Caloo(カルー) - 岡山市東区西大寺松崎の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

岡山市東区西大寺松崎の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)

monana(本人・20歳代・女性)

親子共々いつもお世話になっています。息子はよく鼻がつまったり、鼻水がでたりと風邪をひいてしまい、鼻吸引をしてもらいます。先生の優しさと安心感で、息子は嫌がらず診察を受けてくれます。母となった私も、小さい時からお世話になっており、はっきりと診断してくれる先生に信頼しています。子どもにも優しく接してくれ、親子共々安心して受診ができます。息子と同時に風邪を引くことがあるので一緒に受診できて、とても助かっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)

さくら061(本人・20歳代・女性)

風邪を引いて治ってきた頃に、右耳に違和感を感じ、夜低い音の耳鳴りが聞こえるようになりました。
日に日に耳が聞こえづらくなり病院に行ったところ滲出性中耳炎というものでした。
中耳炎になったことがなかったのと、中耳炎の治療は痛いと聞いていたためすごく怖かったですが、本当に優しい先生でお薬で治そうと言ってくださいました。耳鼻科嫌いなわたしからすると本当に優しい先生で安心しました。
薬を飲んで2週間ほどで治りました!ありがとうごさいました!
予約もLINEで出来るソフトを導入してくれていて、とてもスムーズで良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)

センタウレア579(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の中耳炎でお世話になりました。
平日夕方だったためか、待ち時間はそれなりにありました。2〜3回通いましたが、混み具合は日によりまちまちでした。診察は素早く的確にしてくださったと思います。受付や看護師さんの対応も特に問題なく、良かったです。あまり気を紛らわせるような物もないので、待つ間、小さい子供は少し退屈かもしれません。テレビや、本など少しありました。薬局も隣にあるので不便はありませんでした。
また、何かあればお世話になろうと思います

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)

おぐ(本人・20歳代・女性)

突発性難聴になり、受診しました。
いつ聴力が落ちのかよくわからず、治るか不安でしたが、薬を出してもらい少しずつ良くなりました。今後おきるかもしれない症状も、詳しく説明してもらえました。今は完全に治りました。
診察についてですがまず、受付で問診票を書きます。その後、受付の方から詳しく症状や飲んでる薬、薬のアレルギーについて聞かれます。
私は聞こえに問題があったので、診察の前に聴力検査をしてもらいました。先生曰く、どの程度聴力が落ちているか診察前に確認するためだそうです。
診察では聴力がおちるとめまいが起こることがあるとの事でめまいの検査もありました。
診察までの待ち時間が長いことがありますが、先生や職員の方の対応がよかったので納得だとおもいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン