Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区鍛冶町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

北九州市小倉北区鍛冶町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

阪東医院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠(本人・20歳代・女性)

少し前のことですが中耳炎の治療で大変お世話になりました。
口が悪いおばぁちゃん先生ですが、とても患者の立場になって考えてくれているのがわかるので全然イヤな気分になりません。
昔甥っ子が中耳炎で通院している時に夜中に痛くなって電話をしたところ、今すぐでもいいから連れて来なさいと言ってくれて夜中に診てくれたり、とても親身になって診てくれるので家族みんなお世話になっています。遠くても通う価値のある腕のいいおばぁちゃん先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月

阪東医院 (福岡県北九州市小倉北区)

サトシ(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 航空性中耳炎

バスが通る大通りから、すぐに判る立地です。
駅も近く便利な場所にあります。
そのせいか、患者さんはとても多かったです。
私が行ったのは土曜日でしたが、飛び込みで伺ったせいかかなり待ちました。
しかし、ロビーには本がいっぱい置いてあったので、時間はつぶしやすいように感じました。

先生ははっきりした性格のようで、こちらが症状を曖昧に表現すると鋭く突っ込まれます。
対応はていねいで、説明も判りやすかったです。
スタッフの方も人数が多く、親切でした。

指定された薬局は、5分弱程度歩くくらいの距離にありました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」

阪東医院 (福岡県北九州市小倉北区)

カーキー110(本人・20歳代・男性)

耳の中が痛くて音がこもって聞こえるので行きました。
症状を詳しく話せというわりに話してる途中で遮るし、アンタ呼ばわりされるしでちょっとイラッとしました。
さらに耳の中を診てほしくて来たのに、ピアスホールが腫れてるからピアスを外しなさいとか上から目線で説教された上頼んでもないのにピアスホールの処置をされました。
結局耳の中は痛いし聴こえも悪いままなのに問題無いそうで、そのまま帰されました。
すごく嫌な気分になったので、もうここにかかることは二度とないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月