Caloo(カルー) - 下関市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

下関市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がみずいぼがひどくここにかかりました。
年齢や状態などによると思いますが、息子はピンセットで数カ所ずつ取っていただき、無事幼稚園のプールにみんなで入ることができました。
一回で全て取るのではなく、何日かに分けてとっていただき、跡も残ることなく綺麗になりました。
先生は女性の方でいつも優しく、看護師さんもいつもにこにこしていて気さくな感じです。
待ち時間もまちまちです。多い時もあれば、空いている時もあります。
診察を受けていれば、薬だけクリームだけなども受付の方に言ったらいただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

ちょりす(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診時から予約が取れました。
院内も綺麗でとても清潔感のある病院でした。奥の方にキッズスペースもありDVDが流れているので小さい子がいても安心して受診することができました。
先生もとても親切で、分かりやすく説明もしていただき安心して治療を受けることができました。子供が受診したのですが、看護師さんも一緒にあやしてくれ本当に助かりました。患者さんはとにかく多いですが、ネットで予約もとれるので本当に助かります。駐車場もあるので困ることはありませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

西山皮ふ科 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

子どもが水いぼを取りたいということだったので切除をお願いしました。先生は淡々と説明する感じのの方でした。水いぼは年齢とともに治るので無理に取らなくてもいいとのことでした。それでも子どもが取りたいと言ったので切除して下さいましたが、子どもを心配して痛いけど大丈夫か?と何度も心配して下さいました。下の子も水いぼがありましたがとりあえず塗り薬と漢方が処方できるとのことでした。土曜は大体混んでますが平日でしたらそんなに混んでいません。またバリアフリー対応してるので車椅子の方も安心して行けると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月