Caloo(カルー) - さぬき市志度の歯科の口コミ 7件

さぬき市志度の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団健信会たに歯科クリニック (香川県さぬき市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

先生、歯科助手ともに丁寧な接客で、建物も清潔感がある歯科でした。歯科をLINE追加するだけで、前日に予約予定の通知が来て助かります。気になる事を聞くと丁寧にパソコンを使って、画像とともに説明してくれて、安心して治療を受ける事が出来ました。待合室には、モニターで歯科に関する動画を流していて、待ち時間も暇することなく過ごす事が出来ました。治療が終わって、予防する事が大切という事で、3ヶ月検診もしてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団叶夢会やまだ歯科クリニック (香川県さぬき市)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

月に1度、歯周治療で通っています。
以前違うところに通っていた時は、治療が乱暴に感じたり痛いときがありましたが、こちらでは痛くない治療が受けられています。
毎回同じ衛生士さんが丁寧に担当して下さり、指導、対応も優しく、いつも癒されています。
先生もとても優しく、的確な治療と説明をして下さるので、安心してお任せしています。
あと他の病院では待ち時間通りに治療が始まらないことがありましたが、こちらでは時間通りにはじまり、聞いていたよりも早く終わります。
患者さん個々に合わせた対応と確かな技術があると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

高橋歯科医院 (香川県さぬき市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングで上の歯型を作りました。高松市を含めた他の歯医者5箇所ほどお電話してクリーニング費用を問い合わせしましたが、高橋歯科さんが安かったです。15000円程度でずっと使用できます。クリーニングの液体を歯型に入れてしばらく放置し、段々白くなっていくという自分で行うクリーニングです。歯形は、上の正面8本分で、笑った時に見える箇所だけです。費用もかかる為、先生に進められて8本のみにして、良かったです。液体は5000円程で5回以上はでき、なくなったら購入というシステムです。虫歯の治療は、どうなのか分かりません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

加地歯科医院 (香川県さぬき市)

K.hama(本人・30歳代・男性)

さぬき市で歯医者さんを探していたときに、たまたま見つけました。ビルの1テナントに綺麗な内装の医院があります。
受付の方は奥様でしょうか、とても優しい口調の方で、緊張がすぐに和らぎました。
先生は寡黙な方で、余計なことをペラペラと喋らずに、黙々と治療をなさっておられました。
もちろん、最初にしっかりと治療方針の説明を丁寧にしていただき、手際もよく、本当に上手な治療をしていただけました。
予約制のため、待ち時間も少なく、待合スペースも密になることはありませんでした。
また虫歯になった時はぜひ利用したいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,000円 ※直近1回の金額です。

加地歯科医院 (香川県さぬき市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

以前から奥歯が痛くて、仕事場から近い歯科を検索をするとこちらの病院がヒットし受診しました。ここの歯科は駐車場が狭いので止めにくいです。しかし、20時まで営業してて、仕事している人には行きやすい歯科です。初診だったので、全部の歯の状態から見てくれ丁寧な受診方法でした。奥歯が痛い理由は、歯ぎしりが原因ではないかと言われ、マウスピースを作る事を勧められ作りました。その結果、費用はかかりましたが、奥歯の痛みはなくなりました。定期的にマウスピースは作る必要があり、費用はかかりますが、原因が分かって良かったです。予約する事が出来て、すんなり受診出来るので、忙しい人には特におすすめです。ついでに虫歯も見つかり、虫歯も通院して完治しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団青田歯科 (香川県さぬき市)

うどん(本人ではない・10歳代・男性)

わりと最近開院した歯科医院で、建物がすごくきれいです。
駐車スペースも広めで車が停めやすいです。
先生は若くてきさくで、お医者さんといった威圧感がありません。
学校の歯科検診でひっかかり受診しました。歯磨き不足なのか歯石がたまっていたようで
きれいにクリーニングしていただきました。受付の方が、開院した当時とかわっていて
言葉遣いがなっておらず、少し残念な印象を受けました。患者さんもお客さんなのでもう少し丁寧に接してくださったらうれしいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団健信会たに歯科クリニック (香川県さぬき市)

うどん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの保育園の歯科検査でひっかかり利用しました。
病院に行くよというと、かなり泣いていやがっていました。
正直、診察できるかなあと思いましたが、母親も部屋に一緒に入って、隣の椅子に座っておけたのでこどもも安心している様子でした。クリーニングなどが終わって、コインを受付でいただいたらキッズスペースにガチャガチャがあり、こどもがすごく喜んでいました。
ガチャガチャ目当てでまた、たに歯科医院に行きたいと言っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月