Caloo(カルー) - 倉敷市水江のかぜの口コミ 3件

倉敷市水江のかぜの口コミ(3件)

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・5〜10歳・女性)

岡山に引っ越してあちこちの小児科を受診して、やっとかかりつけの先生に出会えました。先生はお一人ですが、症状や年齢、検診などに合わせて診察室を分けてくれています。予防接種や検診に至っては入口も別で、完全隔離です。むやみに薬をだすのではなく、しっかりと診察をしてくださり経過をきちんとみてくださいます。長引く風邪などには漢方も提案してくだいますが、無理強いをしないのが1番ありがたいです。子供の免疫力を引き出すような治療と感じます。ネット予約できるのでとても便利ですし、スタッフさんが多く、院内処方なので非常にケアが至っていて助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※乳幼児医療証利用

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

shiiponn(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に通うこどもがしょっちゅう風邪をもらってきて鼻水や咳が出るのでお世話になっています。ネット予約できるので便利。予約しておけば待ち時間もほとんどなく、風邪患者は発熱外来にいくのですが、風邪症状のない患者と入口が分けられ、部屋に入って待っていれば先生が来てくれて診察してくれるので安心です。先生は明るく診察してくれて、薬もしっかり出してくれるので安心。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

てぜん内科クリニック (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

風邪を引いたのでネットで調べこちらの病院にお世話になりました。駐車場はイオンの駐車場なので混み合う事がないと朝から行きましたが、場所が把握できず近場に止める事ができないとかなり歩くことになります。病院はそれ程大きく広くはありませんが、先生、看護師さんは優しい感じで嫌な雰囲気はありませんでした。朝1番に行きましたが、患者さんはそれほど多くありませんでしたし、待ち時間もそれほど長くなかったように思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月