三田市駅前町の頭が痛いの口コミ(2件)
- 兵庫県三田市駅前町
- 頭が痛い
中田内科クリニック (兵庫県三田市)
とても優しい雰囲気の先生で、患者の話もしっかりと聞いて下さいます。受付の方や看護師さんも親切にして下さり、とても助かりました。
かれこれ5年くらいお世話になっており、一番最初は高熱で受診しましたが椅子に座っとくのもしんどくて受付の方に伝えると「気が付かなくてすみません」と謝って下さり、処置室の奥のベッドで休ませてくれました。先生も色々と話を聞いて下さり、インフルエンザは陰性だったので念のためにと血液検査をしてもらえて安心しました。
母にも勧めて、禁煙外来でお世話になりました。禁煙の薬で胃が荒れてしまい漢方薬を処方されたのですが、その漢方薬が体に合わず先生に相談すると、嫌な顔をせずにすぐに薬を変えてくれたと母も喜んでおりました。
これからもお世話になりたいと思っています。
木村クリニック (兵庫県三田市)
土曜日の午後に急に発熱。
土曜の午後ということもあり、すでにかかりつけ病院は診察を終了していました。月曜まで我慢しようかと思ったのですがネットで調べると午後もやっていたのでかけこみました。
先生は豪快で明るく、体調が悪く不安感もありましたがそれが吹き飛ぶくらい元気をもらいました。
説明も丁寧です。
むやみやたらに薬を出されないです。
私の風邪も薬で治るものではないので、何も出さずに診察を終えようとされましたが、私が薬はないのですか?と聞いたので解熱剤を最低限の日数・量だけ出してくださいました。
毎週必ず土曜午後の診察をされているわけではないので、必ずクリニックに確認をした方がいいです。
HPも開設されてます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール200mg |
- 兵庫県三田市駅前町
- 頭が痛い