Caloo(カルー) - 福岡市早良区荒江の発熱(子供)の口コミ 4件

福岡市早良区荒江の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人きよまつ小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

杏22(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものかかりつけでお世話になりました。過不足のない適切な診療で、長いおつきあいですが安心してお任せできました。経過を見ていく必要のある病気を抱えていましたが、慌てすぎることも、馴れて見逃すこともある親を、叱らず淡々と静かにクールに必要な指示をしてくださる先生で、心のケアが欲しいお母さんには物足りないかもしれませんが、私は逆に安定できました。大人も診てくだされば家中でかかりつけにさせていただけるのに!と思うくらい安心感のある先生で病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

医療法人きよまつ小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

まなくんママ(本人ではない)

年配の女医先生です。
きちんとこどもの病状を説明してくれるので安心して診てもらえます。
何でも相談に乗ってくれるのでどんなに待ち時間が長くてもここを受診します。
金曜日の午前中だけ他の女医さんになりますので、この日の午後は比較的込み合います。

以前、娘の熱が下がらず救急病院で診てもらった際に、風邪と診断されましたが、翌日こちらの小児科を受診したらきちんとレントゲンを撮ってくれて肺炎に
ならずに済みました。

看護師さんも親切で知識もあって対応◎。
院内もキレイで駐車場も完備です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人きよまつ小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の担当小児科で女性の先生です。
人気があるので月曜日の午前中や金曜日の午後などはかなり混雑します。
先日子供のインフルエンザで受診しました。
感染力の強い病気の場合は裏から入り、処方箋も車で待っていると薬剤師さんが車まで届けてくださいます。病気でぐったりしている子供がいるととても助かります。普通の時も中で待っている時は待合室にもキッズスペースがあり、中の個室3部屋にも各室おもちゃとベッドが用意されています。看護師さんはみなさんベテランさんで対応が素早くてびっくりします。とても信頼で、人気があるのがわかります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、フロモックス小児用細粒100mg

医療法人きよまつ小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

ymdfam(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は、とても親切に説明してくださいます。
女医さんなので、母親の気持ちを汲み取っていろいろと話をしてくれます。
看護師さんも、子供にたくさん話しかけてくれ、子供を安心させてくれる対応をしてくれました。
熱発していたのでいろいろな可能性を考え、耳の中まで丁寧に診察をしてもらい、親も安心できました。
待合室には授乳室も完備してあり、小さな子供連れでも、安心して連れて行くことができます。

人気のある病院だったため少し待ちましたが、待合室にいた人数から考えると、思ったより待たなかった印象です。

先生や看護師さんがいろいろと話してくれたため、受付の方が少し冷たく感じることはありましたが、特に他の医療機関に比べてひどいという印象ではありません。

駐車場も多く、またお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月