Caloo(カルー) - 福岡市東区香椎駅前の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

福岡市東区香椎駅前の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

医療法人SSC香椎耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診でもLINEでの予約受付ができるのはとても良いと思いました。が、予約は時間制ではなく即時予約となりますので、家と病院の距離が遠い人は、家を出る準備をしてから予約した方が良さそうです。
今回は仕事帰りの夕方に予約したかったので、15時半ごろにLINEで予約しました。平日だったせいかとても空いていて、待ち時間も5分くらいでした。
他の耳鼻科だと平気で1〜2時間待たされるので子連れには非常にありがたいです。先生もスタッフの方も手際がよく、子供に優しく話しかけながらの診察でした。
薬の処方についても説明があり、横柄でも威圧的でもヤブ医者でもない、ちゃんとした先生でした。何軒か耳鼻科を渡り歩いて難民状態でしたが、ここをかかりつけにしようと思えるまともな耳鼻科に出会えてよかったです。
ちなみに、隣の薬局も感じが良かったです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

2児のママ(本人ではない)

いつ行ってもとても待ちます。
ネット予約もないのでこども連れの身としては
行くのに気合を入れないといけません。笑

先生が、お待たせしましたと出迎えてくれます。
その一言で待ち時間も許せてしまいます。
ちゃんと話しを聞いてくれる先生なので安心感があります。
必ず耳を見てくれますし、鼻も先生がしっかり吸ってくれます。
とても人気の先生なので香椎で耳鼻科といえば、ここに行くべきだとオススメできます。

要望があるとすれば、ウェブ予約できるようになってくれれば、ありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

匿名希望(本人ではない・1〜3歳・男性)

〔症状・来院理由〕
子供の耳垢がすごく湿っていて心配だった為、いろいろ調べ評判の良いかわぐち耳鼻咽喉科に来院。

〔医師の診断・治療法〕
おじいちゃん先生に診察してもらいましたが、表情や話し方がやさしく、こちらからの質問にも親身になって対応してもらい安心しました。
耳以外にも鼻・咽喉もチェックして下さり、心配事が全て無くなりスッキリして帰れました。

〔感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応〕
とにかく来院者が多い。診察時間が10時からだったので9時50分くらいに病院を覗いたらもう7・8名は待合室に・・・その日は帰りました。
ただ来院者が多いという事は信頼出来る証拠!と思い、後日来院。
一時間以内には呼ばれたかな?
待ち時間以外には言うことなしです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

いつも風邪を拗らせた際に親子でお世話になっていました。
あさイチに行っても数十分待ちます。診療開始よりずいぶん前から待たれてる方も多いです。
花粉症などのピーク時には1-2時間待つこともありました。

しかし診療は丁寧で的確、治療もかなり効果のあるものなので
待ってでもお世話になりたいと思える耳鼻科です。

受付の方も感じのいいハキハキされた方が多いです。
院内は清潔で雑誌や絵本も置いてあるため、ストレス無く待つことが出来ました。
小さい駅ビルですが、100均や本屋などもあるのでそこで待ち時間の間少し時間を潰して戻ることもできます。

おすすめできるお医者様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

さあちいさん(本人・30歳代・女性)

耳鼻科はいろいろありますが、子どもも私も家族全員通ってます。

一度他の耳鼻科で嫌な目にあって、恐怖心があったんですが。
かわぐち耳鼻科で払拭しました。待ち時間は長いですが、18時までなのでいきやすいですし、先生のお待たせしましたから始まる診察で、ゆるせちゃいます。

とりあえず先生と、ずっと長い看護師さんたちと、信頼できます。嫌な気持ちになった事がありません。
待ち時間があまりにもあるときは、駅ビルの中の他のお店を覗いたりします。

こちらがして欲しい事はきちんとしてくれます。
先生がきちんと聞いてくれるので、さらに信頼してしまいます。

受付のかたたちは、まあ普通に好印象です。
看護師さんたちは、むだか雑談をしているのもみた事なく、きちんと仕事をしている感じです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

リモーネ(本人・50歳代・女性)

何年もこちらにお世話になっています。

私の経験上「耳鼻科」は「クセのある先生」が多めなんですが、川口先生は優しく、アクのない人柄です。むしろ機械的ですが、話も聞き取りやすいです。

腕も良いのか待ち時間は長く、1時間待ちは普通です。早めに名前を記入して、買い物したりして時間をつぶすと良いと思います。

ただ、私は20年間慢性化した外耳炎で通院していますが、耳垢の掃除だけで根本的な治療まで踏み込んでもらえません。

何度耳垢を掃除してもらっても片耳だけぶり返すので、真菌感染してるんじゃないかと思うのですが、点耳薬などはいまだにもらえていません。

その辺が納得いかないのでマイナス1.5で。

ちなみに隣のドレミ薬局の待ち時間も相当長いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 耳垢柱塞

ここの口コミ、先に見ておけば良かった。
1時間半待ちました…。2歳児の両耳が耳垢柱塞っぽくなってたから、きれいにしてもらいに来たんだけど…こんなに待つなら別のところでも良かったなぁ。耳掃除だし。
先生は優しいし、受付の人もテキパキしてたけど、流石に待ち時間長すぎる。何でWeb予約制にしないんだろう?
あと、このご時世なのに体温測ったりもなかった。
他の病院だと眼科や皮膚科でも体温測らされるからちょっとびっくり。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人SSC香椎耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

2児のママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

香椎に移院されてきて初めて行きました。
GW中に伺いとても混雑していましたが、鼻と咳の症状で子供を連れて行きました。
たくさん待ちいざ呼ばれると院長先生は喉を見ることなく抗生物質の入った薬を処方されました。
先生はいっさいこどもの喉や鼻や耳を見ず、私の問診内容のみ目を通して薬を出していました。
鼻は看護師さんが吸ってくれました。

別日に伺ったときは、そんなに混んでおらず院長先生ではなく別の先生でした。
その先生は喉も耳もみてくれましたが、理由はおっしゃりませんでしたが抗生物質の入ったお薬が処方されてました。
こどものことだから、しっかりと説明を受けたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 かわぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

こっちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

東区香椎近辺で耳鼻科といえばかわぐち先生
というくらい有名な耳鼻咽喉科です。

とにかく混んでいます。
予約制ではないので、出遅れればひたすら順番待ちです。

駅ビルに本屋さんやダイソー、その他飲食店や衣服・雑貨・コスメなどの
お店があるので時間は潰せます。

診察は男性の先生で、看護師さんが2~3人患者の周りに取り巻き
手早くしてくださいます。
子供はこの看護師さん達の押さえ付けをとても怖がり
慣れていないと一瞬パニックになりますが
鼻に器具を入れるため押さえ付けは仕方ない、必須です。
が、もう少し事前の声掛け(動くと危ないから押さえるよ~、、とか)が
あってもいいのになぁ、、、と思います。
わりといつもササッと集まり皆で無言のうちにギュッと押さえ付けるので。

鼻風邪の処置として、鼻水の吸引をどの耳鼻科でも大抵すると思いますが、
かわぐち耳鼻科の吸引器は鼻の奥まで入れる
シリコンチューブタイプではなく
鼻の穴の手前で止まる吸引器なので痛みが無く
子供にあまり負担をかけずに吸引してもらえます。

混んでいて、薬局にも寄ると駐車料金が発生するのが難点ですが
ここで診てもらうと治りがいいので
腕の確かな先生だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月