Caloo(カルー) - 山口市泉町の虫歯の口コミ 2件

山口市泉町の虫歯の口コミ(2件)

アルファデンタルクリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、痛みどめも効きにくくなったので唯一開いていたこちらの歯科へ行きました。
予約でいっぱいなので、空いた時間で診ていただけるとのこと。
1時間以上待ちました。
受付の人は怒ってるくらいの無愛想で怖かったです。
中に入ると一応仕切りがある席ですが、けっこう回りから見える感じで落ち着かなかったです。
近くを照らすライトに鏡もあり、自分の歯が見えやすくなっています。
しばらく席の上で待って先生が来ました。
先生は流れ作業みたいな感じで丁寧な感じはしませんでした。
レントゲンも取らず、消毒して終わりました。
痛いからとあいている歯科に急いで行くよりも、少し我慢して自分に合う歯科に行った方が良いなと思いました。
駐車場は裏にあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

アルファデンタルクリニック (山口県山口市)

歯科

先日、歯のかぶせ物が取れてしまい急遽歯科医に行かなくてはならなくなりました。困ったことにお盆前でその日に行けないと医院の休みと仕事で一週間くらい治療ができなくなってしまいます。
いつも利用するところは予約必須なのでネットで予約なしで診察が受けられる歯科医を探したところここがヒットしました。
急いで行ってみたところ、予約なしでも大丈夫だが予約者優先と言うことでした。仕事の時間に間に合うか不安でしたが、間に合わなければ診察をキャンセルさせてもらえばいいかと思って待つことにしました。
しかし、20分も待つこともなく見てもらうことができました。診察室の中に入って気づいたのですが複数の診療台で複数の先生が治療に当たっておられたので早く処置ができるのでしょう。本当に助かりました。
また、ここは夜遅くまで診察をしているようなのでこれも本当に助かります。また何かあったら利用したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月