Caloo(カルー) - 山口市黄金町の虫歯の口コミ 4件

山口市黄金町の虫歯の口コミ(4件)

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

hachimitsu(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため、来院しました。
こちらの歯科医院は、歯科医院とは思えないほど綺麗でとても清潔感がありました。受付の方が優しく丁寧に対応して下さいました。
先生や歯科衛生士の方も、口の中を扱う時とても丁寧で優しかったです。口の中の様子や、治療法なども事前にきちんと説明してくださいました。詰め物の高さも納得がいくまで細かく調整してくださいました。その後の具合もとても良いです。
ずっと通っていた歯科医院の治療に少し疑問が出て来ていたので、とてもいい歯科医院を知れてよかったです。これから長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

komezuki(本人・20歳代・女性)

奥の方の歯がしみて痛かったので、知り合いのおすすめでこちらの歯科医院に行きました。人気の歯科医院で人が多いと聞いていたので事前に予約しましたが、電話対応の方の対応がとても丁寧で感じが良かったです。
こちらの歯科医院はとても綺麗な建物で、中もまた綺麗で清潔感がありました。
先生は優しい方で、治療の前に今の歯の状態や治療法などを丁寧にわかりやすく説明してくださいました。先生も衛生士の方も、治療や処置がとても丁寧だったので、安心してお任せできました。何かする度に毎回「〜しますね」と声かけしてくださるのもありがたかったです。しっかりと診てもらえて丁寧な治療を受ける事ができる、とても信頼できる歯科医院でした。また何かあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

とても人が多いみたいなので、予約して行かれたほうが良いです。
電話など受付対応も丁寧ですし、待合室や診療室はキッズスペースもあって子ども連れてても安心です。親子で通えます。
キレイですし、歯に関する商品を売られたりっていうことも無いです。
バキュームも変に吸い込まれることなく、治療も丁寧で痛みも無かったです。
先生もスタッフの皆さんも対応が素晴らしくて、歯科が苦手な私でも初めて定期的に通うことができてます。
説明もしっかりありますので、どんな治療が必要かなどわかって安心ですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

てん(本人ではない・3〜5歳・男性)

何ヶ月かごとに毎回定期検診をしてもらっています。虫歯になっていないかなど見てもらいました。予防のフッ素を塗ってもらうつもりでしたが、子供がフッ素の匂いで吐いてしまったことがあるため今回は見てもらうだけにしました。

奥の歯はキレイに磨けていると言われましたが、前歯に汚れがついていると言われ前歯の磨き方を教えてもらいました。

看護師さんも先生も、いつ行っても本当に優しくて親切です。女の先生はしゃべり方もとても優しくて分かりやすいです。
待合室にはおもちゃがあり、遊べるスペースもあるので、待ち時間がまったくいやじゃありません。
毎回最後に写真を撮ってくれて、次の検診前にハガキに写真をつけて送ってくれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布