Caloo(カルー) - 宗像市光岡の発熱(子供)の口コミ 2件

宗像市光岡の発熱(子供)の口コミ(2件)

あさひ小児科クリニック (福岡県宗像市)

りのりの(本人ではない・5〜10歳・女性)

家から近いのもあり、子供のかかりつけの小児科です。受付や看護師さんも子供に優しく話かけてくださるおかげなのか、病院嫌いの子供でも嫌がらないので連れていきやすいです。
院長先生や奥さまの副院長先生も分かりやすく説明をしてもらえるし、質問も嫌な顔せずしっかりと答えてくれます。
そして携帯で順番予約をとることができるので、待ち時間も少なくて済むのが有り難いです。普段はそんなに混み合わないですが、インフルエンザの予防接種時期はかなり混雑するので、順番予約必須です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

あさひ小児科クリニック (福岡県宗像市)

ピンク502(本人ではない)

受付の対応が毎回ひどいです。ものの言い方、患者に寄り添う気持ちがなさすぎてびっくりします。
また、今回はインフルエンザの時期真っ只中で患者さんも多く、待ち時間はアイチケットで「もうすぐです」の知らせが来てからも待ち、1時間経過。ようやく呼びに来たと思った矢先、看護師に急いで早くとせかされ、子どもは、39℃も熱がありしかも1時間近く車で待って急げとかその対応はないと思いました。本当に残念でなりません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: