Caloo(カルー) - 周南市御弓町の小児科の口コミ 4件

周南市御弓町の小児科の口コミ(4件)

医療法人おおしろ小児科 (山口県周南市)

かなたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が小さい時からのかかりつけ病院です。
今回は娘が夜中から朝にかけて
下痢が止まらなかったので朝一病院に
診察をうけに行きました!!!
待合室は絵本とテレビがあり、
いつもトムとジェリーが流れています😊
男の先生と女の先生がおり、
娘はいつも女の先生に見てもらっています!!
待ち時間は長い時とすぐ呼ばれる時があり
インフルエンザの予防接種の時期は
患者さんがとても多く長く待つ気がします‼
診察室に呼ばれいつも通り見てもらい、
嘔吐下痢の可能性があったので浣腸
してもらう事になりました。
トイレで浣腸する前から大泣きでしたが
看護師さんがとても優しくなだめて下さり
何とか浣腸ができました。
ここのトイレは和式しかないので
それが少し小さい子どもには
難点かもしれません😅💧
結果はロタウイルスでした。
どのような病気が分かり易く説明して下さり
いつも出してくれる薬も子どもの事を
よく考えた負担と副作用が少ない薬を
処方して下さいます!!!
とても信頼している小児科なので
子ども3人ともこちらにお世話になってます♥

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人おおしろ小児科 (山口県周南市)

ぶーにゃん(本人ではない)

先日より咳がひどく、色々対応してみたものの治らず、夜中もなかなか眠ることができなかったのでおおしろ小児科にいきました。また、百日咳も流行っているということで、先生に伺うために行きました。

胸の音は特に異常はなく、百日咳でもないともことでした。抗生剤等で様子をみることになりました。
また、クーラーの埃だとかをしっかり掃除することと、急に体を冷やさないこと、寝る前に喉を潤すためにほんの少しお茶等を飲ませると良いと教えていただきました。

いつもトムとジェリーのDVDが流れており、子供たちも待ち時間を苦痛なく過ごせます。この辺りでは、人気のある小児科なので患者が多く、時間帯によってはかなり待つ日もあります。気さくな先生で伺ったことは、きちんとこちらが分かるように話をして頂けて、とても助かります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン 5㎎、プルスマリンA 15㎎、リクモース小児用 50㎎

医療法人おおしろ小児科 (山口県周南市)

アラジンさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけ医です。先生をはじめ、受付、看護師スタッフ、みな話しやすく通いやすいです。いつもにこやかな先生で、最初は子供も「病院」に怖がっていましたが、先生に慣れるうちに、恐怖感も無くなったのか簡単に病院に通うようになりました。しいて注文を付けるとすれば、受付がいまだ記帳性で先着順です。早く病院に行って記帳をしないといけないので、急病の時、他の予定と重なったときは大変です。ネット、電話予約などができれば非常にありがたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人おおしろ小児科 (山口県周南市)

Caloouser67622(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの予防接種、検診など普段からおせわになっています。

予防接種はとても上手で泣くまもなくあっという間に終わります。
看護師さんも手馴れていて、子どもが不安がらないように色々と工夫をしてくださいます。
発熱ではインフルエンザの検査をして、薬を処方してもらいました。

小さい子にインフルエンザのウイルス薬を使うことに不安があったので、相談したら
わかりやすく説明してくださいました。
納得の上、薬を使うことができました。
不安なことがあればいつでも電話を下さいと言われて、安心して家に帰ることができました。
人気の小児科ですので、いつも混雑しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月