Caloo(カルー) - 岡山市東区瀬戸町光明谷の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

岡山市東区瀬戸町光明谷の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

じゅえまま(本人ではない・10歳代・女性)

子供がしゃっちょう中耳炎になるので行きます。人気の耳鼻科なのでかなり待ちますが女医さんで優しく丁寧に診て下さいます。娘も息子も病院は嫌がるのですがこしむね先生はすごいね~、よく我慢したね~と褒めてくれるので嫌がりません。兄が蓄膿で手術をした方がいいと言われましたが、こちらの耳鼻科で漢方を処方して頂き前よりはかなり楽みたいです。私の周りの花粉症の人はほとんどこしむね先生に診て貰ってると言っても過言ではない位いい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

m.k.t.(本人ではない・5〜10歳・男性)

独立される前からお世話になっています。

耳鼻咽喉科は女の先生で、テキパキしてて、色々相談ものってくれます。
助手の方と息がピッタリで、混んでいる時はあまり時間をかけず、でもしっかり診てくれます。
冬や花粉の季節は、とにかくすごい人!
駐車場もかなり広いけど、そこがいっぱいになります。

受付の方がいつも、今何人待ってるかとか、どれくらい待たなきゃいけないかなど教えてくれます。
田舎で周りに時間を潰す所もないので、いつも車の中にいます。
先生は一人だし、待ち時間を何とかはできないと思うので、これだけ人気なんだと諦めています。

キッズスペースもあるし、テレビ、雑誌もあるので、待合室に座る余裕があれば待てれます。
整形外科も人気みたいですよ!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

元々持っていた副鼻腔炎が妊娠中に悪化。
切迫早産で安静にしていたため、病院に行くのを我慢してしまったため顔面痛が酷くて涙が出るくらい辛くて限界でした。
以前からお世話になっていたこの病院になんとかしてほしいと行くと、『辛かったねぇ、よく我慢したねー』と声をかけてくれすごく安心しました。
副鼻腔炎の治療はとても痛いのですが、先生が膿を吸い取ってくれる間、看護士さんがずっと手を握ってくれて、『大丈夫だよ、力抜いてね。』と励ましてくれます。
先生は女性の方で、とてもサッパリされています。
待合室にはキッズコーナーがあり、絵本やオモチャを沢山用意していてくれて、子供連れにはとても助かります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

noichigo(本人ではない)

1時間待ちは当たり前、土曜日午前など2時間待ちのこともあります。特に花粉シーズンは時間が読めません。
でも受付に言って車で待ったり、外出してくることもできるので、ちょっとした買い物をして待つこともできます。
待ち時間は長くても、やはりここに通いたいという人が多いんだろうなあと思います。うちも特に子どもたちは絶対ここです。ほかの耳鼻科はもう行かないと思います。
何が良いかと言うと、やはり先生(女医さん)の診察、説明が丁寧でわかりやすく、毎回来てよかったと思えることです。
気になることは質問すれば丁寧に教えてもらえるし、状態で的確に薬を変えてもらえます。子どもの扱いが下手な耳鼻科もありますが、ここは先生も看護師さんも褒めたりなだめたりが上手で、子どもにとってはちょっと怖い耳鼻科が、怖くない耳鼻科になります。
ここに来れば、鼻も喉もスッキリすることがわかっているので、ひどい鼻詰まりになりそうになると、子どもが自分からこの病院に連れて行ってくれと言ってきます。
それだけ、子ども本人からの信頼も厚い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

Waikiki(本人・20歳代・男性)

耳鼻咽喉科、リハビリ科、整形外科などが入っているクリニックです。
私は花粉症で通院したのですが、そのような春ごろになると同じような患者で一杯となり、受付をしてから1時間くらい待たされることもザラにあります。
耳鼻咽喉科の先生は50代くらいのサバサバした女性の先生で、治療の仕方や診断結果に違和感はありませんので、そのあたりは問題ないかと思います。
車では少し入りにくいとこにあり、駐車場も止めにくいのはマイナスポイントです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても人気の耳鼻科です。
待ち時間は2時間ほどかかりました。1度外出をして、順番を過ぎてしまうと最後になるとの
ことでしたので、時間を気にしながら一度ご飯を食べに出ました。
受付の方がとても感じがいいです。待合室には自動販売機と遊ぶスペースがあり、子供は
十分遊べます。
先生は女医さんで、手際のいい先生でした。
子供の鼻水がすごかったので鼻の吸引にいきました。
嫌がって泣きましたがささっとしてくださりました。
家の近くに子供が喜んで待てる耳鼻科がないので、耳鼻科に行きたいときはまたお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月