Caloo(カルー) - 周南市孝田町の小児科の口コミ 4件

周南市孝田町の小児科の口コミ(4件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

だんだだん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科 虚血性大腸炎

息子が血便が出たためかかりつけに行ったらすぐに徳中へ行くように紹介状を書いていただき、その足で徳中の救急へ行きました。
診察も先にしてくださりとても助かりました。
結果、そのまま入院となりました。
家に一度帰ることができず、なんの用意もできないままの入院。
まだ赤ちゃんの息子の入院セットは揃っているものの、付き添いの私のものは一切なく困りました。
一番困ったのはスマホの充電器がないことです。
貸し出しもなく、時間帯的に院内のコンビニも開いておらず家族等に連絡もできず本当に困りました。
おむつもギリギリしか持っておらず、翌日買いに行くまでヒヤヒヤしました。
添い寝もとても小さいベビーベッドに私も一緒に寝ると言うもので、貸しベットが欲しかったです。
後から考えれば、こちらから言えば良かったのかもしれませんが、初めてでわからず。
添い寝ですよね?とだけ言われなんの用意もしてもらえませんでした。
診察や治療に関してはとても丁寧に診てもらえ感謝しておりますが、入院中結構放置されていたので不安も多かったです。
院内コンビニに行く際も息子を見ていてもらえないので、寝るまで待ってダッシュで買いに行くという感じでした。
戻るとギャン泣きしていることもありましたが、どなたも来てくれてませんでした。

トータルでは感謝しております。
なにかあったときはまたお世話になりたいとは思っております。
前もって用意ができるときは良いですが急な入院の際のフォローはもっと寄り添っていただけると精神的にも助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年11月

kfr(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

私は、切迫で急遽こちらに緊急搬送されこちらの病院にて妊娠35週の時に出産しました。生まれた後も三週間くらいは子供がNICUに入っていました。その後、退院したあとも子供の定期健診と予防接種で毎月通院しています。主治医の先生は、女医だったのですがいつも子供に優しく話しかけて下さって私自身も安心して通院する事が出来ています。子供の体重チェックやら成長過程の事まで親身になってアドバイスして下さります。薬も自分の好きな薬局を選んで処方してもらえるのでとても便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

popochyan(本人ではない・1歳未満・男性)

実家へ帰省中に子供がロタウイルスにかかりました。別の病院でロタウイルスと診断されておりましたが
嘔吐が止まらず、脱水が気になったのと咳が酷くなっていたので別の病気もあるのかもしれないと思い駆け込みました。救急だけありとても多くの方が利用していましたが割とスムーズに呼ばれて診察へ。事情を説明、嘔吐や他の症状よりも咳が気になるとの診断。念の為主治医への手紙も貰い薬も出していただいたので安心して帰宅することが出来ました。
実家へ帰った際はこちらへ来ることになるかな?と思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

ぶりき(本人ではない・1〜3歳・女性)

1才半になる娘にいくらを食べさせたら呼吸困難になった。土曜日だったこともあって救急で行きました。

呼吸困難と顔のむくみ。アナフラキシーショックだと言われました。

いくらを食べさせてしまって気づいたら呼吸がヒューヒューなって吐きました。
救急で中央病院を受診しました。様子がおかしいのを伝えたんですが普通に待たされました。こういうときは救急車を呼ぶべきですね。
小児科の先生には口頭一番に本当に怒られてなきました。しばらく怒っていて目も合わせてくれませんでした。ですがこれは子供の命にかかわることで先生も真剣でした。
本当にいい先生で安心して治療も受けられました。
翌日に元気になって退院できるとき先生が初めて笑顔を見せてくださってまたなにか相談があったら来なさいと言ってくださりました。
先生には感謝してもしきれません。
看護婦さんも優しい方ばかりでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 不明、点滴