとされている印象を受けました。子供はビックリしたと思いますが、私は安心して診察をしてもらうことができました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人やました小児科医院 (福岡県糸島市)

ハイジ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が咳と鼻水と熱が少し高かったから、近くの小児科を受診した。

先生の診断は、風邪でした。

先生と看護師さん達は優しく、院内の雰囲気も良かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人うえだこどもクリニック (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない)

保育園に行き出したばかりのときに初めて熱がでたので来院しました。予約制でしたがその日に診てもらうことができました。駐車場は12台停めれるようでした。保育園でRSウイルスが流行っていたのでその旨を伝えると来院すると待合室ではなく別室に通されて待機を指示されました。病院内も清潔で空気清浄機も換気もしっかりしてあるイメージです。先生やスタッフの方々の印象もよく家からも近いのでかかりつけ医にしようと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人やました小児科医院 (福岡県糸島市)

雪天503(本人ではない)

引っ越すまで最寄りの小児科だったため利用していました。
時間帯にもよると思いますが、いつ行っても患者さんが多いイメージです。
待ち時間がとにかく長いので、院内にあるたくさんのおもちゃや絵本がとてもありがたいです。

先生はベテランのおじさん先生で、高熱などの原因がわからなければ、血液検査などもして、原因究明してくれます。
子供第一で考えてくださるので、様子見ですぐに病院に連れて行かなかったお母さんなどには少し厳しいようです。
それだけ親身になってみてくれるということでしょうが。
また、スタッフさんも皆さん優しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月