大和郡山市横田町の小児科の口コミ(1件)
- 奈良県大和郡山市横田町
- 小児科
医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)
私には子供が3人いますが、いつもお世話になってます。
とても親切で丁寧な先生で、話もよく聞いてくださり、子供も安心して診察を受けてくれます。
私自身もインフルエンザで診てもらった事がありまして、検査で鼻に突っ込む長い綿棒、
あれ、かなり痛いやつ。
ゆっくり差し込んで、、チョンチョン。
スポーン。
あれ?
痛くない。
驚きでした。
今まで何回か突っ込まれた経験がありますが、どこの先生も素早くやっちゃう感じで大人の私でさえ、涙目になり、かなぁーり痛かった覚えが。
全く痛くなかったのは原医院の院長先生だけでした。
痛くなかったでしょ?
と。
かなり研究されている御様子でした。
小さな子供はあれ、ほとんどがギャン泣きしますからねぇ。
笑
我が家の子供達も他所の病院ではめちゃくちゃ泣いてました。
待合室や、廊下に感染予防の為でしょう、プラズマクラスターの加湿器が何台も置いてあり、病院内はどこもとても清潔で掃除も行き届いております。
長椅子が沢山あり、ゆったりできます。
私や子供達は今まで立って待った事は一度もありません。
かなり前に子供用の待合室に水槽が置いてありました。
その水槽にはクリオネが!
初めて見たので子供と一緒にちっちゃ〜い!綺麗ー!と、
かなり感動したのを覚えています。
予約はネットでも電話でもできますし、待ち時間もあまりありません。
緊急でしたらすぐ診てくれます。
インフルエンザ流行でお世話になった時は車で待っていてくださいと言われ、呼びに来てくれ、他の患者さんとの接触がない様に出入りも裏口、会計も受付の方が来てその場でと、かなり気を使ってくださいました。
かなり前ですが夏のお盆の時期、病院はどこもお休みの時期に、休診日とは知らずに電話した時に院長先生自ら電話に出てくださり、今から見てあげるからおいでと言われた時はとても助かりました。
その時、病院には院長先生お一人だったのですが、
診察してくれて、薬まで自ら出してくれ、受付が今いないから、会計は元気になったらでいいからね。
と言われました。
ええー?
笑顔でお大事にねー。
と言われました。
同じ大和郡山市にある病院では受付がいない時は警備員さんに一万円預けて後日返すってシステムがありますが、えらい違いです。
私が知らないだけでどこも似たシステムなのかも知れませんが。
親身になって診てくださるとても信頼できる先生です。
ただ、駐車場が狭い!
のが、ちょっと不満だったのですが、最近病院の駐車場があった場所には院外処方の建物が出来て、向かいにかなり大きな駐車場が新しく出来てました。
車で行くにはかなり便利です。
ぜひ、小さな子供さんをお持ちの方にお勧めします。
我が家のホームドクターです。
料金: 700円 |
- 奈良県大和郡山市横田町