Caloo(カルー) - 阪南市鳥取中の産婦人科の口コミ 8件

阪南市鳥取中の産婦人科の口コミ(8件)

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

KKISS(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に通い始めました。
母乳育児やフリースタイル出産を推進していたり、ユニセフから認定されていたり、また、よほどのことがない限り分娩時の医療行為は行わないなど、自分のイメージする妊娠〜出産〜育児の理想に近かったからです。
私が小さいころからある病院ですが、中はとてもきれいで、至るところに空気清浄機が置いてあったり、明るい待合室で待ち時間も快適。
院長先生や看護師さん、助産師さんも気さくな方ばかりで、心配事もさらりと聞いてくださり、何かと安心です。
基本的に予約制ですが、初診や緊急時はもちろん予約なしでも大丈夫。
ただ、予約制ではあってもお産や急患の方が入った場合は、やはり待ち時間が長くはなります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,000円 ※妊娠初期の頃、まだ医療券をもらっていなかった時の自費負担のMAX額です。

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

アットホームな産婦人科です。
泉州地域では、とても有名で、みなさん遠方からも来られています。
いつも混んでいて、椅子がすべて埋まるのではないかというくらいです。
先生は、時には厳しくスパッとおっしゃいますし、冗談を言って
不安と取り除いて下さったり、入院時期弱っているときには、わざわざ
時間を割いてお忙しいのに何度も診に来て下さいました。
本当にありがたく泣けました。
厳しいことを言われ、泣いたこともありましたが、愛なのだと受け取ることに
しました。
二人目ができても笠松先生にお世話になりたいです。
小児科の院長先生の奥様の副院長先生もとっても優しく、本当にここまで
親身になってくださる先生はいないんじゃないかというくらい、
ステキな先生です。
予防接種のスケジュールを全て組んで下さる小児科でとっても助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

東京在住ですが急遽里帰り出産となり急いで探しました。近所だったのでこちらにお世話になることにしました。

先生は優しくて面白いです。検診でも世間話に盛り上がってしまいます。患者さんが多いのでテキパキ診察は進みますが、機械的な感じはしません。希望すれば200円で4DエコーをDVDに録画してくれます。
母乳育児に力を入れている病院なので産後の入院中は看護師さん・助産師さんの母乳育児指導がなかなか厳しく赤ちゃんの体重が増えていなければ退院も伸びますし、二週間検診で母乳の出が悪ければ入院して再指導を勧められます!私はギリギリセーフでしたが(笑)産後の疲れた身体には正直すごく厳しく感じましたが、おかげで母乳トラブルもなく順調です。
母乳育児には厳しいですが他の面では看護師さんも助産師さんもとても優しく親身にお世話してくださり感謝しています。
入院中の食事も母乳の事を考えての決して豪華ではないですがとてもホッとする美味しい食事でした。
2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

hello(本人・40歳代・女性)

逆子の治療で行きました。
院長先生は
本当に人柄がよく
スタッフの方も非常によかったです
電話対応も丁寧で
本当によかったです

逆子治療ですが、
外回転術という
技術がいる施術です。
エコーであかちゃんの場所を確認し、
赤ちゃんを外から回す技術で、
かなり腕と経験が必要です。
していない病院が多いので
している病院を探すのに
非常に苦労しました。

残念ながら
私はかなり週数がかなり
経過していたため
戻りませんでした。
それでも、時間をかけて
チャレンジしていただいたのは
感謝しています。

インターネットの予約制ですが、
待ち時間は休み前の月曜日の込んでいる時間帯に行ってしまったので
ちょっとありましたが、
待合室に
雑誌がおいてあるので
それを見て時間をつぶしました。
終わった後も
落ち着いて話をきいてくださったり
アドバイスもいただいて
感謝しています。
また、診察券の番号と
待っている人の数が
モニターにでるので
だいたい待ち時間がわかると思います。

看護師さんもですが、人の温かみが感じられる先生でした。

診察室の雰囲気も
病院というより
アットホームな感じがしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

bluerose(本人・30歳代・女性)

子供二人の出産と、小児科の受診で長い間お世話になっていました。
引っ越したので、その後はかかっていません。

ご夫婦でされていて、産婦人科はご主人で医院長、小児科は奥様で副院長です。
医院長は、いつも笑わせようと面白いことを言う先生です。
副院長は、ハキハキテキパキな先生ですが、優しい先生です。

母乳育児推進の病院なので、完全母乳で育てたいという人なら、色んなアドバイスがもらえて、母乳育児について詳しく学べるのでオススメです。
母乳マッサージも予約制でやっていて、母乳が詰まって出ないという時も、マッサージで出るようにしてもらえました。

いつも混んでいましたが、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

suuuuu(本人・20歳代・女性)

病院は昭和感溢れる病院です。先生は良い意味で適当、というか気にしても仕方ないことが増えてくるので無駄に不安にさせない意味で適当なのかと思います。笑 もちろん心配事にはちゃんと説明してしてくれますしユーモア溢れる先生です。助産師さんもベテラン感の溢れる方々がしっかりガッチリフォローしてくれるので安心です。
なにより嬉しいのは病院食がおいしい!入院前の母親教室で助産師さんが、うちの病院は母乳のことも考えて粗食やからね〜なんて言っていましたがご飯山盛り、主菜副菜もボリュームたっぷりかつヘルシーでいつも満腹でした。病院内でおばちゃんたちが毎食作ってくれています。おかげでおっぱいもしっかり湧きました。産後も併設の小児科のお世話になっています。次もぜひこの病院で!と思っています(*^^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

3年前、こちらで出産しました。
妊娠が分かった当初は別の産婦人科で受診していましたが、そちらは産科がなく、
泉州地域で産むなら笠松がいいよと看護師をしている友人に勧められました。

正直、母親には厳手厳しいです。

私は体重が最終20キロも増加して「・・・どちらさん?」と呆れられました。

○○を食べるな・野菜と魚を沢山食べろ・8ヶ月?頃に入ったらもっと歩け・
母乳マッサージをしろ etc・・・
当時は「うるさいじじぃめ・・・」と思っていました。

そしてこちらは母乳育児に力をいれているので
母乳が出ないのは努力が足りないと言われ・・

でも言いながらも皆さん一緒になって手伝ってくれて、
厳しいことをいいながらも助けてくれます。

結果沢山母乳が出るようになり、母乳シャワーになるほどでした!

母親を甘やかすのではなく厳しく指導してくれたおかげで、
何事もなく予定日通りに生まれ、アレルギーもなにもない元気な子に育っています。

人によっては合わないかもしれませんが、
こちらの産院で結果良かったなと思ってます!

二人目ができた時もこちらで産みたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 90,000円 ※凡そです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

ちみ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
看護師さん、助産師さん方の対応は素晴らしかったです。
会計はつっけんどんですが、医院の会計としてはありがちな対応です。
但し、医師は駄目だと思います。
まず、エコーの画面が医師の身体で見えません。
赤ちゃんの大きさ、順調かどうか、赤ちゃんの向きなど通常ならエコー時に聞けることが何一つ説明なく、看護師さんにデータを話して終わりです。所要時間は5分弱です。(どんなに忙しい産院でももう少し長くエコーして頂けます)
性別は聞けました。
内診も特に説明もなく、状態や経過を聞かれることもないので不安なこととかも話せないまま「はい、終わり」と言われました。
その時にこちらから不安なことを聞くのですが、凄く素っ気ないです。
体重の増え方が不安ですと尋ねたら、「酷いね」だけでアドバイスも無しでした(因みに体重の増えは転院後の産院で褒められました…最終的に5.5キロ増でした。ダイエットなど無茶はしておりません。BMIは普通に当たります)
最初はこんな感じではなく、妊娠中期〜後期にかけてこんな対応に段々と変化したので、転院などに困りました。

完母推奨で、乳製品とかの除去食推奨です。
分娩後の入院も除去食での食事とのことです。
母親学級で「乳製品をとっていると先生に怒られます」と栄養士さんが冗談のように仰ってました。
母親学級は基本的に母親もしくは祖母のみです。父親は入室すら不可のものが殆どです。
一回参加しましたが、医師は人間の文明の進化などを講義されてました。…炎を使いだしたから知能が〜といったもので、栄養についてのうんちくですね。その後栄養士さんの栄養説明ですが、テキストをさらっとなぞる程度でした。いただいたレシピは某大型レシピサイトのものと説明がありました。
妊婦健診は予約制度がないので受付順とのことですが、朝一で受付開始前に入っても後ろの方へ回されます。

基本的に自分に厳しいママ(と産院が判断した場合のみ)しか受け入れません。
それと、なにか持病などがある場合は上記のような対応になります。
何の為の健診か分からないので転院致しました。

※誹謗中傷(根拠のない悪口)ではなく、事実をそのままご説明致しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 12,000円 ※妊婦健診なので自費です。検査次第で大きく変わります。入院費は52万円〜の予算とのことです。