Caloo(カルー) - 山口市金古曽町の虫歯の口コミ 1件

山口市金古曽町の虫歯の口コミ(1件)

すみ歯科医院 (山口県山口市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれたので、知り合いの紹介でこちらの歯科医院に行ってみました。問診表で、今回はとりあえず問題となっているところのみの治療なのか、全体的に悪いところは全部診てもらい治療するのか、というようなことを聞いてもらえたのが良かったとまず思いました。以前別の歯科医院で、頼んでいないのに他の治療や歯石除去などをされ断れなかった経験があったので、とてもありがたかったです。
待ち時間も予約をしていたのであまり待つことも無くすぐに呼んでもらえました。治療では、取れた歯の詰めものをなくしていたので、新たに作ってもらいました。治療はとてもスムーズで、あっというまに終わってしまったような印象でした。だいたいどこの歯科医院でも、型を取っている間は先生は別の患者さんの治療に行かれると思うのですが、それですごく長い間待たされて不安になった経験もあったのですが、こちらでは、他の患者さんのところに行っていても、あまり待たされたりせず、最初から最後までとてもスムーズでした。治療は丁寧で、治療後の歯の感じもかなり良くて、満足でした。
先生もやさしそうな方で、歯科医院に行くときは緊張してしまうのですが、とても安心しておまかせできるし、気になったことは気軽に聞けて、親切にわかりやすく答えてもらえました。全体的にすごく良かったので、何かあったらずっとこちらの歯科医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月