Caloo(カルー) - 久留米市諏訪野町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

久留米市諏訪野町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ぅりんちょ(本人ではない・3〜5歳・女性)

キッズスペースもあり、ネットで予約も出来ます。
なので待ち時間も無くスムーズに診察していただけます。
先生は優しく、こちらの不安や質問にも丁寧に答えてくれます。
待合室には、無料のジュースもあり、子供が診察を頑張ったご褒美にどうぞ‼️ママも大変でしたね、どうぞお好きなものを‼️と言っていただきました。
受付の方も、助手の方たちもとても感じが良く。
子供が怖がっていると優しく声をかけてくれます。
場所が少し分かりづらいかな?と思いますが、隣のスーパーにも駐車出来るので、そちらに停めて歩けば大丈夫だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1歳未満・女性)

これまで通っていた耳鼻科がバスで行くにも大変、車で行くにも駐車場が少なく、停められるかどうかもわからない病院でしたので、こちらがオープンしてからはこの病院でお世話になっています。

こちらは駐車場も広々としており、とても停めやすく、病院も広くて待合室もイスがたっぷり、子供が遊べる場所もあります。
自分の順番が何番目かちゃんとわかるので、まだかなぁ??って待つ事もなく、呼ばれるまで時間配分ができるので助かります。

一番お気に入りなのは、大人にはコーヒーやジュース、子供にはアンパンマンのジュースがサービスで置いてあり、子供がとても喜び、病院をいやがらないので助かっています。

治療に関しては臨機応変に対応してくれます。
的確に治療をしてくれるので直るのも早いです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない・1〜3歳・女性)

敷地内に何種類かクリニックが集まった中の1つとして、こちらの耳鼻科があります。病院内はとても綺麗で診察入り口から出口は1つの導線になっており、診察までがスムーズです。先生は淡々とした方ですが、はっきり言ってくれるので助かります。1歳児の診察でこちらに通っていますが、鼻水吸引だけでもいいので気軽にきてくださいという先生のお言葉に甘えて、よく通っています。調剤薬局も同じ敷地内にあるため、とても便利です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

テリア(本人・40歳代・男性)

良いところは予約していけば待ち時間が少ない。
院内が綺麗。
場所が良い。

悪いところは駐車場が共用なので、溢れ返る事がある。
院長は元聖マリアのお偉いさんのようで、町医者には向かないタイプではないかと思います。
患部の扱いは雑、
気になる点を伝えたところで、気にも留めない感じ。
時間最優先ならアリ。
親身になって意見も聞いてほしい方にはナシ。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

aao(本人・60歳代・男性)

その日は午前中だけの診察日だったためか、早く終わらせたいムードがアリアリで、出だしから突っかかるような感じでした。耳の奥の不具合の可能性もありましたが、今症状がないなら知らない的にスルーされ、目に見えた腫れに対して抗生剤出されただけ。

心配だから専門家の意見を聞きに行ったのに、時間の無駄でした。私のようにお医者さんに寄り添ってほしい方は参考としてください。結果だけ早く知りたい方には丁度いいのかもですが、私は二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: