Caloo(カルー) - みやま市瀬高町下庄の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

みやま市瀬高町下庄の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人平木医院 (福岡県みやま市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

建物はきれいで広いです。患者さんは時間帯にも寄りますが比較的多いほうだと思います。
待合室の一角にキッズスペースを授けてあり、一般の患者さんと分けてあるので子供を連れて行っても過ごしやすいです。
先生は男のベテランの方でハキハキした感じのいい方です。看護師さんや受付の事務員さんも優しくて明るい方が多いです。子供の患者が多いので皆さん子供の扱いに慣れている印象を受けました。
診察室も他の病院に比べて広い印象を受けました。
長びく風邪からくる喉の痛みと違和感で受診したのですがとても丁寧に診察し、図を使って説明してくれたので分かりやすかったです。飲み薬の他にうがい薬も処方してもらったのですが、あんなに長びいていた喉の不調が良くなりました。もっと早く行っていればよかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人平木医院 (福岡県みやま市)

はなみずき914(本人ではない・5〜10歳・男性)

本当にここはもう行きたくありません。医院長先生の腕はよくわかりませんが、子供でも構わずすぐレントゲンをとります。説明はちゃんとしてくれるのでいいと思うのですが。ほかの看護師、受付などの患者さんへの態度が罪悪です。雑、冷たい、すごく急かしてきます。看護師さん2人くらい優しい方がいるのですが、、基本的に皆さん冷たい。ですが夕方に行くとすごく患者さん多いです。子供が多いんですかね。医療費の問題で返金があったので返してほしいと言ったら断られました。役場にしてもらってくれと言われました。役場ではできないので役場からは病院で、と。キリがないので諦めました。このこともあり2度と行きたくないなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人平木医院 (福岡県みやま市)

ダリア667(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付やスタッフ5、6人居て一人も笑顔がありません。

子供(4歳)がかかったのですが、急かしたように何も言わず手を引っ張って連れていきます。

診療台に座るなり、泣いてもない子供を一気に4人位のスタッフ達が押さえて院長の診察が始まります。

優しく声掛けするわけでもなく、受付とスタッフと院長‥合計6人ほどが無表情で子供を囲むわけですから、見ている親もビックリするほどです。

急に動くと危ないといぅのももちろん分かりますが、子供相手にせめて声掛けるくらい出来ないのでしょうか?

注射をしても、どこの病院でも、どこに行ってもほとんど泣いたことない自分の子供ですが、トラウマになるほどずっと泣いてました。二度といきません。こんなとこ連れて行くと子供が病院嫌いになりそうです。

院長はサッパリした先生で、図を使って丁寧に説明してくれた印象ですが他のコトが衝撃すぎて。。

スタッフの方々、初めから最後まで、一人も笑顔ありませんでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月