Caloo(カルー) - 雲南市大東町飯田の整形外科の口コミ 1件

雲南市大東町飯田の整形外科の口コミ(1件)

雲南市立病院 (島根県雲南市)

しろつめくさ669(本人・40歳代・女性)

運転中、信号無視の老人に横から衝突され、右中指、薬指の関節を内出血し痛みあり、右腕全体の痛み、骨盤にあたるシートベルトで股関節の痛み、首のむち打ちなどで夜も眠れないほどの症状に整形外科を受診。
指、腕、股関節のレントゲンは撮らず、首のみの撮影
むち打ちとも、頸椎捻挫とも、何の診断結果も言われず、日にち薬だと言われ、痛み止めのみ処方。湿布すらもらえず。
何の治療もしてもらえない事に納得いかず、電気治療してもらえる所に行きたいと言うと『あなたが勝手に行けばばいい、そのかわり(相手の)保険はもらえないよ』と言われた。

2回目の診察『どうですか?』と聞かれたので、前回と同様の部位がやはり痛いと伝えると『だからね、前回も言ったけどね日にち薬だから』と言われた。聞かれたからこっちは喋ったのに、じゃあ病院来て何喋れば良いのでしょう?

念の為MRI撮って下さいとお願いしても、脳に異常があれば、もうとっくに出てると言われた。

更に吐き気もひどいと伝えると『そもそもその吐き気、交通事故と関係あるの?』と言う始末。
交通事故で体も心も傷ついてる患者に対してこの冷たい対応あっていいのでしょうか?
体の苦痛より、病院に行く苦痛が大きかった為、転院しました。
ちなみに、電気治療も相手の保険でかよえる事がわかり通っています。皆さんも医師の言う事だけうのみにして泣き寝入りしないでください。
完全被害者なら、ご自身の保険についている弁護士特約を使って弁護士さんが仲介してくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月