Caloo(カルー) - 下関市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 3件

下関市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(3件)

西山皮ふ科 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

子どもが水いぼを取りたいということだったので切除をお願いしました。先生は淡々と説明する感じのの方でした。水いぼは年齢とともに治るので無理に取らなくてもいいとのことでした。それでも子どもが取りたいと言ったので切除して下さいましたが、子どもを心配して痛いけど大丈夫か?と何度も心配して下さいました。下の子も水いぼがありましたがとりあえず塗り薬と漢方が処方できるとのことでした。土曜は大体混んでますが平日でしたらそんなに混んでいません。またバリアフリー対応してるので車椅子の方も安心して行けると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

男性の院長と女性の医師2名の3名がいらっしゃいます。男性の医師では抵抗あるという方にはおすすめです。男性の院長先生は淡々と病状を説明する方です。女性の医師の方は2人とも穏やかな方で気になる点なども聞きやすい雰囲気です。2年ぶりに診察に行って内診したのですが、内診する際に着替えるところを仕切っているカーテンがなぜか短くなっていて着替えるのに少し抵抗ありました。薬は薬局に行かなくても病院で処方して下さるので助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

dyマハロ(本人・30歳代・女性)

この産婦人科へはもう3年近くカンジダの治療で通っています、ここは男の先生がメインで診察していて、女性の先生が多分週1くらいで診察しています。予約制の病院ではないので、いつも予約なしで行かないといけないのですが、やっぱり女性の先生の時は人気で、結構待ち時間が長いように思います。先生も看護士さん達も親切で、本当に嫌な感じではないのですが、ちょっと気になるのが受付のところにいる事務の方たち・・・いつもこちらが挨拶しても返してきてくれません・・・おりもの検査の結果などはいつも電話で聞いてくれとのことなんですが、私が結果を聞こうと電話をかけたときに、先生に聞かなければいけなかったのはわかるのですが、少々お待ちくださいのまま20分も待たされて、私もちょっと電話代のことも気になって、保留だったけど勝手に切ってまた数十分後にかけなおしました。かけなおした時も、すみませんの一言もなく、はははと笑っていました。他のコメントをしている方たちには本当に申し訳ないし、たまたま私だけこういうことになってしまったのかもしれませんが、ちょっと他の先生や看護師さんがいい人なだけに、少し残念に思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月