Caloo(カルー) - 三田市駅前町の体調不良の口コミ 5件

三田市駅前町の体調不良の口コミ(5件)

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

じんくん(本人・30歳代・女性)

とても優しい雰囲気の先生で、患者の話もしっかりと聞いて下さいます。受付の方や看護師さんも親切にして下さり、とても助かりました。
かれこれ5年くらいお世話になっており、一番最初は高熱で受診しましたが椅子に座っとくのもしんどくて受付の方に伝えると「気が付かなくてすみません」と謝って下さり、処置室の奥のベッドで休ませてくれました。先生も色々と話を聞いて下さり、インフルエンザは陰性だったので念のためにと血液検査をしてもらえて安心しました。
母にも勧めて、禁煙外来でお世話になりました。禁煙の薬で胃が荒れてしまい漢方薬を処方されたのですが、その漢方薬が体に合わず先生に相談すると、嫌な顔をせずにすぐに薬を変えてくれたと母も喜んでおりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

happyfull(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から摂食障害、鬱状態が
ありましたが、
通っていた病院が閉院され、他の病院に
行くも、対応が悪く行く事に不安を感じ
行かなくなりました。

ここ5年くらい、仕事をすることで
一人でいる時間を減らし、嫌なことを考えないで済む、
また、過食嘔吐もほとんどせずにすみ
落ち着いていました。

しかし、部署が変わり
ハラスメントがあり
声が出にくくなる程、体調を崩しました。
このままでは、まともに生活もできなくなりそうな位
不安になり通院。

気持ち的に辛い時は
予約をしていても出られない事もあるので
少しでも気持ちが楽な時に通院できるというところが
助かります。

ゆっくりと話を聞いてくださり
無理強いもされません。
気持がとても楽になりました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 1,000円 ※1000

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

Moo(本人・30歳代・女性)

以前の勤務先よりお世話になっている先生で、自分の不安な気持ちや今後どうなっていくのか、きちんと説明してくれる先生で、会いに行ってよかったと思っています。
自分のほしい答えを、一緒になって考えていってくれる先生で、今までの中でも、やはり一番いい先生に出会えたことに感謝しています。
また、今回、顔をみて、本当に安心しました。これからも、時々会いに行こうと思っています。
アスペルガーだけではなく、様々な病気を早期発見してくれる先生でもあり、助かっています。
主治医としては、最高の先生だと思います。
的確な診断が下せる先生は、早々、簡単にはいませんが、それが予測でき、様子を見ながら治療してくれる伊藤先生は、お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デパケンR錠100、リーマス錠100、ワイパックス錠0.5、デパス錠0.5mg

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

橘 美幸(本人・50歳代・女性)

元気な時なら、さまざまな情報をサクサク検索していました。
今は、それすらできません。

体調不良になってからもうすぐ一年、収入が途絶えて、不安定な症状に現実の難問がのしかかってきます。
体は思うように動かないし、気力も湧いてこない。
元に戻るまで、あとどのくらいかかるのだろう。

【自立支援医療制度】
思い切って、先生に相談しました。
こういう制度のある事を知りませんでした。

精神保健福祉士さんが、常駐されているので、手続きなど、詳しく丁寧に説明してもらえました。

心のサポートと医療費のサポート、抱えている総合的な悩みを聞いてもらえて、ひとつ、肩の荷が下りて、少し心が軽くなりました。

スラスラと言葉が出てこない時にも優しい態度で待ってくださる先生。
既にトラウマ化している失望が、大きく私の会話を遮ります。

悲しくて悲しくて、長い人生の中で、こんなにも辛い思いをしたことがなくて、今まで他人に涙など見せた事のない私が、心底、体の不調を助けてもらいたくて、すがった最初の失敗。

受診する順番を誤っただけと心の中で言い聞かせているのですが、未だ消化ができません。
深く傷つき、心を全開にして、話すこともできなくなりました。

こんな事を先生に話したら、また、同じ返答が返ってくるのではないか。
ビクビクしながら、ひとつひとつ言葉を選んで、話を進めます。

しかし、伊藤先生は、そんな心の葛藤をわかってくださっておられるように、静かに会話を引き出してくださいます。

患者さんが増えてきました。
心の問題を扱うお医者さんとして、伊藤先生は、素晴らしい先生だと実感されての結果で当然だと思います。
待ち時間も以前より長くなりました。
しかし、予約は好みません。気分的にしんどいからです。
自分の体調のいい日に診察へ行くようにします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

木村クリニック (兵庫県三田市)

水晶142(本人・30歳代・女性)

土曜日の午後に急に発熱。
土曜の午後ということもあり、すでにかかりつけ病院は診察を終了していました。月曜まで我慢しようかと思ったのですがネットで調べると午後もやっていたのでかけこみました。

先生は豪快で明るく、体調が悪く不安感もありましたがそれが吹き飛ぶくらい元気をもらいました。

説明も丁寧です。
むやみやたらに薬を出されないです。
私の風邪も薬で治るものではないので、何も出さずに診察を終えようとされましたが、私が薬はないのですか?と聞いたので解熱剤を最低限の日数・量だけ出してくださいました。

毎週必ず土曜午後の診察をされているわけではないので、必ずクリニックに確認をした方がいいです。
HPも開設されてます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール200mg