Caloo(カルー) - 下関市の皮膚科の口コミ 30件

下関市の皮膚科の口コミ(30件)

ローズクリニック (山口県下関市)

TMK(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

ヒゲ脱毛の施術でお世話になりました。
数年前に美容脱毛の経験はありますが、医療脱毛は今回初めてでした。
まず初めに美容脱毛と医療脱毛の違いを動画を通して詳細に教えてもらえます。
ここで今後の治療スケジュールを把握することができました。私は1.5~2か月ペースで通うことにしています。
お部屋は完全個室で、清潔な印象を受けました。
先にテスト照射をしていただけたので、今回痛みの不安がありましたがそこでクリアできました。その後スタッフさんが照射毎に声をかけてくれるので安心して施術を受けられました。照射レベルも調整をしてもらえます。
施術後には氷で冷やしてもらえ、赤みもすぐに引きました。
施術後に無料駐車券をもらえたので、駐車代金はかかっていません。
これから回数を重ねて効果が出てくるのが楽しみです。引き続きよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がみずいぼがひどくここにかかりました。
年齢や状態などによると思いますが、息子はピンセットで数カ所ずつ取っていただき、無事幼稚園のプールにみんなで入ることができました。
一回で全て取るのではなく、何日かに分けてとっていただき、跡も残ることなく綺麗になりました。
先生は女性の方でいつも優しく、看護師さんもいつもにこにこしていて気さくな感じです。
待ち時間もまちまちです。多い時もあれば、空いている時もあります。
診察を受けていれば、薬だけクリームだけなども受付の方に言ったらいただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

riina(本人・20歳代・女性)

以前別の皮膚科を利用した際に待ち時間が長く覚悟して行きましたが、こちらはとてもスムーズに対応していただき待ち時間がなくとても良かったです。赤みと発疹、痒みがあり自分で原因を調べていきましたが、症状が出るまでの過程等伝えたところ、すぐにこれが原因ですと的確に判断していただきました。市販の塗り薬は全く効果がなく本当に困っていたましたが、処方された塗り薬を使用するとすぐに治りました。今後も何かあったらお世話になると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

なっぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科はどこも待ち時間が長いですが
こちらは基本的に待ち時間が短いです。
混んでるか気になる時は電話して
混んでいますか?と聞くと待ち時間も教えてくれるので気になる方は電話してから行くのもおすすめです。
また駐車場も広く停めやすいです。

女医が担当してくれて
気になることには丁寧に対応してくれます。
子供がよくお世話になっており
お薬もまとめて出してもらえます!
お薬のみでも出してもらえるので
わざわざ子供を連れて行かなくてもいいので
そこも助かっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人ももさき皮ふ科 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ、ニキビ跡

吹き出物や湿疹など、年齢とともにトラブルが増えましたがその度にこちらにお世話になっています。前回受診してから目立った皮膚トラブルもなく過ごしていましたが、マスクの装着により肌荒れしやすくなり、今回もこちらにお世話になることに。前回からしばらく空いていたのですが、やはりこちらの病院が一番だと感じました。こんなことまでといった些細な質問にも、丁寧に答えていただけるのでとても相談しやすいです。先生もスタッフさんも優しくて院内の雰囲気も清潔感がありとても好きです。受診後は毎回すぐに皮膚トラブルが落ち着くので何かあればこちらを頼りに受診しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

ちょりす(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診時から予約が取れました。
院内も綺麗でとても清潔感のある病院でした。奥の方にキッズスペースもありDVDが流れているので小さい子がいても安心して受診することができました。
先生もとても親切で、分かりやすく説明もしていただき安心して治療を受けることができました。子供が受診したのですが、看護師さんも一緒にあやしてくれ本当に助かりました。患者さんはとにかく多いですが、ネットで予約もとれるので本当に助かります。駐車場もあるので困ることはありませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)

5ヶ月の子供がいるので(初診から)
web予約可能なので本当に助かってます。
新しいので院内はとても綺麗で
窓際と院内はブラウン統一されているからか
カフェっぽい雰囲気あります。
とても清潔で子供のことを考えても安心です。
キッズスペースもあるのでほんとに助かります。

先生、看護師さん、受付の方、
本当に皆さん親切で優しいし
人が多いのでどうしても待ち時間は長いですが
テキパキしているのはすぐわかります。
先生もはっきりと喋る方でふんわりとした
質問にもしっかり答えてくださいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

白雪144(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

これまで、某駅近くの皮膚科に通っていましたが、待ち時間がとても長かったため、友人よりおすすめされたこちらの病院に行きました。
待ち時間が圧倒的に短いわりに、とても丁寧な対応で、適切に処置していただきました。
女性の先生です。
これまで通っていた某駅近くの皮膚科は、3時間くらい待ち時間があったため、これまでは何のために待っていたのだろうと、後悔してしまうくらい、こちらの病院はスムーズでした。
駐車場も広く、おすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

ハヤッシー(本人・40歳代・女性)

ネットで予約出来、しかも待ち時間をリアルタイムでネットで確認出来るので、時間を有効に使えて助かります。また、順番が近づくと、メールで知らせてくれます。
なので、私の場合は、待ち時間も少なかったです。
院内はきれいで、中央前に大きな画面があり、順番を知らせてくれるので、聞き間違いや聞きそびれがありません。
看護士さんも先生も優しくて、色々相談でき、丁寧な対応で説明してくれます。
また何かあれば、ぜひ利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

aso(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの病院で子供がお世話になっております。
まだ病院も新しいので綺麗です。待合室はとても広く、清潔感があり、病院といった雰囲気がありません。駐車場も目の前にあるので助かります。先生をはじめ看護師さん、受付の方も、とても優しいです。先生も詳しく説明してくださるので信頼できる先生だと思います。また子どもが遊べるスペースもあり、おもちゃやDVDが流れているので退屈しません。ネットで当日の予約もとれるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

さくら100(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

先生は女医さんが二人います。メインで診察している先生は院長先生で、今はこの近くには住んでいませんが、
帰省した時には子供が定期的にこちらで見てもらっています。
うちの子供は院長先生にしか診察してもらったことがないのですが、とてもてきぱきしていて、こちらが心配していることや不安なことをしっかり聞いてくれてそれに対する説明もしっかりと答えてもらえます。とても話しやすい先生です。
患者さんはお年寄りが多い印象ですが、子供もよく来院しています。乳幼児の診察も慣れている先生なので、とても安心しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

長府えきまえ皮ふ科 (山口県下関市)

インパティエンス バルサミナ411(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹でかゆみと皮膚の傷ができ、受診しました。はじめは予約せずに行ったので、患者さんが多くかなり待ち時間がありましたが、大体の待ち時間をあらかじめ教えてくれ、順番が近くなったら携帯に電話をしてくれることも可能なので便利でした。2回目からは予約してから行ってます。診察はしっかりこちらの話を聞いてくれ、疑問点にもしっかり答えてくれたので、よかったです。数回通いましたが、出していただいたお薬できれいに治りました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

あひは(本人ではない)
4.5 皮膚科

院内はキレイで清潔感があります。
人気があり、待ち時間は少し長いです。
待合室にキッズスペースもあります。
子供が怪我をして4針縫ったのですが、みなさん優しく、丁寧にしっかり処置して下さいました。
その後もアトピー、水イボで通い、男性と女性の先生2人とも診察を受けたことがありますが、どちらも丁寧で優しく、しっかり説明してくださいます。
受付の方はいつも機嫌が悪いのか対応が悪い方がいらっしゃいますが、受付だからいいかと諦めています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

西山皮ふ科 (山口県下関市)

つも(本人・30歳代・男性)

これまで関門医療センターにかかっていましたが、数週間後の予約しか取れないほど混んでいるとのことで、別の医院での受診を勧められたため、こちらに移りました。

長年、治療を続けており、検査も何度もしているため、自分の病状はほぼ把握しているつもりです。

そのため初診の際に、先生には、自分の病状と、今使っている薬を伝えました。
すると先生からは、じゃあおそらく、この系統の薬がいいだろうからということで、薬を数種類提示されて、相談したうえで薬を選ばせてもらいました。

アトピー治療は、抗アレルギー剤(リスク無し)、ステロイド剤(リスク大)をどのように使っていくか、または自分に合ったものを見つけられるかが鍵となると思いますが、この先生はそのあたりも含めて話をしてくれます。

自分の病状を把握している人がかかるのであれば、ある程度こちらの要望も聞いてくれるし、信頼できる先生だとは思います。

ここの口コミを読むと評判は良くないようですが、初めて皮膚科にかかる患者さんからすると、とっつきにくい先生かもしれませんね。
おそらく、検査などはあまり行わず、効きそうな薬を順番に試してみるというスタンスのように見受けられます。
なので、大して診察もせず、薬だけ出されたというイメージになっているのかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

長府えきまえ皮ふ科 (山口県下関市)

平日や休日、午前や午後、色々な時間に行ったことがありますが、いつでも人が多いです。そのため待ち時間は平均30分ほどかかります。しかし、本が充実しており、テレビもあるため時間はつぶせます。お手洗いも綺麗で、駐車場もあります。駐車場は薬局の駐車場も利用可能なようです。
長府駅からすぐで、大通りにも面しており、便利な場所にあります。
先生は2人(夫婦)います。私は女性の先生にかかっています。ニキビや発疹で通うことが多いのですが、どんなに小さな発疹でも症状を詳しく聞いてくださいます。薬の処方も的確な気がします。2015年2月より副医院長のいる時間に変更があるようなので、確認してから訪問することをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人ももさき皮ふ科 (山口県下関市)

ゆきあお(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

皮膚の乾燥がひどく受診しました。
コロナ禍ということもあり、玄関ドアをあけるとすぐに受付の方が検温をしてくださいます。
初診だったので問診票をかき、待ち時間は10分程度でした。
先生は、男性の方でサバサバした方です。
お子様がいらっしゃるようで息子にもたくさん話しかけてくださいました。
薬の塗り方や、子どものスキンケアの仕方がかかれた用紙をいただけるので家での薬の塗り方やスキンケア方法を読み返すこともでき安心です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

tata(本人・50歳代・男性)

仕事のストレスでしょっちゅう、円形脱毛になるので悩んでました。

定期的に通院して、その時々の状態に合わせた治療ができるのが利点です。

負担なく通えます。

駅から少し離れているので車を利用してますが、土曜日の午前中やっているので、助かります。

外観や院内はホームページで見た通り、綺麗で清潔感があり、安心できます。

待ち時間については、混雑時は長くなることもありますが、むちゃくちゃ待たされるということはないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

十字石545(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科 アトピー 性皮膚炎

私がこのクリニックに行ったのはアトピー で治療中、会社の同僚からの紹介でした。紹介と言っても「あそこはちゃんと見て診察してくれるよ」と言う情報だけだったのですが、このクリニックの前に行っていた所があまり悪い所を見ない診察だったので不信感も有りしものせき皮ふ科に行きました。先生は現在、2人体制で診察しており、どちらの先生も良く患部を見て色々アドバイスおよび治療をしてくれます。こちらに変わってすぐにかゆみがおさまり、良くなっていると思います。まだ1ヶ月位ですのて、はっきりした効果が分からないので、星は4つですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

長府えきまえ皮ふ科 (山口県下関市)

白雪144(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

長府駅前にある皮膚科です。とても人気のようで、行くたびにたくさんの人で混雑しています。駐車スペースに車を停められないこともあります。

先生は、夫婦でされているようで、2人いらっしゃいます。これまで、頭皮のトラブルや水疱瘡などで、何度もお世話になりました。
2人とも親切で、よく話を聞いてくださいます。処置も適切です。

電話予約ができないため、直接来院して、名前を書く必要があります。待ち時間が長いことだけが残念です…。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

西山皮ふ科 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

子どもが水いぼを取りたいということだったので切除をお願いしました。先生は淡々と説明する感じのの方でした。水いぼは年齢とともに治るので無理に取らなくてもいいとのことでした。それでも子どもが取りたいと言ったので切除して下さいましたが、子どもを心配して痛いけど大丈夫か?と何度も心配して下さいました。下の子も水いぼがありましたがとりあえず塗り薬と漢方が処方できるとのことでした。土曜は大体混んでますが平日でしたらそんなに混んでいません。またバリアフリー対応してるので車椅子の方も安心して行けると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月